В раздумьях между пробковой доской или паркетной. Порбка теплее но мягче, паркет крепче. На пробке продавленные следы от мебели говорят остаются, но и падать ребенку мягче. Весь мозг сломал:smile42:
чтобы ребенку было РЕАЛЬНО мягко падать, сделай пол водяным или ватными А так - чем ни покрой, он все равно долбанется о твёрдый пол. Пробковое покрытие толщиной 2 - 3 мм. Вряд ли самортизирует упавшее дитя.
ламинат +ковер. А вообще мне кажется это пофигу какой пол. Т.к. ему(ребенку) все равно по улице ходить, все равно падать. А там асфальт, грунт или щебень. Т.ч. по-любому будет не мягче. У моего уже в 1,5 были коленки содраны. И ничего. Главное зеленкой мазать
У меня в двушке в Балашихе 5 лет везде (кроме прихожей и санузлов) лежала пробка - и уже год как родители живут - нет проблем. Мы сейчас перебрались в трешку в Москву и снова везде кроме прихожей и санузлов постелили пробку. Тепло, мягко и беззвучно. А насчет повредить - так без ума можно и ... сломать Единственное - пробку первое время вымывать нужно тщательно - из нее мелкая белая крошка долго выступает (немного напрягает по началу)...