какой фирмы топливный насос покупать

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем GEORGI, 4 июл 2017.

1. GEORGI

GEORGI Участник форума

17 окт 2012
    149
    100 2.8 92г.
    насос работает с перебоями, вопрос какой фирмы, чтоб дешево и сердито?!

2. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.608
    Мордовия респ.
    B4 AAH quattro 92г, В4 АВК Avant95г
    Бош

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. VovaF

VovaF Завсегдатай

7 сен 2006
    667
    Audi 100/45 2.8 91г.
    А я скроил, взял GP group, он 1600 стоит а бош 4000 - поездим посмотрим. Меня конечно с ходу смутило что сетку в носике можно пальцем двигать и когда трясешь насос - внутри что то стучит. Завтра поставлю - послушаю насколько он шумнее боша будет. Бош умер как я предполагаю от перегрева - ездил с пустым баком и утром насос просто престал жужжать.

Купил потому что до этого нарекания по другим запчастям этой фирмы не было, покупал ступицу заднюю и датчик скорости в коробку.

5. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    ОГРОМНОЙ ТЕБЕ УДАЧИ И...
    а вообще, у меня стоит какой то китай насос, и уже второй год гудит. причем 1 раз у него была забита сетка напроч. он перегревался 100%.
    покупал за 3тр. по аналогам не бьется вообще.

6. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Ошибаетесь.

Если машина ездила, то не перегревался.

7. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.608
    Мордовия респ.
    на пределе был....

8. VovaF

VovaF Завсегдатай

7 сен 2006
    667
    Audi 100/45 2.8 91г.
    Все оказалось не так просто как я думал. Опишу все сначала, по хронологии в надежде на советы:
    1) езжу на машине, бак пустой, вечером паркуюсь;
    2) утром машина не заводится, бензонасос не работает, предохранитель целый;
    3) иду в гараж достаю древний полумертвый насос, ставлю его и отгоняю машину в гараж - делаю вывод что умер бензонасос.
    4) заказываю новый бензонасос, ставлю его - и при повороте ключа он не работает.
    5) разбираю провод подходящий к штеккеру бензонасоса и вижу что переломился один питающий провод. Обжимаю новую клемму и вставляю - бензонасос заработал.
    6) заливаю 20 литров бензина, завожу машину и даю ей прогреться пока вентилятор не включится. При этом замечаю что она пару раз сама подняла и сбросила обороты.
    7) далее собираюсь выезжать из гаража - пытаюсь ее завести на горячую - не заводится. Кое как завел держа газ выжатым.
    8) выезжаю из гаража и понимаю что что то не так, продолжаются кратковременные поднятия оборотов, какой то непонятный низкочастотный гул, дерготня при сбросе газа. В общем доехал до дома и бросил так - некомфортно мне на ней в таком состоянии ездить.

Теперь готовлюсь к сл. выходным, понятно что нужно ошибки почитать и давление топлива замерить. До замены бензонасоса ошибки были по датчикам детонации - купил но пока не дошли руки поменять.

Буду признателен за любые версии и советы.

PS/ подключил снятый бензонасос к аккумулятору - разумеется он работает, т.е. 1600 руб. отдал просто так.

9. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Не спеши делать выводы.Они многие работают,когда вытащишь из бака,но стоит его окунуть в ведро с бензином,заткнуть напор большим пальцем и включить,то оказывается,что он тут же замолкает или работает,но не может продавить усилие пальца.Нормально работающий насос пальцем напор не удержать.Ну это если нет возможности протестировать с помощью манометра.

Xitroman и Geka нравится это.
  10. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    машина троила и не набирала больше 2к оборотов. на холодную ехала 5 минут

ах тыж епт, вы тут со своими 2.8 ...
    у меня супер механический впрыск, которому 6.5 атм подавай...

11. GEORGI

GEORGI Участник форума

17 окт 2012
    149
    100 2.8 92г.
    причину нашел, новый но полумертвый насос фирмы (ханс прайс) . кое как вытащил сетку с стакана наверное с 1992 г. не кто не чистил. еле бензин пропускал, опустошал стакан грелся и клинил, почистили ультра звуком как новый теперь, а это все дело проверил только выточив новый болт на топливный фильтр длинше родного . замерив давление, к стати мех манометр показывает 3.3 а когда газую до 4к оборотов то падае до 1, так должно быть разве?

12. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    3,5...4,2 bar - от ХХ до 4000 об/мин с надетым вакуумным шланчиком на РДТ, давление мерить на входе в рампу. При оборотах падает давление - недостаточная производительность, обязательно до кучи посмотреть состояние РДТ, бензофильтра. Снимаешь обратку с рампы, подставляешь бутылку 2 л, заводишь - за 15 сек должен в обратку выплюнуть ~500мл бензина. Бензонасос наверняка в помойку, ему достаточно разок 1...2 мин "сухого" хода, также и перегрев пару раз.
    Бензонасос посоветую VDO - компромисс цена/качества, подделок нет, ходит долго и хорошо (у меня VDO один прошел 75 тыс и работает норм сейчас, второй 5 тыс, лежит в запас). Для долгой жизни погружного насоса в баке ВСЕГДА должно быть не менее четверти объема, а лучше половину.

13. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    90% - паленая подделка, остальное корявый польско/китайский оригинал. Ф топку вошь....

14. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.608
    Мордовия респ.
    за подделку эт отдельная тема

15. GEORGI

GEORGI Участник форума

17 окт 2012
    149
    100 2.8 92г.
    полезная инфа! спс!.

16. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Ну вот откуда это? Все одно и тоже,что что эл.двигатель в женском фене,что в дрели,что миксере,что в вентиляторе печки.Ротор,статор,щетки коллектор.Нет в этом насосе ничего другого.Все они отличаются только тем,какая х...ня у них насажена на конце ротора.Всем эл.двигателям требуется охлаждение.Те,что работают погруженные в жидкость,охлаждаются ей же,пропуская ее через себя.Те,что на воздухе,прогоняют через себя воздух.Сколько проработает дрель если включить ее в полиэтиленовом пакете,одну минуту и писец,сгорит?
    Может насосу и придет писец,но явно не за разок 1...2 мин,а в сотню раз больше.Я имею не 200 минут разом,а те коротенькие моменты когда насос иногда хапает воздух,ниче его там не испортит.
    Самое губительное для эл.двигателей это пыль и грязь проникающая в подшипники и под щетки коллектора.При нормальной работе инструмент греется мама не горюй,и в таком горячем состоянии он способен работать достаточно долго,порой останавливаешься только когда начинаешь чувствовать запах горелой изоляции.Десять минут перекура и опять в путь.

17. serf1234

serf1234 Завсегдатай

27 апр 2011
    581
    Не ослил тему полностью, у меня ауди 80в3 2,0 за двиган, 9 лет назад поставил насос китайский стелокс прошел прмерно 120000км. насос жив. а про боши и пирбурги пишут иногда погибают за месяц

18. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Тоже считаю это лишне, главное не пересыхать, и всё..

А очко на перегазовках на месте - я в а..уе ) Как она вообще ехала..

19. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    #19 Xitroman, 20 июл 2017
    Последнее редактирование: 20 июл 2017
    Да ну как откуда?... Распили как нибудь, да посмотри, что там внутри...
    И не просто может, а обязательно придет писец. Насос сразу же конечно не встанет, но ресурс останется не 50..70 тыс, а 1..3 тыс км, и наеб..ся он в следующий раз в самое неподходящее время и где нибудь в епенях. И черт с ним, с электромоторчиком - он "наестся" в последнюю очередь, типа щетки сточатся лет через 5..10... Внутри все на втулках скольжения, допуска по осевому зазору в механизме самого насоса (будь то турбинка или шестерёнка, - пофиг) - 0.005...0.015мм, на сухую "сотка" выбирается износом моментально - один задир и все, прогрессия по нарастающей. А перегрев тут на последнем месте, значительного его не будет, пока есть бензин. Хотя пару раз тут на форуме выкладывали фотки, насос Automotiv расплавился прямо в баке, но наверняка просто заклинил...
    Ну и сравнивать с дрелью или болгаркой это совсем уже фуу))) Там хоть 3мм зазоры пофиг.. А что б не нюхать горелую изоляцию, раз уж целый день приходится дрелить/болгарить, нужно профф. инструмент пользовать, а не насиловать фигульки бытовые, типа 6мин работы/30 мин перерыв...Правда он дороже раза в 2,5, но тут уж...
    Ключевая фраза " 9 лет назад"...Стелокс был вполне приличным бюджетным производителем тогда, своих денег стоил на 100%. Да и насос наверняка представлял из себя копию с шиберных (роликовых) насосов известных брендов (шибера ходят в разы дольше турбинок и шестерёнок, но дороже в производстве). Сейчас х.з., давно ничего не пользовал от него..Но есть подозрение, что наверняка унылое г. стало....

Блин, ну очевидные же вещи привел, общепризнанные, даже не я их выдумал.. (((... Нифига не лишнее. Бензус то в баке плещется туда-сюда, а если на донышке да в/под крутую горку, то и из под стакана насоса выплескивается, в результате насос воздух хватает. К чему приводит уже написал выше...А с четвертью бака гарантированно стакан с насосом покрыт бензином при любом раскладе...

20. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Ты о каком профинструменте глаголишь?Макиты и метабо что ли?
    Милуоки и хилти в десять раз дороже бытовых ,а никак в 2.5.
    На каких подшипниках крутится моторчик печки? Куча инструмента работает на подшипниках скольжения.Ну х... с ним дрели и болгарки на подшипниках качения,но есть еще куча всего,что работает на втулках,типа лобзиков и ,виброшлифмшинок,фенов,миксеров и пр.Поверь,не Тебе мне советовать распилить насос и ознакомиться с его устройством.Вот,выкладывал я уже фоту из своей практики.Обрати внимание на коллектор,на нем нет единого отпечатка от щетки,он совершенно девственный,т.е.насос не сделал и одного оборота после установки в бензобак.И тем не менее он оплавился не по детски.
    Ну и так,немного из теоретических домыслов.Не бывает,что целую минуту насос будет крутиться на сухую.Бак должен быть совершенно пустым,чтобы такое случилось.В остальных случаях он все равно будет хапать остатки и тем самым бенз будет отводить тепло от эл.двигателя.Мотор заглохнет,,думаю,уже через пять секунд,без бенза,не говоря уже,как ты тут пишешь 1-2 мин
    На какой насосу быть настолько покрытым?Он охлаждается бензином,который тупо проходит внутри него самого снизу доверху через все щели,в том числе между статором и ротором,где отвод тепла жидкостью(бензином) на прорядок эффективней газа(воздуха)?Думаю сделай так,чтобы точно такой же насос стоял снаружи бака,с возможность циркуляции воздуха через него,то ничего бы с ним не случилось,так же как и с мотором печки.