Ребята нужен совет профессионалов, вообщем решил я немного добавить в машину аудиотехники. В данный момент в машине уже установленно СД магнитола Pioneer DEH-P5700MP в передних дверях динамики pioneer max 110W в задней полке врезаны Alpine max 250W. Хочу установить усилок и суббуфер.Отсюда два вопроса 1)что купить и какой мощьности. 2) куда лучьше установить суббуфер (в спинку заднего сиденье это где подлокотник или в брать в ящике и просто установить его в багажник) В мастерской куда я обратился сказали что надо купить усилок 2 канальный 600W и суббуфер на 600W, но что меня насторожило они хотят врезать суббуфер в заднюю панель там где уже установленны динамики Alpine.
Ответ: какой поставить усилок и суббуфер? лучше сначала почитать всяике автозвуковые форумы,выкинуть всё гавно типа коаксиалок в задней полке итд - и поставить САМОМУ нормальный звук.
Ответ: какой поставить усилок и суббуфер? От себя добавлю - автозвуковые форумы вещь полезная, но задавай вопросы вдумчиво, ко всему подходи скептически, так как тамошние обитатели твёрдо уверены, что звука не сделать не имея килобаксов!!!
Ответ: какой поставить усилок и суббуфер? Я в обратном уверен. Но надо быть рукастым хитрым и опытным в звуке типом
Ответ: какой поставить усилок и суббуфер? для справки. максимальная мощность указанная на коробке с динамиками, типа 110 W или 600 W это пиковая мощность при которой твой динамики проработают 5 сек и сгорят. Смотри на номинальную мощность, которая обозначается как RMS. В твоих динамиках на "110 W" она дай бог будет равна 30 Ваттам. По уму конечно если делать звук правильно, то нужен компонентный фронт на 6,5 дююмов и саб. Все. никаких задних колонок. К примеру, когда ты на концерт приходишь ты же не задом встаешь к сцене. Вот так вот
Ответ: какой поставить усилок и суббуфер? Читай ПС!!! Если понравится - то помогу установить и настроить.
Ответ: какой поставить усилок и суббуфер? все правильно пишешь я для этого и написал то что у меня есть..конечно я не собираюсь выдать такую мощь в машине оно это и не надо.Хотелось бы просто улучьшить то что уже есть...я например слышу что с увиличением мощьности звук в машине просто теряеться..отсюда и задумка кое чего усовершенствовать. Если не трудно то напишите пару форумов где можно набраться ума в этом вопросе.Спасибо за ранее.
Ответ: какой поставить усилок и суббуфер? усилок полюбому на перед - а колонки все ф топку. вперёд 16 компонентки - назад - саб,сначала даже любой,хоть самый галимый - всё равно бас будет главное всё праивльно сделать и настроить
Ответ: какой поставить усилок и суббуфер? завтра на работу выйду и ссылок тебе накидаю как и что и куда ставить ... у меня на ноуте все ссылки в избранном сидят ...
Ответ: какой поставить усилок и суббуфер? а лучше сразу поставить что-то получше. Что бы не насиловать слух подобием баса и сразу приучать себя к хорошему. И хорошо бы не готовое решение из всем известных супермаркетов, а купить отдельно головку и лучше конечно на 12" и заказать под нее ящик. Как правило то что рекомендует производитель более-менее совпадает с реалом и можно почувствовать почти весь потенциал головки. От 10" совсем не то...проверено...ездил и с теми и с теми. Рекомендую обратить взор в сторону таких производителей как JL(!!!), PowerAmper (если найдешь), Rainbow, Alpine, Impact (удивительно, но факт) возможно список можно продолжить, но я здесь привел то что сам слушал и юзал. Сейчас свой выбор остановил на PowerAmper XP12. Пожалуй его ни на что не променяю... тем более таких уже не найти
Ответ: какой поставить усилок и суббуфер? Что тебе купить зависит только от тебя вернее от твоих вкусов в музыке. По сабу если любиш клубную музыку то саб с фазоинвертором грубо говоря дыркой в ящике но к нему нужен усилитель с сабсоником, бас будет гудящщим и слышимым на большом расстоянии от машины, если хочется четкого "музыкального" баса нужен закрытый ящик но по ощущениям звук. давление будет меньше. Куда ставить? в заднюю полку конечно отражение от стекла добавляет эффекта. По фронту все пра-но писали до меня 6.5" разделенку с подиумами, а если по серьезному то 3-х компонентный фронт пищалки и среднечастотники в стойки, в полку саб 12" в багажник 2 4-х кан-ых уся с конденсатором и на соревнования . Я на сотке ставил голова Альп 9812, перед морел 5", задние штатные колонки , саб в заднюю полку 12" 2-х катушечный 600W RMS 1100 пик, усилитель 2-х кан. аудио систем 230W на канал соеденили покатушечно 230+230. Чес говоря баса мало (относительно) особенно из передних дверей, надо 16 ставить, да и фазик лучше наверное. Самое главное чтоб нравилось, слушай и выбирай ....
Ответ: какой поставить усилок и суббуфер? приглядел вот такие вот вещи...оцените...усилок http://moto.allegro.pl/show_item.php?item=96444169#photo и суббуфер http://moto.allegro.pl/show_item.php?item=98310183 просто напишите пойдет или нет. Собираюсь ехать скоро в польшу к другу там все это и приобрету.Кстате скину тут ссылку там на сайте можете увидеть что еще есть...просмотрите может что то вы лучьше разгялдите. это ссылка на суббуферы http://moto.allegro.pl/showcat.php?id=5170&order=t&view=gtext а это на усилки http://moto.allegro.pl/showcat.php?id=714&order=t&view=gtext
Ответ: какой поставить усилок и суббуфер? Блау не бери... :blyy: По ссылкам... те что ниже, присмотрись к JL audio (саб), а усилитель можешь взять Сони (последних моделей)
Ответ: какой поставить усилок и суббуфер? а вообще вот. Очень полезная ссылка с комментариями многих авторитетных в караудио людей. Читаем. Все вопросы сами собой отпадут. http://www.peps.ku.ru/bluesmobil/kurs.html