Какой двигатель лучше?????

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Albert100, 29 фев 2004.

1. Albert100

Albert100 Участник форума

19 ноя 2003
    288
    г.продал, теперь B
    Привет всем, вот подумал о продаже своей Ауди, и задался сразу вопросом, какой движок наиболее удачный.
    У меня сейчас 2.3 AAR, все его прелести узнал, поэтому хочется услышать отзывы о других двигателях, планирую А6/45, в середине марта ребята собираются в Литву, поэтому хотелось бы услышать несколько советов от бывалых.
    Хотелось унать также о дизеле 2.5 объемом.
    Куда смотреть, как проверить????
    Заранее всех благодарю за дельные советы....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Русик

Русик Bad e-mail

12 сен 2003
    91
    MB e250 coupe
    Дизельный 2.5 хорош по своим характеристикам но к наша соляра его быстро губит..раз уже был 2.3 тогда бери 2.8..неплохой двигатель без особых заморочек

3. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    могу от себя предложить 2.6 -АВС.......он посовременнее,больше возможностей диагностики и настроек.....у самого такой.....

4. Phil

Phil Участник форума

6 авг 2003
    212
    Audi A4 2.6 94г.,
    Sauber, что ты имел ввиду под бОльшими возможностями настроек?
    Насколько я знаю, это единственный авдейский движок, на который ставился ECU производства Hella, за который (как впрочем и за Hitachi, ставившийся преимущественно на 2.8) никто не берётся. Собственно поэтому никто так ещё и не сделал компрессор на V6 12V. В лучшем случае - можно подправить карты впрыска на ПЗУ. Но в этом имхо есть смысл только под широкофазные валы.

У меня другой вопрос -
    как тюнингеры модифицируют TPS на дросселе V6 12V, чтобы поднять низы?
    Все кто этим занимается (TDL и другие) пишут (аргументированно), что дроссель необходимо прислать им, хотя некоторые продают готовые (что не внушает доверия).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Albert100

Albert100 Участник форума

19 ноя 2003
    288
    г.продал, теперь B
    Спасибо за советы, но 2.6 и 2.8 уж большие объемы у них, у нас летом под 40 град. жары, и вечером еще комары...
    Поэтому с кондером летом он жрать будет не знаю ск-ко, поэтому думаю про дизель, залил полный бак и забыл про заправку (мечтая). А у Ауди в 96 году модельный ряд двигателей разве не пополнился, насколько я знаю 2.3 выпускался до 94 года, там наверное появились еще движки.
    Люди кто знает отпишитесь!!!!!!!

6. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    после 93 обновления 5 цилиндровых рядников не последовало.....просто мотор ушел как устаревший......
    как вариант,дизель в принципе можно,но тут и ремонт да качество топлива требуются....
    по поводу настроек......у АВС регулируется холостой ход с помощью VAG,больше позиций для посмотра данных мотора,более точная диагностика.....на этих моторах нет измерителя кол-ва воздуха,нет стабилизатора холостого хода,на мой взгляд,мотор интересней и более продвинутый чем ААН.......

7. koet

koet Завсегдатай

1 янв 2003
    797
    Q5
    Кто берет А6 не должен особо беспокоиться о расходе топлива)
    2.6-2.8 на выбор.

8. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    А6 AGA 98г мкпп. NO Qattro
    Кто берет А6 не должен особо беспокоиться о расходе топлива)

--------------------------------------------------
    ЛОГИЧНО

9. SOS

SOS Bad e-mail

10 июл 2003
    113
    Honda S2000, accord exe, civic 5d, audi продал (
    Однозначно

БЕРИ 2,8 ААН.
    мой сейчас уже более 300000 отпахал и нормалёк, только во время ТО делай и масло хорошее лей.

10. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    AUDI 100/45 2,8 AAH 94г., АКПП, Webasto
    Re: Однозначно

А чо такое ТО ? :rolleyes: :)

Слушай, SOS ! А у тя двигло не перебиралось не разу ? И про реальность 300000 уверен ?