Особо не разбираюсь во всех примочках аудио, но разницу между CD и MP3 ощущаю. Была старенькая магнитола читала только CD, и вот я прикупил новую DVD был рад что теперь можно записать 4,7гига музла,длилась она не долго, сразу же качество MP3 не порадовало. В судорожных попытках записать музыку в формате CD на DVD диск облазил все конвекторы сайты, пока не понял что эта идея не удалась. Так вот взываю вас подсказать в каком формате лучше записыват диски, что бы особо не терять в качестве звука. (целиком и полностью отдаю себе отчёт и понимаю что такие файлы весят больше).
Ответ: Какой формат выбрать Mp3 с битрейтом не ниже 196, лучше 256, тяжело, но без потери качества, практически. Или на ДВД не пишет мр3 в таких обьемах?
Ответ: Какой формат выбрать Хех А вы как думаете - почему МР3 песенка занимает меньше места? Чудес не бывает, либо информации много, и качество звучание на высоте, либо информации мало, качество плохенькое, зато и места мало занимает. В вашем случае можно попробовать писать МР3 с высокими битрейтами, порядка 256 или 320 килобит в секунду. Можно попробовать извратиться, закодировать музычку в МР3 с переменным битрейтом, но это на любителя, не все программы умеют это делать качественно. Думаю, вы найдете приемлемый для себя вариант, дорогу осилит идущий. З.Ы. А какие форматы, кроме МР3, магнитола поддерживает?
Ответ: Какой формат выбрать Ну, начнем с того, что выбор у тебя не велик , придется писать только в тех форматах, которые читает твоя магнитола. А это, как обычно, CD, MP3 и WMA. На DVD в CD формате не запишешь (длина волны лазера не та) остаются MP3 и WMA. А вот здесь, я считаю, что все на любителя . Кто-то считает, что MP3 рулит :[:]|||||| и при битрейде в 128 kbs позволяет получить качество звука близкое к качеству компакт-диска, кто-то считает, что WMA при том же битрейде, что и MP3, дает более качественное звучание. Так, что мой совет такой: запиши на DVD болванку несколько композиций в разных форматах и с разным битрейдом. Например, композиция №1 в формате MP3 с битрейдом 192, 256 и 320 kbs и в формате WMA с подобными битрейдами. А так же композицию №2 в этих же форматах и с теми же битрейдами. Композиции №1 и №2 выбирай разные по жанру, например классику и техно, для более объективной оценки. А затем выберешь, что тебе больше подходит по качеству звучания и по объему полученных файлов . З.Ы. Почитай вот, здесь есть немного инфы по аудио форматам - нажми нежно и еще тут (так же нежно). Несмотря на то, что эти сайты похожи информация в них разная. А вот здесь подборка о истории форматов.
Ответ: Какой формат выбрать Спасибо всем, что ответили. В свою очередь отвечаю на самый поп вопрос какие форматы читает: audio CD,Video CD, MP3, WMA, AAC, JPEG , WAV, DTS, Dolby Digital, MPEG Audio MPEG1/MPEG2, GIGA MP3 MULTI, DiVX®. Мне очень нравится музыка на DVD 8гигов диск всего 20песен, но их очень трудно достать и выбор ограничен (задалбаешся магазины обтирать). Не могу найти прогу для записи в формате WMA при битрейде 192 все требуют регистрации. И расскажите мне что такое GIGA MP3 MULTI???
Ответ: Какой формат выбрать Пиши в WAV - потери качества не будет, правда если ты эти вавники сам будешь с аудио сидюков граббить. Но и размер будет будь здоров.
Ответ: Какой формат выбрать Windows Media Player 10 умеет рипать диски и в МР3 и в WMA и в WMA с переменным битрейтом .
Ответ: Какой формат выбрать Никто не спорит. Только в данном случае этот свободный формат бесполезен, так как не поддерживается данной магнитолой.