Как то государственный переворот 1993 года у многих, если не большинства, и не считается гос. переворотом. Это и понятно, поскольку историю писали ""победители" России"". Просто хотелось бы напомнить, что после издания преступником ЕБН со товарищи Указа 1400(Почти 22 года назад) прямо противоречащего Конституции РФ не только Верховным Советом (Парламентом РФ) но и самое главное Конституционным Судом РФ (ВЫСШИЙ СУДЕБНЫЙ ОРГАН) ЕБН был объявлен гос. преступником и лишен всех полномочий. Это т.с. юридическая сторона. Вторая сторона - это карт-бланш США, Франции, Британии и Германии на прикрытие антиконституционных действий ЕБН в Мире, т.е. по сути антигосударственный заговор с международным участием, без этого ЕБН никогда бы не решился на кровь. Ну и третья, самая "вкусная", только после ЭТОГО стало возможно убивать РФ в прямом смысле слова продавая ее как оптом, так и в розницу, грабя, грабя, грабя... У кого какие мысли, на этот счет?
Я согласен что начало геополитической катастрофы - Горбачев. Насколько я знаю, Альфа стояла вокруг Фороса и ждала приказа на арест. Вот, на мой взгляд, ключевая точка истории.
Был еще шанс арестовать трех предателей в Беловежской пуще .... и там же прикопать ... Но по поводу переворота 1993 года согласен ....
ОМГ Ну взрослые же люди. Ну объясните мне, как можно блокировать президента на его даче? Как? Это ж в переворот должны быть вовлечены не только командиры, но и подчиненные. Не Крючков же лично с автоматом вокруг резиденции сидел. У Горбачева была личная охрана, почему она бездействовала? Как вы себе представляете блокирование дачи? Крючков отдает приказ (кому?) - срочно... тчк... совсекретно... командиру вчхххх блокировать объект "лысина", об исполнении доложить. Если так оно и было, то почему из Альфы никто не сел? Да и не решились бы эти шмыгающие соплями на такое. "Путч" - это очередная попытка Горбачева усидеть на 2 стульях. Но на его хитрую жопу нашелся *** с винтом.
Не должны(не привыкли) рассуждать рядовые сотрудники Альфы(да и не их это дело), командир лично получил приказ от Крючкова(председатель КГБ СССР)кому и подчинялась Альфа....личная охрана Горбачёва-это смех, против подразделения Альфа....не было приказа -фас.
Т.е. если сейчас Медведев отдаст приказ арестовать Путина "командиру Альфы", тот выполнит приказ не раздумывая? Вспомни, как отстраняли Хрущева или арестовывали Берию и сравни с Горбачевым. Фарс в Форосе.
Медведев, что директор ФСБ? За Медведевым нет никакой реальной силы. Если Патрушев задумает "скинуть" Путина,он это сделает. Хрущёва и Берию арестовывали когда все спецподразделения(кроме личной охраны) были в "одной упряжке"
Блокировать элементарно. На дачу ведет одна дорога - перекрывается. Средства связи отключаются на раз. И все. Вы как себе реально представляете Мих.Сергеевича с бабой своей спускающегося по канату в море или карабкающегося на гору в альпинистском снаряжении? Личная охрана в то время была очень малочисленна в сравнении с нынешней. Да и чтобы что то начала делать надо МС таки яйки иметь и команды отдавать, а то и личным примером... А они у него были у клоуна сельского??? Другое дело, что и с одной стороны клоуны и с другой. Мне лично кажется, что МС таки знал и ждал чего из затеи получится. Потом стал дешево горбатого лепить.
Знал и ждал, потому что сам был инициатором этого карнавала. Вот, допустим, открыл он ворота и вышел навстречу блокирующим. Его что, пристрелили бы? И это сделал бы простой сотрудник Альфы?
Если бы таки серьезные люди таки устраивали таки переворот, то могли и пристрелить влегкую. Могли и укольчик там вколоть с лекарством "естественные причины". Простой там сотрудник, непростой, Альфы там или Омеги без разницы, специалисты были и есть.
Почему же не вкололи? Тем более и личная охрана - так себе, хрень на пальце. Вошли бы, шарфик повязали, да и всё.
Ну значит и НЕ серьезные люди и таки переворотА и НЕ было. Нахрена шарфик поганить в таком случае? Кстати, личная охрана подчинялась не президенту СССР. К слову.
Что значит что? Командир подразделения отдал приказ - обязан выполнить. Не президент, а непосредственный начальник охранника.