подскажите для сотки 2.3 КЕ какой лучше акб ставить 55,60,62? Сможет ли генератор на 62 дать зарядку?
Смотря где у тебя расположен АКБ, это что касается размера а мощьность надо смотреть на гене. У меня первый был на 100 ампер а я щас себе поставил новый на 85. машина с автоматом и климатом у меня.
Хорошая тема! Меняемся опытом. У меня прошлую морозную зиму на 8ке стоял АКБ VARTA, даже в -35 машину заводил бодро))) этой зимой и по сей день стоит на Купехе опять же VARTA и опять в сильные морозы я как то даже не переживал что не заведется машина. Про мутлу слышал тоже, что не плохие!
согласен варта супер! тоже проблем с ней не знаю !!! а вот мутло меня разочаровало !!! какая то лажа пошла !
Второй год на А6 стоит на 95 Аh. Все в порядке. И даже когда реле зарядки генератора отказало и пришлось на акумуляторе при -15С проехать 60 км АКБ продолжает(после подзарядки) нормально работать. До этого пробовал и на Ауди 100/45 и на А6 С5: 62 Аh и 74 Аh. - не хватает их зимой для моторов такого объема и многочисленных навешаных приборов(+магнитола, акустика и сигналки, кондей). Да и завод не зря рекомендует ближе к 100 Аh ставить. Ну и мощность генератора конечно надо учитывать.
Запросто даст. Бери, что по больше и не волнуйся. Все равно через года три от него не более 40Ah останется... Если у тебя только короткие поездки, то перед зимой по любому полезно зарядить АКБ на 100% от зарядного.
Ставить исходя из максимально возможных размеров. За гену не беспокоиться. В бочке ипользовал Mutlu Ca 75 Ач (5 лет), Varta Blue Dynamic 74 Ач.
У меня 6СТ-60 Mutlu Blue. Две зимы откатал - без проблем пока. Последняя зима три недели -25 было, всегда заводил без проблем. Кстати ни разу не заряжал зарядным, думаю если зарядить по-резвее даже крутить будет.
Стоит Бош-Сильвер-95аh(4 года)-генератор-120А Хотя читал, что появились какие-то новые аккумы с добавкой сурьмы-вроде бы не боятся глубоких разрядов -может из подобных посмотреть?http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=436844 Еще можно почитать тут