Ну понятно , что это не экспидиционник. Раз есть притензия на это- бывалые ответьте новичку-с чем можно сравнить, или по пятибальной системе. За единицу берем седан бизнес -класса, за пятерку-78 Прадик ( ну просто, например). И не понадобится ли дорогостоящая реанимация после степных покатушек?
Это не внедорожник, свесы не позволят штурмовать глубокие ямы. Поддон картера также перед колесами.Так, раскисшая глубокая колея, заснеженная или скользкая дорога на приличной скорости. По разъезженному камазами чернозему я летом частенько ездил в тульской области, камазы с места тронуться не могли после дождя, а бричка ехала, боком, раком, по глубокой камазовой колее, но туда, куда нужно, ничего не цепляя. В глубокий снег можно заехать дальше, чем седан из-за изменяемого клиренса. В снегу садишься на брюхо, сдаешь назад и скорее всего отрываешь передний бампер, т.к. при реверсе он работает ковшом.
Ничем он в говнах не лучше. Свесы больше. Салон похуже (насчет восьмерки-то перебор, конечно). Тока если надежность повыше. В говна надо Гранд Чероки дизель брать - вот уж копает, дак копает.
При наличии доброй воли можно и танк посадить. А если про Алроуд, то можно почти все , только очень аккуратно...
Ну мож малость самую, мож 60% но никак не меньше. Попробуйте черроку слики гоночные поставить, далеко по грязи он уедет? особенно в горочку или с горочки
Понятное дело что на "зубастой" резине лучше,но не резина на 80%,и не 60% делает проходимца проходимцем.
Может по черноземью и не стоит по распутице кататься, но по степным казахстанским дорогам я путешествую с удовольствием (песчанник и супесь) вода моментально уходит, можно и 100 и больше ездить. КАЙФ!!!!!! Так что говны джиперы у нас под микроскопом ищут. .... И кстати, Алроуд 4В С5- единственный SUV, прошедший тест на внедорожность компании Lend Rover.
При чем тут резина? Сравнение всегда идет при "прочих равных". Я в песчаном карьере вполз в ту же горку, что и хаммеры, с таким же точно усилием. Но геометрия подвела - оторвал кусок накладки на бампере. Понятно, что сравнивать с хаммером смешно, но в меру своего конструктива - вполне говнолаз. Вот я бы посмотрел там на девятку. Искренне бы поржал...