Дядюшка гугл оказывается немного в теме ) Немножко нудно но вроде понятно. http://www.ngpedia.ru/id186144p2.html
Понятно... Но ни на одной заправке не видел,что АИ-95 летний... или зимний... Зато: ДТ(производитель такой-то,зимнее,ЕВРО-4) Это как ? Ссыль,которую ты дал,так же далека от действительности,как Земля от Луны. Я вчера не мог запустить на стоянке МБ Спринтер с простым 2.2 мотором,т.к. он был на летней соляре. После ночевки в теплом боксе,с пол-пинка. Если кто-нибудь из эксплуатирующих бензиновый мотор приведет такой пример... высаженный аккум-не в счет.
Я и на зимнее дизтопливо таких надписей не помню на АЗС. В паспорт качества бензина заглядывал когда нибудь?
Значит,мне померещилось. А с какой целью ,ты заглядывал в паспорт качества бензина,если ездишь на соляре ? А не заглянул на стенд,где указаны параметры и производители топлива ?
Вау)Какое бурное обсуждение) Что скажите по поводу 3.0л? 3.2 конечно хорош, но налог под 40р что-то не очень радует)
40 за год это не так много, A6 C6 достаточно дорогой авто, какой бы мотор не стоял. если промахнетесь с выбором, то трата 40 за год покажется детским садом, если прийдется отдать 100 за один раз, на ремонт...
Друг к чему ты это мне написал? Почему заглядывал в паспорт скажу - по работе приходилось это делать. А почему на надписи не смотрю потому как заранее знаю какое туда топливо повезут.
да ладно? у моих друзей 3,0 tdi А6 у другого 2,0 А4 b8 2008 заводится как летом так и зимой без проблем моментально, не надо путать с дизелями 90 годов. Что что а на заводку зимой сейчас не жалуются. Да и в остальном тоже
а у меня у друга пассат б 6 2.0 тди зимой в 20-25 не запускается пробег 45,притом потом еще и не нагреть
2-х литровый б6 и бензиновый неохотно заводится ниже -15, столько народу знаю, которые танцы с бубнами устраивают))) Хотя многое от прокладки зависит. Вон у мурманкого портовика зимой летняя соляра залита
зависит от региона, в тюмени к примеру за лекс RХ350 270 или 280 л.с точно не помню около 20р в москве за него около 60 отдавал. в чечне самая низкая ставка но транспортному налогу, не буду утверждать но я где то читал такое.