какой лучше 5-ти цил. дв.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Max_zzz, 15 апр 2004.

1. Max_zzz

Max_zzz Guest

Хотелось бы узнать все буквенные обозначения 5-ти цилиндровых двигателей и их ТХ и ещё где какой впрыск (неохото отвечать скажите где можно про это узнать). Какой из них сомый надёжный?
    И ваще чем он лучше или хуже чем 4-ёх или 6-ти цилиндровый.

2. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    поясни какая модель Ауди интересует и какой год,а то многовато выходит пятерок со всех Аудей.........

3. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Лучший 5-ти цилиндровый мотор на ауди - 2.2 турбо:rock:
    Он - прямой наследник раллийного мотора RR Audi S1.
    При этом лучшие моторы ABY, ADU, AAN - с полностью электронными системами впрыска. Штука практически вечная.
    Ресур просто акуенный.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm
    Yan позвольте возразить; RR мотор НИКОГДА не имел отношение к S1

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Я спорить не буду. Скажу лишь, что когда-то на одном из буржуйских сайтов прочитал, что на Sport quattro стоял мотор с кодом RR мощностью 630 сил. Мож чего напутали...

6. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    так как автор вопроса молчит,то соглашуся с Яном и добавлю что из атмосферников самые известные это NG и AAR объемом 2.3......

7. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #7 POCC, 19 апр 2004
    Последнее редактирование: 19 апр 2004
    Max_zzz

В 98-2001 гг. имел удовольствие юзать А200 с мотором KG
    (2144 см.куб , турбо , 182л.с.). Впрыск правда механический , но за 2,5 года вопросов практически не было, только 1 раз промыл форсунки и заменил насос, в общем впечатления только положительные, движок очень достойный. Продал на спидометре было около 300 тысяч, масло ел 1-2 литра на 10000. Короче рекомендую.

8. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Никаких KG, MC и прочих 3B.

Только электронный впрыск.
    А 300 тык для этого мотора предел, поскольку ездят на них не бабушки в булочную по выходным, а достаточно горячие парни.
    Проблема в другом, что очень сложно его качественно капиталить в Мск, практически невозможно.

9. Miheich

Miheich Guest

Yan, а про 1,8T что можеш сказать?
    сколько у него ресурс?
    Заранее благодарен.

10. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    не знаю, не пользовал

11. Max_zzz

Max_zzz Guest

Благодарю за ответ.
    У меня 100 были NF говорили, что надёжный. НО в один прекрасный момент трогаясь со светофора (не желея резины) мой NF дико застучал. Я подумал что всё пиз...ц. Когда приехал к своим на сервис и снял головку, между двумя крайнеми цилиндрами головка прогарела. Я ели нашёл за 80$ все хотели 150-200. Но это был не единственный недостаток, мотор назойливо жужал, после того как я вроде всё поменял он продолжал жужать не смотря на мои надежды ,что после ремонта усё будет в поряде. Мотору правда по спидометру было за 300тыс.
    Поэтому вопрос токой всели 5-ти цилиндровые такие шумные, и часто ли бывают проблемы с головками (по сколько расстояние между цилиндрами дъявольски мало).

12. Max_zzz

Max_zzz Guest

А еще после ВАЗ-2107 мне казалось, что 136 л.с. это нормально но через неделю это прошло, а после того как меня со светофора девушка на ЦИВИКИ с 1.4 вздёрнула я понял, что для 100 не меньше 170 кобыл надо, чтобы она хоть както ехала.