Добрый вечер. У меня стоят 16-е колеса. Глаз не радуют. Подскажите какие взять колеса 17 или 18 чтоб и вид был и езда комфортная? Дороги у нас не ахти.И какая резина подойдет чтоб по мягче было(размерность) У меня стоит пакет для плохих дорог. Какую максимально высокую резину туда можно воткнуть? И насколько жестко на 18-х лаптях ездить? Заранее всем спасибо!
на 18 - жестко. Особенно медленно и по стыкам в дорожном полотне. На зиму вообще хочу семнашки поставить, 16 по виду из-за тормозов не влезут.
я ж и говорю - вряд ли влезут. Сейчас на стоковых 18*8.5j по памяти от внутенней стороны колёсного диска до тормозного диска сантиметра полтора, т.е. в сумме может дюйм наберётся - я уже сомневаюсь, что даже 17-шка влезет. . .
на зиму, оставь 16...лето-купи 18....а какого размера-посмотреть на лючке бензобака...то, что рекомендовано производителем.
С 17" думаю и заморачиваться не стоит. На 18" конечно жёстче,но не катастрофично за счёт ширины . Можно взять профиль повыше не 40,а 45 и будет всё ОК,правда скорость будет на спидометре чуть-чуть занижать на 5 км\ч,но это ерунда. Бери 18",машина сразу по другому смотрится.
Не вводите людей в заблуждение. Где в ЕТКА написан ЕТ30 для А6С6 2006 г на R18??? ЕТКА Есть для зимней шины ЕТ36, но там и обод 7,5 дюймов... С ЕТ30 колея станет шире на 36 мм, это почти по 2 см наружу с каждой стороны, если сравнивать со стандартным 8,0*18ЕТ48 при условии одинаковой ширины обода на обоих дисках 7,5*17 ЕТ45 8,0*17 ЕТ48 7.0*17 ЕТ42 8,0*18 ЕТ43-48 8,5*18 ЕТ46 (для V10) 8,5*19 ЕТ43
Добавлю..... То, что многие ставят диски с мЕньшим вылетом, в т.ч. и всякие подборщики дисков в интернет-магазинах по модели авто - это ещё не означает истины в последней инстанции Руководствоваться надо ЕТКА, в крайнем случае +- 5-7 мм, не более