Сервисы (МСК), отзовитесь) Кто делает вот как здесь: https://www.drive2.ru/l/4651505/ ? У меня A4 B8.
Белгород. Сто 15 объездил с такой же проблемой,кто то говорил что вообще о таком впервые слышит,кто то говорил,что не мели херню парень давай прокачаем по-старинке и все норм будет. Официалы отморозились назвав какую-то неадекватную цену тысяч 8-9 как сейчас помню,со словами :»Ну давай пробовать,хотя не уверены,что что-то получится,скорее всего блок ремонтировать надо.» В итоге купил сам кабель и после 3-го литра тормозухи и посаженого аккумулятора тормоза вернулись в исходное состояние. Удачи в поисках.
Ну вообще то мотор можно было завести или питание подкинуть пока процедуру делал чтобы АКБ не сажать .
Тогда об этом не думал. Во время прокачки воздуха выходящего из системы друг практически не увидел,кроме нескольких малюсеньких пузырьков размеров меньше спичечной головки с заднего левого колеса,но после каждого захода(а их было 3)и наверное восьмой по счету прокачки каждой стороны тормоза становились все лучше и лучше. Главное качать до победного.
Вы это мне хотите объяснить ? Хорошо ... Тогда объясните как подобное проделать например на ABS\ESP MK25 на Q7 например ?
В общем, мне не принципиально какой конкретно софт будет использовать сервис, ссылку дал для примера существования подобной процедуры, чтобы долго не объяснять, что я хочу.
Там даже не важно есть или нет 10 канал в базовых параметрах,главное это возможность запустить блок АБС. Вам подойдет даже Китайский шнурок за 10$ c Али.
Да. Я садился за руль с компьютером на коленках,вдавливал педаль тормоза,запускал блок АБС через "Тест исполнителей",командовал другу который был под машиной "открывай",а сам жал на тормоз 20-25 секунд подряд,потом командовал "закрывай" и глушил блок. Таким образом прокачивается каждое колесо в отдельности начиная с заднего. И ждем пока блок не остынет. Перед тем как начинать прокачивать лучше сделать тест блока абс на земле,что бы прогнать и сэкономить жидкость и прогнать воздух ближе к суппортам или же несколько раз хорошо оттормозиться для срабатывания esp. Отличий от 10 канала по ощущениям никаких нет.
В общем, судя по теме, никто не умеет, поэтому если вам запороли тормоза в сервисе за ваши же деньги, остаётся надеется на свои руки или на кого-то знакомого...
Ради интереса тоже узнал. Правда только в одном СТО. Сказали делаем «под давлением», в итоге тоже самое или нет. Не знаю. Сомневаюсь что давлением можно прокачать абс. Цена с материалом 50€
Ребят, ну в каждом же городе есть форумчане с Васей. Что мешает к ним обратиться? Думаю, что проблема решится на 100%
Под каким давлением? В "колокол" льют жижу и подключают ее к бачку тормозухой чисто для удобства и давление там около 1.5-2 атм. иначе бочек пострадает. В любом случае нужно делать так как указано выше(ссылка на drive2) в комментариях и не как иначе.