Какой карбюратор поставить на Ауди 80?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Ryan_Cooper, 22 окт 2011.

1. Ryan_Cooper

Ryan_Cooper Новичок

19 окт 2011
    88
    Audi 80/B3 1.8
    #1 Ryan_Cooper, 22 окт 2011
    Последнее редактирование модератором: 24 окт 2011
    у меня /В3 1.8 карб 89-го года
    Вот уже несколько лет у меня созревает идея замены "копеечного" карба на родной. Вот и пришла пора...
    я очень не доволен работой карба да и двига в целом: у скольких карбёрщиков небыл, они настраивали карб, зажигание и я с доволным видом лица уезжал..НО! это только на 3-4 дня, потом всё заново - троит двигатель, жрёт бенз напрополую (15литров на 100км в экономичном режиме езды, а если наступишь на педаль - начинает дёргаться вместо разгона и стрелка на датчике обьема бенза падает прям на глазах).

прикол лишь в том, что не знаю какой лучше поставить: одни говорят, что поставь с "нивы" и не парся, другие солекс с ВАЗа 2108-9, а третие - родной кайхен. Я сторонник третих :)
    Я много вычитал на форумах о кайхинах, но всё-равно не понял разницу между кайхин1 и кайхин2.
    Был на шроте и меня почти угороворили купить б/у-шний пирберг..передумал в последний момент.
    Чуть позже узнал, стоитмость нового кайхина - 150 баксов (б/у пирберг хотели продать за 100 баксов) дык даже не пожалел, что передумал (по-большому счёту мог купить кота в мешке).

:sos:

Обращаюсь к великим АУДИ-водам и поклонникам четырёх колец!
    я так-же как любой из вас любит свою машинку и остаюсь яростным поклонником "властелина колец"... помогите зделать правильный выбор :sos:

2. 1omaster

1omaster Участник форума

24 окт 2008
    213
    audi 80 b3 1988г. SF Кейхин 2
    Re: помогите дядьки кто может!

слава богу пирбург не взяли))))) советую тому продавцу его об голову стукнуть))))) а по поводу карба - читайте тут

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. димон-лотошино

димон-лотошино Живу я здесь

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ

Поставь Январь и будет тебе счастье)))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ryan_Cooper

Ryan_Cooper Новичок

19 окт 2011
    88
    Audi 80/B3 1.8

я так понял, что пирбург гамно полное?

5. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq

у меня солекс на 2108 был. купил машину с почти новым карбом, поменяли незадолго до меня. проехал 45 тыщ и продал. проблем с ним не было вообще. так что в отношении карба только плюс, по крайней мере в моем случае.

6. Catason

Catason Завсегдатай

18 сен 2005
    664
    Ставропольский край
    Volkswagen Passat 2000g

Чтобы из за карбюратора двигатель троил,это постараться надо.
    Если троит то и жрать,и дергаться будет.
    Двигатель троит в основном из за неисправностей:
    1. в высоковольтной части
    2.отсутствие ,или низкая компресия
    3. подсос воздуха
    Это я к чему? Поменяешь карбюратор, а проблема остаться может.

7. 1omaster

1omaster Участник форума

24 окт 2008
    213

+100500 я из-за хитрого трамблера чуть карб 21073 не купил))

карб-то, наверное хороший, только я не слышал даже на форуме, чтобы он у кого-ниить работал. а если покупать б/у, то стопудово дохлый, а по сложности его побеждает только мех.впрыск. такчто слушаем Catason'а и читаем книжки.

8. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди

ездил на пирбурге 2е2 11 лет и ничо там сложного нет, прост и надежен и ремонтопригоден, а кейхины постоянно текут ускорители, гнут уши ппц просто:nod:

9. Ryan_Cooper

Ryan_Cooper Новичок

19 окт 2011
    88
    Audi 80/B3 1.8

я вот узнал, что с самого момента приобритения стоял пирбург. Потом батя поставил б/у "копеечный" который не был в хорошем состоянии.
    я сегодня день провёл над двигателем и заметил явный люфт дросельных заслонок. во второй камере почти не ощутимо, а в первой - словно прапор на ветру. выработка самой оси заслонки :(

да вот всё-таки надумал брать кейхен.. если будет китайский - не возьму, тогда солекс с "нивы" 1.7 знать бы расход при солексе нивовоском...:confused::shock:

10. 1omaster

1omaster Участник форума

24 окт 2008
    213

??? это что?

а расход около 10

11. Ryan_Cooper

Ryan_Cooper Новичок

19 окт 2011
    88
    Audi 80/B3 1.8

при кейхене 7 литров говорят

12. 1omaster

1omaster Участник форума

24 окт 2008
    213

у меня: город 10, трасса 7. езжу не экономя.

13. Variag

Variag Участник форума

18 ноя 2009
    269
    А4 1.8ТQ АКПП 2004

Мы в свое время на старые бэхи вместо всяких пирбургов (800-1000$, кстати тогда новый стоил) и мех впрысков ставили L-jetronik. Кто-то даже Январь ставил. Может имеет смысл со впрыском заморочиться?

14. Ryan_Cooper

Ryan_Cooper Новичок

19 окт 2011
    88
    Audi 80/B3 1.8

а то по городу 7-8 литров :shock:

в Украине бенз нынче дорогой :(
    вот и замарачиваюсь над экономией

15. Yuri71

Yuri71 Живу я здесь

6 май 2005
    4.260
    Тульская обл.

Есть рем комплекты на пирбурги, поменять его и настроит карб.

комплект стоит до 1 т.р.
    Обычно такая проблема из-за диафрагмы мощностного режима.

16. Ryan_Cooper

Ryan_Cooper Новичок

19 окт 2011
    88
    Audi 80/B3 1.8

заказал кейхен первый кажись. продавец меня уверил, что не китайский.
    должон быть уже послезавтра. я очень надеюсь на лучшее... :)

17. 1omaster

1omaster Участник форума

24 окт 2008
    213

за скока??

18. VitalyMWD

VitalyMWD Новичок

16 окт 2011
    94
    A8/D3 4.2 BFM
    С "Озоном"-копеечный карб всегда так, помню был на Жиге-каждую неделю перебирали, раз в месяц регулировали, новый покупали-ничо не помогало...Купили ТАЗ99 с "Солексом"-вообще забыл что такое карбюратор. Карбы от нивы и 9-ки различаются только размером жиклёров, всё остальное одинаковое.

19. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.623
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Что-то прямо сказки какие-то... Мне экзист предлагает за 36 846,16р. ... За 7000р где то натыкался на китайский, срок службы которого - год.

У меня по городу если экономить 8-9. Если не экономить 10. Ну от пробок конечно зависит.
    По трассе 7 если не экономить. Экономить по трассе не пробовал. Скорость обычно 120-130.

Да. Старенький, ушатанный ОЗОН - говнецо редкостное. Новый ОЗОН немногим лучше.
    Старенький, ушатанный Солекс на удивление не прихотлив. Может замучить только мусором с глухом топливном канале, и порванной диафрагмой ЭМР. Новый Солекс не прихотлив вообще. Поставил - забыл. Если конечно не контрафакт...

Знаю что кайхин лучше любого нашего Солекса. Много читал про Пирбург - вообще сказка, только на бочках он стоял вроде на 1,6...
    Вот только где ж их взять то недороха? Да ещё с корпусом воздушного фильтра....

20. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.202
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    Скажу по своему опыту.
    У меня Кейхин 1 - родной карб, езще с завода. Доволен. Вообще, считаю карб на Ауди должен стоять тот, который поставили на заводе.
    При покупке автомобиля заправлялся дешёвым бензином отечественного производства. Со временем холостой ход ставал нестабилен, падала мощность автомобиля. При снятии корпуса воздушного фильтра, дросельные заслонки абсолютно чёрные от грязи. Раз в пол-года приходилось ездить к карбюраторщику - разбирать, промывать карбюратор. Так было 1.5 года. Достало. Начал заправляться дорогим импортным бензином. Езжу уже 2 года. Карбюратор абсолютно чист. Проблем нет.

p.s. Очиститель карбюраторов проблему нестабильного холостого хода не решал. Вся грязь смывалась в поплавковую камеру, там образовывавлась сопля, которую затягивало в жиглёры.