очень часто замечал как некоторые люди даже летом (!) заводят движок и стоят ждут несколько минут какого-то чуда. Зачем жечь лишний бензин и травить себя с соседями? Есть ли от этого польза? Прогреваете ли вы?
Предрекаю. Скоро будет отчет: замена масла на двигателе ААН(все сложности и тонкости этой наитруднейшей операции) Как поменять дворники на АУДИ 80. Подключаем магнитоллу-уроки юного автоэлектрика. Если не понял мой сарказм-БАЯНИШЬ. Тем таких было море. Спроси еще сколько накачивать колеса и на какой резине ездить зимой-шипованной или не шипованной.
у меня стоит борт комп, показывающий расход топлива в реальном времени. летом он начинает с 4,4 л/ч и в течение 3х минут опускается до 2 л/ч и потом рабочий расход на х/х так и колеблется от 1,5л до 2х. те двигатель при старте не работает в номинальном режиме! а значит надо дать ему на этот режим выйти. нормальная циркуляция масла пойдет. а вообще вопрос религии, не считаешь нужным - не грей. многие и зимой не греют, и никто им ничего не докажет... а мой товарищ, таксист, на рено логан ездит, считает что масло менять чаще чем раз в 30 000 - напрасная трата денег.