Какой из датчиков холла всё-же лучше

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем enter, 21 ноя 2012.

1. enter

enter Участник форума

23 май 2009
    405
    Ауди 80 PM.1989.
    Всем привет, подскажите мне пожалуйста какой купить датчик холла, понадёжней чтобы.
    В продаже у нас есть : Датчик холла EPS с комплектом установки audi- 2600рублей, датчик

холла topran, тоже с комплектом установки-2500 рублей и Impergom-1900 рублей.
    Вечером ехать уже нужно, а так и не определился. Как я понял, почитав в нете, так они все

не очень.Так вот только они и есть в продаже.

2. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    Вазовский поставь, если сильно быстро нужно ехать. После купи нормальный (либо б/у родной VAG), либо нормальных фирм, а не Китай выше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ZotLex

ZotLex Завсегдатай

27 окт 2005
    822
    100/С4 2.0ABK АКПП
    я покупал б\у трамблер в сборе, кмк если срочно нужно поменять, то это лучший вариант. трамблер снял, новый воткнул и огонь ))

4. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины
    ставьте тазовский, цена вопроса 100 руб. :) ,а второй запасной пусть лежит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    #5 SRGK60, 22 ноя 2012
    Последнее редактирование: 22 ноя 2012
    Вот он,наш менталитет,хотим ездить на ино,и нихрена,чтобы это нам не стоило:(

6. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    Так а зачем переплачивать? Из принцыпа?
    Я тоже стараюсь ставить родное всё, но если подходит и не изменяет характеристики работы, то зачем переплачивать?

7. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Что значит переплачивать?Ставить оригинал или зап.часть от ВАЗа?В первом случае просто переплачивать???Так?

8. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    Если есть две детали от которых работа двигателя и других агрегатов не меняется, и при этом 2-я деталь Ваза, то ДА!

P.S. Чисто заради любопытства, какое масло заливаете?

9. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Моtul

10. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Чисто ради любопытства,у вас был ВАЗ?Знаете чем отличаются Аудиводы и ВАЗоводы?

11. enter

enter Участник форума

23 май 2009
    405
    Ауди 80 PM.1989.
    #11 enter, 22 ноя 2012
    Последнее редактирование: 22 ноя 2012
    Спасибо всем кто откликнулся.Вообщем так я ничего и не сделал с машиной.Поездку пришлось отложить до лучших времём.Сам уже в сомнениях, датчик холла это и что-то ещё.
    Подключал прибор МД-1, когда машина работает нормально, тогда как и положено при подключении прибора и включении зажигания горит два светодиода.Начинаю крутить стартером, диод датчика холла начинает моргать.Всё в норме значит. А вот когда заглохнет, а глохнет именно на горячую, то при подключении МД-1 диод датчика холла не реагирует никак.Потом машина остынет, начинаю крутитьстартер, вижу диод заморгал, подключаю коммутатор и поехал.Следующий глюк неизвестно когда будет.Может на завтра, может чере 5 минут. Сейчас вот датчик подключил на столе , напряжение выдаёт как положено в зависимости от того где шторка находится. я вот только не знаю, может так и не вылезет неисправность датчика., может только в работе скажется. Плохо что вот напряжение поступает или нет на датчик во время глюка.Да, комутатор менял, даже два пробывл, не в коммутаторе дело. Вот сейчас датчик подключенный стоит уже час,ничего, почему-то он даже не нагревается нисколько.Напряжение 12,4 вольта.Напряжение на выходе датчика 12,3. При открытой шторке-0,04

12. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    А почему не VAG? Ездите на ино, а заливаете левак.

ВАЗ 2101, ВАЗ 2106, ВАЗ 21099.
    Ну просветите, чем отличаются?

13. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Возможно, от нагрева в датчике что-то вырубается и он не работает.
    В качестве бреда: поставить на машину, дождаться, когда датчик отключится и воздухом из компрессора охладить его быстро и снова проверить. А вообще проверяется заменой, самое точное решение.
    Топран не бери категорически. Может, он у тебя и стоит?

14. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины
    Кстати, как вариант да, вполне может быть. У меня так было, только на моторе AAH, там он прямо на ГБЦ стоит, и как только нагревался, машина не заводилась. Обливал холодной водой и тут же заводил )

15. enter

enter Участник форума

23 май 2009
    405
    Ауди 80 PM.1989.
    Трамблёр бошевский стоит, датчик холла тоже. Я вот не пробывал охлаждать его, думаю опять поставить его на машину, а уж когда откажет тогда уже проверю наличие напряжения на разъёме датчика, ну или подключу аварийное зажигание,АЗ-1. Не было у меня его, приобрёл только. Хочу ещё дома на столе погонять его, что-то типа стенда соорудить. Моторчик только не знаю какой приспособить чтобы трамблёр крутить. Заодно и коммутаторы посмотреть, как какие работают.

16. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant

Левак???Не,Вы ли мне его продаете,что так уверены?
    ВАЗоводы стремятся уйти от штатности машины,т.к качество запчастей ни к черту,а иноводы наоборот к ней стремятся,как-то так

17. Valek_SK

Valek_SK Новичок

1 фев 2006
    36
    A6/C4 AAH АКПП96г.
    Доброго времени суток. Ну очень похоже на датчик холла. Была такая же ситуевина только на 80-ке Б4 на движке АВК. Нагреется - глохнет. Остынет - заведётся и работала, пока не нагреется. Поменяли датчик холла и забыли про проблему. Какой ставили не помню.