Аudi 80, движок 1.8S РМ, моновпрыск. Какой должен быть угол опережения зажигания? Сейчас намерили 33.
Ответ: Какой должен быть угол опережения зажигания? нет такого же скана для 44-й сотки - двигатель WH ?
Ответ: Какой должен быть угол опережения зажигания? Прошу прощения, а как меряли? Методику опиши плз.
Ответ: Какой должен быть угол опережения зажигания? Ну мне мерили какой то универсальной хренью, там показывает и УОЗ и Обороты движки
Ответ: Какой должен быть угол опережения зажигания? Если эта хрень типа сторобоскопа, на котором 3 кнопочки, то меряет он не УОЗ, а угол замкнутого состояния прерывателя. УОЗ можно померять только если есть датчик положения КВ и то с точностью до 2-х градусов, это как раз расстояние между соседними зубцами на маховике. Соответственно 33 градуса опережения , это бред полный, движек работать не будет с таким углом на ХХ.
Ответ: Какой должен быть угол опережения зажигания? Мне тоже по стробоскопу угол меряли? Чо опять чот не то меряли?
Ответ: Какой должен быть угол опережения зажигания? По сторбу можно только выставить ну или приблизительно сказать на сколько он ушёл. А померять? Я себе слабо поедставляю как можно это сделать.
Ответ: Какой должен быть угол опережения зажигания? да не, на стробоскопе можно крутить вручную УОЗ и смотреть в оклошко маховика етку, и тогда определится реальный угол - прально? З.Ы. Скока стоит и где купить стробоскоп никто не в курсе?
Ответ: Какой должен быть угол опережения зажигания? прально стробоскоп мультитроникс М3 меряет УОЗ на всех оборотах в магазине авто з/частей примерно 1500руб точно можно посмотреть в интернете удачи
Ответ: Какой должен быть угол опережения зажигания? Я, например, пользуюсь уже много лет стробоскопом "Джет-сенсор М". Он недорогой, стоит около 350 руб. Имеет всего три вывода: корпус; +12в АКБ и датчик-сенсор на ВВ-провод 1 цилиндра. Яркость свечения светодиода вполне достаточная для дневного света. Есть и другие стробоскопы разного назначения. Вот ссылка на статью в одном из изданий: http://www.zr.ru/article39304.html
Ответ: Какой должен быть угол опережения зажигания? Во, спасибо, щас почитаю. Kissv - а на твоем УОЗ показывается на экране? Или он на всех показывается? Полагаю мне нужен этот Стробоскоп-тахометр с регулируемой задержкой "Мультитроникс М3" Если взять что-то типа этого? Стробоскоп "Мультитроникс С1" Изготовитель / "М-Электроникс" (Москва) Цена / от 160 руб. Для любых отечественных систем зажигания. Подключение: "черный" - к "массе", "красный" - к низковольтному выводу катушки зажигания, соединенному с прерывателем или коммутатором, зажим-прищепка - в обхват высоковольтного провода свечи первого цилиндра. Канцелярская прищепочка в роли зажима смотрится довольно жалко. Впрочем, вспомним классику: "...зато дешево, надежно и практично!" Стробоскоп включается только при нажатой кнопочке. а у тех стробоскопов которые меряют УОЗ не на всех оборотах - в инструкиции чтоль написано на каких оборотах мерить? или просто на холостых? в общем моргаю им на маховик - и кручу трамблер, пока не увижу метку? да? А метка у меня стоит на 18 градусах судя по мануалу - который любезно предоставили учасники форума (чота я тут расфлудился )
Ответ: Какой должен быть угол опережения зажигания? УОЗ выставляется на холостых оборотах, ДВС должен быть прогрет.Метки на маховике обычно 2: 0- ВМТ 1го цилиндра горизонтальная черта- угол опережения метка должна совпадать с нижним срезом окна в которое ты будешь светить стробом. Ну от себя могу добавить что удобней краской сделать метку на переднем шкиве колена, по ней гораздо легче ловить угол, чем по штатной.
Ответ: Какой должен быть угол опережения зажигания? в общем моргаю стробоскопом на маховик (или на шкив коленвала - который спереди) - и кручу трамблер, пока не увижу метку? да? А метка у меня стоит на 18 градусах судя по мануалу? Правильно? Когда увижу метку в свете стробоскопа например на шкиве - значит выставил УОЗ 18 градусов? да?
Ответ: Какой должен быть угол опережения зажигания? бывает вторая метка - 0 ту метку, которая тебе нужна процарапай чем-нибудь острым и метку лучше видно и не ошибесся удачи