Какой необходим обьем масла в двигателе?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем SlavOK, 22 июл 2007.

1. SlavOK

SlavOK Участник форума

12 июн 2007
    104
    Audi A6(C5) 2.8
    Здраствуйте! У меня возник один вопрос:
    Какой должен быть обьем масла залитого в двигатель
    На Audi 100 2.3 AAR. Сколько в литрах нужно заливать при смене масла. Сколько по щупу должно быть масла для нормальной работы двигателя(на какой метке).

Просто я после смены масла (я залил по верхней метке) проехал около 2 тысяч км, и масла стало по щупу ровно посередине между MAX и MIN. При этом двигатель не имеет утечек нигде, выхлоп нормальный, машина не чадит и работает нормально

2. SlavOK

SlavOK Участник форума

12 июн 2007
    104
    Audi A6(C5) 2.8
    Ответ: Какой необходим обьем масла в двигателе?

масло я заливал синтетику.
    Является ли это явление избыточным расходом масла? и если да то что нужно будет сделать!?
    Какой нормальный расход масла?

3. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)

З две тыщи это многовато.... это в лучшем случае прост помахнулся с выбором масла, такое бывает..... масло тратиться на угар.... апопробуй смет\нить марку масла... а сразу посмотри какой выхломп - сли сизый то \либо маслсьемным колпачкам либо уже колечкам хана приходит.... ибо пол уровня на 2,000 км - МНОГО

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SlavOK

SlavOK Участник форума

12 июн 2007
    104
    Audi A6(C5) 2.8

говорю выхлоп нормальный, ни коптит, ни чадит.

5. Браз

Браз Завсегдатай

14 дек 2006
    872
    А4 B8, M3 E46

Думаю все нормально у тебя.Просто когда ты менял масло и залил по максимуму потом часть масла в фильтр впиталась.Подлей до максимума,не гоняй больше 120 км/ч,не загоняй обороты в красную зону и через 1000 км посмотри,сколько в итоге сожрало масла.

6. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI
    #6 serguei, 22 июл 2007
    Последнее редактирование: 22 июл 2007

Зачем заливать синтетику в AAR?Это двигатель,выпускающийся с 1986 года.Максимум полусинтетику.Объем 4.5 л,между минимумом и максимумом на щупе один литр.То есть,на 2 000 км движок съел 0.5 л масла.Многовато.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002
    Audi A4 2003г. 1.8T Avant

Где-то 4,5 литра. Плюс-минус 300 грамм может впитацца в фильтр. Норма расхода - 1 литр на 10 000 км, если больше - беда.

8. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002
    Audi A4 2003г. 1.8T Avant

ААР с 91-го выпускался вроде бы? :hi:

9. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008

Лью себе 10W40 полусинтетику. При замене от 5 литров остается 300-400 мл. Расход меньше литра на 10 000 км.

AAR действительно с 91 года выпускался.

10. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

AAR это минимально модернизированный двигатель NF.Изменен приводной ремнь на поликлиновый в связи с тем,что в кузове 4А радиатор установлен перед мотором,а не сбоку,как в 100/44.Изменены фазы газораспределения для улучшения характеристики крутящего момента на низких оборотах,отсюда потеря 3 л.с.А в остальном это старый знакомый NF,который выпускается с 8/86г.

11. SlavOK

SlavOK Участник форума

12 июн 2007
    104
    Audi A6(C5) 2.8

А я читал на диске по ремонту и эксплуатации что Максимальный расход масла на угар 1л на 1000 км. Но не на 10000км.

Тогда сколько?

12. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

при смене масла и фильтра - фильтр сухим ставил? тогда в него масло и ушло...

13. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

от состояния дрыгателя зависит, что лить туда, я на юг на мотыле 20-60 езжу...

14. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)

SlavOK? это типа Пиар ход :) производителя, дабы снизить случаи гарантийного обслуживания :) ибо если литр на 1000 то на 10000 будет чего 10 литров, при общем обьеме масла в 4,5 литра получим постоянносвежее масло - уряяя менять ненуна :)
    Так что эт перебор.........
    У мну сейчас на 3,0 за примерно 10 тыщ слопал весь уровень :) это гдето как раз 800 грамм примерно (залито было немного ниже верхнего уровня)......

Автор поступи так... поставь машину на ровную площадку, дай отстоятся и доведи уровень до норма (по верх риску). покатайся 1000 км, по одометру и снова на эту же площадку и посмотриш скока сьело........ сейчас точно на фильтр и д.р. списать не получилтся, все заполнено!!!!!!!
    Тогда уже будем думать что дальше!

15. McKenzie

McKenzie Bad e-mail

28 июн 2007
    235
    Honda Accord 2008 г.в.

Друзья, дабы не плодить темы, я решил отписаться тут.
    Проехал на своей авто 3500 км. Движок турбовый. Лью п\с 10W40 Mobil 1. Вчера запищала индикация минимальной отметки масла в движке. Когда делал ТО (3500 км назад как раз) - залил масла по середине щупа (масляный фильтр тоже наполнялся маслом - не сухой!). Долил чуть ли не грамм 300-400 масла... чтобы вновь до середины щупа дойти.

Стиль езды:
    Ездил вначале достаточно резво (но до красна никогда не крутил, ибо нет смысла), по МКАДУ не более 140-160. Часто стою в пробке на переезде с включенным двигателем - без кондея подыхаю (пробка каждый день минут по 30-40).

Вопрос: нормален ли такой расход масла?

16. Igor A100

Igor A100 Участник форума

1 янв 2003
    196
    AUDI A6|4A|ACK|ПП|климат|Webasto. Раньше была AUDI 100 85г. DS 1.8л и умерла в рез-те ДТП в мае 06г. спася жизни.

McKenzie
    Нормальный расход, не парься ;)

17. McKenzie

McKenzie Bad e-mail

28 июн 2007
    235
    Honda Accord 2008 г.в.

Данке шён! :hi:
    В бывшем ТАЗе 2107 такого неее было :laugh:

18. Viorell

Viorell Завсегдатай

30 май 2006
    555
    Октава А4 powered by sergeyniK

NG тот же AAR, столько же по спецификации масла, но у меня до верхего уровня больше чем 3700 (+/-) не влазит, вот...
    Толмут пишет, что масло должно быть по верхнюю метку.

19. SlavOK

SlavOK Участник форума

12 июн 2007
    104
    Audi A6(C5) 2.8

Всем спасибо ! за советы! будем пробовать , если что отпишу результаты!

20. Palhanov

Palhanov Bad e-mail

28 мар 2013
    21
    А6 2.8 кваттро
    подскажите обьём заливаемого масла в движок и в коробку?ауди а6 1999год 2.8 30клап. автомат кваттро