Какой сервис умеет "прокачивать тормоза" через VAG-COM?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем sp!nat, 23 сен 2018.

1. sp!nat

sp!nat Новичок

21 апр 2016
    30
    Audi A4 B8
    #1 sp!nat, 23 сен 2018
    Последнее редактирование: 23 сен 2018
  2. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.580
    Московская обл.
    Audi
    А зачем VCDS ? Для этого прекрасно подходит ODIS при условии что блок поддерживает такую процедуру.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. soucian

soucian Участник форума

7 май 2016
    388
    Audi A4 B8 1.8 tfsi 160 multitronik 2011г.
    Белгород. Сто 15 объездил с такой же проблемой,кто то говорил что вообще о таком впервые слышит,кто то говорил,что не мели херню парень давай прокачаем по-старинке и все норм будет. Официалы отморозились назвав какую-то неадекватную цену тысяч 8-9 как сейчас помню,со словами :»Ну давай пробовать,хотя не уверены,что что-то получится,скорее всего блок ремонтировать надо.»
    В итоге купил сам кабель и после 3-го литра тормозухи и посаженого аккумулятора тормоза вернулись в исходное состояние.
    Удачи в поисках.

4. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.580
    Московская обл.
    Audi
    Ну вообще то мотор можно было завести или питание подкинуть пока процедуру делал чтобы АКБ не сажать .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sp!nat

sp!nat Новичок

21 апр 2016
    30
    Audi A4 B8
    Суть не в конкретном ПО, а в "программной" процедуре работы.

6. grigoremd

grigoremd Живу я здесь

27 сен 2009
    2.625
    A6 2.7 TDI 2009 г. МКПП, пер. привод.
    "Все для ауди" мне сделали именно так.

7. soucian

soucian Участник форума

7 май 2016
    388
    Тогда об этом не думал. Во время прокачки воздуха выходящего из системы друг практически не увидел,кроме нескольких малюсеньких пузырьков размеров меньше спичечной головки с заднего левого колеса,но после каждого захода(а их было 3)и наверное восьмой по счету прокачки каждой стороны тормоза становились все лучше и лучше. Главное качать до победного.

8. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.580
    Московская обл.
    Audi
    Вы это мне хотите объяснить ? :D
    Хорошо ...
    Тогда объясните как подобное проделать например на ABS\ESP MK25 на Q7 например ?

9. sp!nat

sp!nat Новичок

21 апр 2016
    30
    Audi A4 B8
    В общем, мне не принципиально какой конкретно софт будет использовать сервис, ссылку дал для примера существования подобной процедуры, чтобы долго не объяснять, что я хочу.

10. soucian

soucian Участник форума

7 май 2016
    388
    Там даже не важно есть или нет 10 канал в базовых параметрах,главное это возможность запустить блок АБС. Вам подойдет даже Китайский шнурок за 10$ c Али.

11. sp!nat

sp!nat Новичок

21 апр 2016
    30
    Audi A4 B8
    Мне подойдёт сервис, у которого есть этот шнурок и умение запускать блок АБС)

12. grigoremd

grigoremd Живу я здесь

27 сен 2009
    2.625
    A6 2.7 TDI 2009 г. МКПП, пер. привод.
    Я же написал куда сходить, у них тема на форуме есть, можете спросить.

13. soucian

soucian Участник форума

7 май 2016
    388
    Да. Я садился за руль с компьютером на коленках,вдавливал педаль тормоза,запускал блок АБС через "Тест исполнителей",командовал другу который был под машиной "открывай",а сам жал на тормоз 20-25 секунд подряд,потом командовал "закрывай" и глушил блок. Таким образом прокачивается каждое колесо в отдельности начиная с заднего. И ждем пока блок не остынет. Перед тем как начинать прокачивать лучше сделать тест блока абс на земле,что бы прогнать и сэкономить жидкость и прогнать воздух ближе к суппортам или же несколько раз хорошо оттормозиться для срабатывания esp. Отличий от 10 канала по ощущениям никаких нет.

14. sp!nat

sp!nat Новичок

21 апр 2016
    30
    Audi A4 B8
    Я увидел, спасибо, напишу им)

15. demaurice

demaurice Участник форума

26 янв 2013
    412
    Москва
    2.0 TDI
    В общем, судя по теме, никто не умеет, поэтому если вам запороли тормоза в сервисе за ваши же деньги, остаётся надеется на свои руки или на кого-то знакомого...

16. vitos86

vitos86 Участник форума

16 фев 2019
    158
    Германия
    Audi A6 4f 3.0TDI. 2007
    Ради интереса тоже узнал. Правда только в одном СТО. Сказали делаем «под давлением», в итоге тоже самое или нет. Не знаю. Сомневаюсь что давлением можно прокачать абс. Цена с материалом 50€

17. Мaster Sporta

Мaster Sporta Новичок

10 июн 2019
    78
    Ивановская обл.
    Q5
    Ребят, ну в каждом же городе есть форумчане с Васей. Что мешает к ним обратиться? Думаю, что проблема решится на 100%

18. soucian

soucian Участник форума

7 май 2016
    388
    Под каким давлением? В "колокол" льют жижу и подключают ее к бачку тормозухой чисто для удобства и давление там около 1.5-2 атм. иначе бочек пострадает. В любом случае нужно делать так как указано выше(ссылка на drive2) в комментариях и не как иначе.

19. vitos86

vitos86 Участник форума

16 фев 2019
    158
    Германия
    Audi A6 4f 3.0TDI. 2007
    Не знаю. Мне сказали так: «под давлением» что имеется в виду не в курсе.