Доброго времени суток. 100 -89г. Надо менять расширительный бачок, оригинал (8A0 121 403 A) не поставляется (точнее, ждать месяц). Брать с разборки, неразумно, по-любому потечёт. Предлагаются аналоги: Topran, Febi, SWAG, Hans Pries, Meyle Про Topran слышал, что хватает на месяц, а дальше пластик трескается. Может, кто менял себе бачок и что-то посоветует.
Meyle ставил полгода назад. Проблем не было, кроме того что в последнее время начал подтекать паровый разьем, куда шланг тонкий подходит. Сейчас поменял на оригинал(1600р).
Давным-давно на 80 B4 ставил бачек Hans Pries (вроде это тот же Topran), так он на по пути в Абхазию (в Дагомысе) лопнул, пришлось колхозить от ВАЗа (две недели так проездил), купил Febi, спустя год продал авто, проблем не было. З.Ы. Крышки для бочка заказывал SWAG и Febi, приехали одинаковые.
РАСШИРИТЕЛЬНЫЙ БАЧОК БРАТЬ ТОЛЬКО VAG =) хватит кроить и покупать хлам. 1000р найдётся.. и это ещё 20-25 лет прослужит.. а не то что фебивский после зимы отгнивает ... отписал в привет где за 1500 и в москве лежит (1 - 2 раб дня).. там отправляют почтой.
Согласен про ДжиПи- очень подозрительный.Мне посоветовали-фирму не помню,производство Дания,вот взял и пока живет.ДжиПи точно не стал бы.
Мне пока что всё, что приходило под маркой ДжиПиГруп, было производства именно Дания(штрих код тоже соответствовал Дании). Кстати брал крышку распределителя, - отличная крышка. Внешне есть к чему придраться, но работает отлично. Цена 100р. А бегунок этого же производителя я сломал при попытке установить, слишком жёсткая прижимная пластинка. Решил добить его на место молотоком, и бегунок раскололся... Покупал эти детальки ради интереса. Расширительный бачёк ДжиПи брать не буду.
Брал себе vag. Хватило ровно на три года. Пока еще не лопнул, но тонкие отводы потрескались и почти отломились. Заказал опять vag. Думал что хватит на большее время.
Проездил на старом (выше посты) до этого нового года...потом решил поменять...взял ваг....три месяца и потек.....вот тебе и оригинал....
Вопрос актуален! Думал возьму Хеллу и забуду про него. Не тут то было, металлическая втулка выдвинулась из мелкого соска(не пойму почему так происходит, на старом оригинале было тоже самое) и пластик начал трескаться и сочиться. Оригинал наверно будет таким же. Что брать?