Какой новый поджопник взять?

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Большая Панда, 30 авг 2011.

1. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Рассматриваю вариант замены парка на что-то более удобоваримое для передвижения из точки А (Москва, есть немного асфальта на дороге) в точку Б (заМКАДье, асфальт не везде и даже там, где есть, не всегда похож на асфальт).
    Желательны:
    1. вместимый багажник
    2. полный привод
    3. клиренс с запасом для переезда неожиданно откуда появившихся бревен на дороге
    4. не очень лоховской вид
    5. ликвидность и неугоняемость
    На ум сразу приходит 4-й канал телевидения и африканское племя - оба с несовсем говнодизелями, ибо устраивает V6.
    Что по ценнику? Ну, ХЗ, т.к. не решил, где брать - здесь, удовлетворив жадность местных барыг, или "там", где еще можно выкинуть НДС (хотя 4 раза в год на границу ездить - ж..а устанет). Ну, пусть будет 3 желтых в наших сучковатых.
    Кидайте помидорами и советами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Полониевый канал вполне себе вариант. Либо его старший спортивный брат. Можно еще разожравшегося индейца глянуть.

3. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Толи я торможу, толи... Вы оба на каком языке разговариваете?

4. bratwurst

bratwurst Живу я здесь

2 ноя 2009
    1.170
    A4 B8 1.8T mult
    Индеец и племя (не африки, а америки), это чироки.

Остальное сам не понял.

В тему:

Мать зашла в комнату сына, чтобы накрыть его одеялом, но сына накрыло раньше.

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Дискавери.

6. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Речь шла о Дискавери и Туареге. Чероки вариант интересный, но нави пока нет, наличие тоже непонятно.
    Рэйндж - пафосно, ну его на...
    Какие есть еще варианты?
    R-класс с полным приводом не влезет? И что у него с клиренсом?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Нет клиренса. Там пневма для комфорта.

8. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Дискавери лучше как проходимец. НО! Ломучий зараза, плюс ТО каждые полгода (с обязательной заменой щеток стеклоочистителя и протяжкой ремней безопасности на каждом ТО :thumbup:). После этого доверия как-то не внушает.

На мой взгляд Туарег предпочтительнее.

9. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Может чего еще упустил? Может полноприводные универсалы есть? Тот же ХС 70, Урод. Они как в сравнении с тем же Табурегом?
    Табурег, когда был, всем устраивал. Но то было первое поколение, сейчас сплошной обмылок. Что у них со скидками?
    4-й Дискавери - разве еще не полечили детские болячки? 2 года на конвейере. А у них скидос можно вымутить?
    Может ходы у кого есть?

10. bratwurst

bratwurst Живу я здесь

2 ноя 2009
    1.170
    A4 B8 1.8T mult
    Я за чироки, это же эмэль, тока дешевле, мощнее, пижже, сочне, пяне.

11. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    А что со сроками поставки? Дизель там есть? И все же, что с нави - можно только вкрячить стороннюю или завести как-то родную?

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    На какой срок покупать собираешься автомобиль? Привет)

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Это славная сказка.
    Это не ML.

14. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Привет Вадим!:)
    На пару-тройку лет. Другими словами, на срок гарантии. Хотелось бы года на три.

15. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    А что у них с навигацией? Колхозить или можно оживить родную?
    Внешне пепелац нравится.

16. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    ага. один в один :):):)
    Вы это на основе личного опыта эксплуатации утверждаете, коллега?

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ну тогда бери Диско. Надо только посмотреть на сегодня статистику - какой из дизелей лучше по всем параметрам и брать. Там три года гарантии. ТО 15 тысяч. Да и не косячный он - пока нормальную солярку будешь лить.

18. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Там два дизеля - старый 2,7 и новый 3,0. На старом ездил - на низах прет нормально, потом стухает. Но гонять и не собираюсь. Хотя хотелось бы по-мощнее - всегда пригодится.
    Вот и хочу понять: 4-й - принципиально новая конструкция или чуть доработанный 3-й?

19. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Ну, и вопрос скидок интересует.:) Есть ли у кого ходы по ЛэндРоверам, Туарегам и Чероки. Пожалуй, эти 3 - основные кандидаты.

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    4-й -это доработанный 3-й - но не могу сказать точно - что в плане надежности дорабатывали(( Салон понятно. Новый 3 литра дизель -понятно. Но как там с приятными косяками типа лючка топлива? Задней дверью? Капотом на морозе? Карданчика в рулевом? Х.з ....

Но я вспоминаю Диско только с положительной стороны - скучать он не давал -но всегда на ремонт приезжал сам....Ну и сервис вроде должен уже разобраться в этом авто...правда- уверен, что стоимость содержания по сравнению с моим Диско стала раза в три выше.