какой поставить усилок и суббуфер?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем ESTAudi, 16 апр 2006.

1. ESTAudi

ESTAudi Bad e-mail

20 окт 2005
    180
    Audi А6 1.9TDI 2002г.
    Ребята нужен совет профессионалов, вообщем решил я немного добавить в машину аудиотехники. В данный момент в машине уже установленно СД магнитола Pioneer DEH-P5700MP в передних дверях динамики pioneer max 110W в задней полке врезаны Alpine max 250W. Хочу установить усилок и суббуфер.Отсюда два вопроса
    1)что купить и какой мощьности.
    2) куда лучьше установить суббуфер (в спинку заднего сиденье это где подлокотник или в брать в ящике и просто установить его в багажник)
    В мастерской куда я обратился сказали что надо купить усилок 2 канальный 600W и суббуфер на 600W, но что меня насторожило они хотят врезать суббуфер в заднюю панель там где уже установленны динамики Alpine.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    Ответ: какой поставить усилок и суббуфер?

лучше сначала почитать всяике автозвуковые форумы,выкинуть всё гавно типа коаксиалок в задней полке итд - и поставить САМОМУ нормальный звук.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. igorsav

igorsav Участник форума

16 янв 2004
    234
    Audi 80 1.9TDI avant 94г.

От себя добавлю - автозвуковые форумы вещь полезная, но задавай вопросы вдумчиво, ко всему подходи скептически, так как тамошние обитатели твёрдо уверены, что звука не сделать не имея килобаксов!!!

4. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Я в обратном уверен. Но надо быть рукастым хитрым и опытным в звуке типом :D

5. Stas78

Stas78 Новичок

27 сен 2005
    89
    Audi 100/45 2.3 92

для справки.
    максимальная мощность указанная на коробке с динамиками, типа 110 W или 600 W это пиковая мощность при которой твой динамики проработают 5 сек и сгорят. Смотри на номинальную мощность, которая обозначается как RMS. В твоих динамиках на "110 W" она дай бог будет равна 30 Ваттам.
    По уму конечно если делать звук правильно, то нужен компонентный фронт на 6,5 дююмов и саб. Все. никаких задних колонок. К примеру, когда ты на концерт приходишь ты же не задом встаешь к сцене.
    Вот так вот

6. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Читай ПС!!! Если понравится - то помогу установить и настроить.

7. ESTAudi

ESTAudi Bad e-mail

20 окт 2005
    180
    Audi А6 1.9TDI 2002г.

ответ отправил.....буду думать!

8. ESTAudi

ESTAudi Bad e-mail

20 окт 2005
    180
    Audi А6 1.9TDI 2002г.

все правильно пишешь я для этого и написал то что у меня есть..конечно я не собираюсь выдать такую мощь в машине оно это и не надо.Хотелось бы просто улучьшить то что уже есть...я например слышу что с увиличением мощьности звук в машине просто теряеться..отсюда и задумка кое чего усовершенствовать. Если не трудно то напишите пару форумов где можно набраться ума в этом вопросе.Спасибо за ранее.

9. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

усилок полюбому на перед - а колонки все ф топку.
    вперёд 16 компонентки - назад - саб,сначала даже любой,хоть самый галимый - всё равно бас будет
    главное всё праивльно сделать и настроить

10. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

завтра на работу выйду и ссылок тебе накидаю как и что и куда ставить ...
    у меня на ноуте все ссылки в избранном сидят ...

11. Stas78

Stas78 Новичок

27 сен 2005
    89
    Audi 100/45 2.3 92

а лучше сразу поставить что-то получше. Что бы не насиловать слух подобием баса и сразу приучать себя к хорошему. И хорошо бы не готовое решение из всем известных супермаркетов, а купить отдельно головку и лучше конечно на 12" и заказать под нее ящик. Как правило то что рекомендует производитель более-менее совпадает с реалом и можно почувствовать почти весь потенциал головки. От 10" совсем не то...проверено...ездил и с теми и с теми. Рекомендую обратить взор в сторону таких производителей как JL(!!!), PowerAmper (если найдешь), Rainbow, Alpine, Impact (удивительно, но факт)
    возможно список можно продолжить, но я здесь привел то что сам слушал и юзал.
    Сейчас свой выбор остановил на PowerAmper XP12. Пожалуй его ни на что не променяю... тем более таких уже не найти :dead:

12. Melber

Melber Участник форума

21 янв 2005
    348
    S6/45 2.2 T CBL MAP+SMS+7a

Что тебе купить зависит только от тебя вернее от твоих вкусов в музыке. По сабу если любиш клубную музыку то саб с фазоинвертором грубо говоря дыркой в ящике но к нему нужен усилитель с сабсоником, бас будет гудящщим и слышимым на большом расстоянии от машины, если хочется четкого "музыкального" баса нужен закрытый ящик но по ощущениям звук. давление будет меньше. Куда ставить? в заднюю полку конечно отражение от стекла добавляет эффекта. По фронту все пра-но писали до меня 6.5" разделенку с подиумами, а если по серьезному то 3-х компонентный фронт пищалки и среднечастотники в стойки, в полку саб 12" в багажник 2 4-х кан-ых уся с конденсатором и на соревнования . Я на сотке ставил голова Альп 9812, перед морел 5", задние штатные колонки , саб в заднюю полку 12" 2-х катушечный 600W RMS 1100 пик, усилитель 2-х кан. аудио систем 230W на канал соеденили покатушечно 230+230. Чес говоря баса мало (относительно) особенно из передних дверей, надо 16 ставить, да и фазик лучше наверное. Самое главное чтоб нравилось, слушай и выбирай ....

13. ESTAudi

ESTAudi Bad e-mail

20 окт 2005
    180
    Audi А6 1.9TDI 2002г.

приглядел вот такие вот вещи...оцените...усилок http://moto.allegro.pl/show_item.php?item=96444169#photo и суббуфер http://moto.allegro.pl/show_item.php?item=98310183 просто напишите пойдет или нет. Собираюсь ехать скоро в польшу к другу там все это и приобрету.Кстате скину тут ссылку там на сайте можете увидеть что еще есть...просмотрите может что то вы лучьше разгялдите.
    это ссылка на суббуферы http://moto.allegro.pl/showcat.php?id=5170&order=t&view=gtext
    а это на усилки http://moto.allegro.pl/showcat.php?id=714&order=t&view=gtext

14. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..

Блау не бери... :blyy:
    По ссылкам... те что ниже, присмотрись к JL audio (саб), а усилитель можешь взять Сони (последних моделей)

15. Stas78

Stas78 Новичок

27 сен 2005
    89
    Audi 100/45 2.3 92

С Блау - согласен.
    Сони я бы тоже не брал. Корейское фуфло

16. Stas78

Stas78 Новичок

27 сен 2005
    89
    Audi 100/45 2.3 92

а вообще вот. Очень полезная ссылка с комментариями многих авторитетных в караудио людей. Читаем. Все вопросы сами собой отпадут.

http://www.peps.ku.ru/bluesmobil/kurs.html