Здраствуйте! У меня возник один вопрос: Какой должен быть обьем масла залитого в двигатель На Audi 100 2.3 AAR. Сколько в литрах нужно заливать при смене масла. Сколько по щупу должно быть масла для нормальной работы двигателя(на какой метке). Просто я после смены масла (я залил по верхней метке) проехал около 2 тысяч км, и масла стало по щупу ровно посередине между MAX и MIN. При этом двигатель не имеет утечек нигде, выхлоп нормальный, машина не чадит и работает нормально
Ответ: Какой необходим обьем масла в двигателе? масло я заливал синтетику. Является ли это явление избыточным расходом масла? и если да то что нужно будет сделать!? Какой нормальный расход масла?
Ответ: Какой необходим обьем масла в двигателе? З две тыщи это многовато.... это в лучшем случае прост помахнулся с выбором масла, такое бывает..... масло тратиться на угар.... апопробуй смет\нить марку масла... а сразу посмотри какой выхломп - сли сизый то \либо маслсьемным колпачкам либо уже колечкам хана приходит.... ибо пол уровня на 2,000 км - МНОГО
Ответ: Какой необходим обьем масла в двигателе? Думаю все нормально у тебя.Просто когда ты менял масло и залил по максимуму потом часть масла в фильтр впиталась.Подлей до максимума,не гоняй больше 120 км/ч,не загоняй обороты в красную зону и через 1000 км посмотри,сколько в итоге сожрало масла.
Ответ: Какой необходим обьем масла в двигателе? Зачем заливать синтетику в AAR?Это двигатель,выпускающийся с 1986 года.Максимум полусинтетику.Объем 4.5 л,между минимумом и максимумом на щупе один литр.То есть,на 2 000 км движок съел 0.5 л масла.Многовато.
Ответ: Какой необходим обьем масла в двигателе? Где-то 4,5 литра. Плюс-минус 300 грамм может впитацца в фильтр. Норма расхода - 1 литр на 10 000 км, если больше - беда.
Ответ: Какой необходим обьем масла в двигателе? Лью себе 10W40 полусинтетику. При замене от 5 литров остается 300-400 мл. Расход меньше литра на 10 000 км. AAR действительно с 91 года выпускался.
Ответ: Какой необходим обьем масла в двигателе? AAR это минимально модернизированный двигатель NF.Изменен приводной ремнь на поликлиновый в связи с тем,что в кузове 4А радиатор установлен перед мотором,а не сбоку,как в 100/44.Изменены фазы газораспределения для улучшения характеристики крутящего момента на низких оборотах,отсюда потеря 3 л.с.А в остальном это старый знакомый NF,который выпускается с 8/86г.
Ответ: Какой необходим обьем масла в двигателе? А я читал на диске по ремонту и эксплуатации что Максимальный расход масла на угар 1л на 1000 км. Но не на 10000км. Тогда сколько?
Ответ: Какой необходим обьем масла в двигателе? при смене масла и фильтра - фильтр сухим ставил? тогда в него масло и ушло...
Ответ: Какой необходим обьем масла в двигателе? от состояния дрыгателя зависит, что лить туда, я на юг на мотыле 20-60 езжу...
Ответ: Какой необходим обьем масла в двигателе? SlavOK? это типа Пиар ход производителя, дабы снизить случаи гарантийного обслуживания ибо если литр на 1000 то на 10000 будет чего 10 литров, при общем обьеме масла в 4,5 литра получим постоянносвежее масло - уряяя менять ненуна Так что эт перебор......... У мну сейчас на 3,0 за примерно 10 тыщ слопал весь уровень это гдето как раз 800 грамм примерно (залито было немного ниже верхнего уровня)...... Автор поступи так... поставь машину на ровную площадку, дай отстоятся и доведи уровень до норма (по верх риску). покатайся 1000 км, по одометру и снова на эту же площадку и посмотриш скока сьело........ сейчас точно на фильтр и д.р. списать не получилтся, все заполнено!!!!!!! Тогда уже будем думать что дальше!
Ответ: Какой необходим обьем масла в двигателе? Друзья, дабы не плодить темы, я решил отписаться тут. Проехал на своей авто 3500 км. Движок турбовый. Лью п\с 10W40 Mobil 1. Вчера запищала индикация минимальной отметки масла в движке. Когда делал ТО (3500 км назад как раз) - залил масла по середине щупа (масляный фильтр тоже наполнялся маслом - не сухой!). Долил чуть ли не грамм 300-400 масла... чтобы вновь до середины щупа дойти. Стиль езды: Ездил вначале достаточно резво (но до красна никогда не крутил, ибо нет смысла), по МКАДУ не более 140-160. Часто стою в пробке на переезде с включенным двигателем - без кондея подыхаю (пробка каждый день минут по 30-40). Вопрос: нормален ли такой расход масла?
Ответ: Какой необходим обьем масла в двигателе? NG тот же AAR, столько же по спецификации масла, но у меня до верхего уровня больше чем 3700 (+/-) не влазит, вот... Толмут пишет, что масло должно быть по верхнюю метку.
Ответ: Какой необходим обьем масла в двигателе? Всем спасибо ! за советы! будем пробовать , если что отпишу результаты!