Добрый день! Планирую приобретать ауди А6 год 2002-2003 с дв. либо 2,4 либо 1,8т. Подскажите пожалуйста какой двигатель менее капризный и у кого какой расход топлива на таких движках? интересует только монопривод. И просьба указывать какая у Вас коробка (АКПП или РКПП) Спасибо
В целом у 2,4 расход будет чуть больше, но тут больше зависит от правой ноги. Атмосферный V-образник мягче и комфортней турбомотора R4.
У меня 2.4 на механике ест 11 литров по городу, время от времени включаю климу, на 60 литрах проехал 545км. До этого была А4 1,8 на механике ела тоже 11 литров по городу. По ощущениям V-образные движки легче скорость набирают и более комфортные.
V6 он и есть V6 у меня автомат, ест по разному, смотря как и где ехать... в городе 13-16 (в зависимости от пробок) трасса 9-11 (это если 110-130) 15-17 (170-200) Все зависит от того на какой скорости ездить и как лихо с места стартовать... вот еще почитай, перед покупкой тоже создавал тему: http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=188092
Я замкадыш, посему на 1.8Т средний 9 л. В крейсерском режиме 90-110 км/ч при мягкой работе правой ногой 7,5 - 8 П.С. Ручка и Quattro
1.8T мех + ква город МАХ 13л. трасса на круизе (90км/ч) 7.5л. (120км/ч) 9-9.5л. Все данные по заправке а не по приборам.
2.4 BDV ручка кваттро 12.5 по городу (всякие режимы, люблю погонять). по трассе если 130 ехать на круизе - 10 литров. если 120 км/ч то уже 9 где-то )
Всем добрый! Дайте совет. Машина 1,8Т АКП двигатель AWT. Машина в городе ест 16 по трассе при скорости 110-11 литров и это при том, что езжу в режиме трамвая - турбина в городе изредка включается. На станции показывала ошибку - обедненная смесь. Начали с того что поменяли топливную станцию. По выхлопной ошибок не было - лямбды показывали норму. Поменяли все трубки и расходомер воздуха, ремень грм с натяжителями, помпу, воздушный, масляный фильтр, масло. Посмотрели на свечи - все в порядке. Ошибку не показывает. После вышеуказанных манипуляций расход снизился. В городе стал 15 литров. СТОшники говорят что перерасход топлива происходит скорее всего только в режиме разгона и предлагают методом тыка поменять чуть ли не все датчики, отвечающие за работу двигателя. Кто сталкивался напишите.
Жрут примерно одинаково и с 2,8 докучи тоже. На 2,4 приятней ехать, чем на 1,8т. Тема баян, уже много раз терли по этому поводу.