Здравствуйте! имеется в наличии а6 с6 2007 года выпуска с двигателем 3.2fsi AUK. двигатель уже был заменен на контрактный и пробежав год благополучно загнул клапана, повредив поршневую и задрав цилиндр. вопрос в том какой двигатель лучше поставить вместо убитого с наименьшими переделками. есть варианты купить что нибудь от 2.4 до 3.0 по хорошей цене. по 3.2 хороших цен нет, да их вообще нет живых похоже.
Чуть ниже тема есть я ссылку давал, там можно чугунный 2.8 блок срастить с потрохами bbj. Ну ик затратам готовься в любом случае.
Asn это чугунный аналог bbj. А 2.8 это apr. Там ценник более адекватный чем на asn. И на выходе получаются те же 3.0 http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=400645 По акпп врать не буду, не знаю, отпишите автору темы, я думаю он подскажет.
Может и возможно, надо смотреть, но чего то тут одному товарищу три раза двиг этот меняли, так что фиг знает. А компрессор можно куда угодно воткнуть.
Слишком лихо! будет ездить девушка, хочется чего нибудь попроще и понадёжнее! Ищется вариант двигла с чугунным блоком, с минимальными переделками, чтобы просто заменить убитый. рассмотрю вариант покупки комплекта для установки, так понимаю, что косу с эбу заменить в любом случае придется. лишь бы к кпп подошёл и чтобы ничего не пилить/подваривать. ну и по максимально демократичной цене)
Косу к двигателю скорей всего придётся менять, если ковырятся сами не хотите и не стеснены деньгами, то ищите asn, аналог bbj, он вроде чугуниевый. Ну, а подойдёт ли двиг к кпп, только при установке можно узнать, договаривайтесь с продавцом о возможности возврата, если не подойдёт, многие идут на встречу.
А потом все это согласовывать по иммо и СР с остальными блоками машины обходным методом за неясные деньги т.к. вариант сделать это официально заранее обречен на провал .
asn есть в продаже по очень адекватной цене с эбу и подкапотной косой, поженить по электронике с иммо и всем остальным думаю проблемой не станет, занимаюсь этим не первый год. остаются вопросы по креплению к коробасу, подушкам и так далее. может есть все таки у кого опыт установки такого двигателя на а6 с6?
Вряд ли, у нас тут в основном владельцы у дилеров ремонтятся и оригинальные запчасти ставят. Как тут написал один товарищ: Если вы нищеброд зачем покупаете такую машину. А замена двигателя не от оригинала(имеется ввиду родной двиг), это экономия, то бишь нищебродство так что советов не ждите. Единственное, что можно сделать, это договорится с продаваном о возврате если не подойдёт. Можно попросить пофотать на двиге с рулеткой размеры от отверстий до отверстий место сочленения длинна, высота etc. и потом прикинуть на своём. Да двиг нужен будет с маховиком, ибо разное крепление к колену. Процентов 90 что все встанет.
Интересно было бы послушать кто сказал что нищеброды покупают такие тачки Я вот например один раз столкнувшись с таким авто более никогда увидев аналогичную машину на дороге не подумал бы что владелец нищеброд, ибо машина любит ухода, она не для наших дорог/климата (имхо) Тем более много зависит от состояния авто и как за рим следили Единственное что не нравится во всей этой ситуации это ежедневное практически подорожание цен на зап. части, т.к. это я считаю не что иное, как кидок
Да тема - тухляк. Никто, ничего менять не будет. Это под силу только энтузиастам и замечу не нищебродам. Будет его девушка ездить на Ярисе, а Ауди продаст.