Остроумно конечно.... Но нужной информации там нет... (В том виде в котором я спрашивал) Видимо обладая какой-то теоретической базой наверное читая информацию о разных допусках можно понять какой актуален для моего мотора.... Но к сожалению видимо я не настолько в теме. А информации что допуск на 4,2 BAT - ***** там нет Там везде информация о допусках... и какие масла под них подходят... А какие допуски по моторам?
В смысле? Как люди понимают какое масло им надо лить в мотор? В частности мне как это понять? Если у у масла есть VW 501 01 / 505 00 Это можно лить в мой мотор?
ваг подразумевает замену масла в ОД, а там, как говорится, знают что льют....и вообще, не вижу тут предметного вопроса.... я уже давно пользую германские авто и никогда не обращал внимания на эти спецификации, лил и лью мотюль 5-40, в свой 3.2 зимой буду лить 0-40 из-за всем известных проблем с натяжителями.
Предметный вопрос в том какое масло мне завтра купить... я хотел 5w50... мобиловское и есть желание выяснить подходит оно или нет Вышеупомянутый допуск у него есть
не знаю, что скажет ваг, но мое мнение таково...50 густовато, я бы выяснил, есть ли на 4,2 проблемы с натяжителями, если есть то, зимой надо пожиже (0-40 0-30), насчет 30 или 40 много читал, сделал вывод, лучше 40.... была тема про масло, почитай...
я как раз наоборот читал тему про натяжители ... где написано что надо погуще.... Блин... их миллион (тем) а кого слушать непонятно... Все уверенно говорят... но каждый свое )))
от части верно, однако, проблемы у всех возникают зимой, а летом нет, так вот что зимой, что летом масло одинаково вытекает из натяжителя, просто зимой из-за густоты масла оно не успевает накачаться во время старта, как итог надо более жидкое масло зимой....
на густоту на холоде я так понимаю влияет не вторая цифра а первая... поэтому 40 или 50 не важно... Видимо лучше в начале 0 а не 5...
все верно... касаемо 2й цифры, это вязкость при 100С, по итогам изучений, сделал вывод 40 лучше, чем 30, тк лучше сохраняет смазочные свойства....
Где то тут было по мотюлю ,что на наши движки они рекомендуют 5 на 30,5 на 40,но где что то не могу найти.