Всем доброго вечера. Подскажите пжт. какую АКБ нужно устанавливать на двиг. АСК 2.8 (30 клапанов). Заранее благодарен.
Re: АКБ Все просто. замеряешь габариты своего старого АКБ и покупаешь такую же., да и крепление немаловажно. А в обще бери такую, что по размеру подходит в нишу. Разговоры о емкости (Ампер часы - там 55, 70 ,90,... меньше или больше) необоснованны ничем. ИМХО чем больше тем лучше, особенно зимой оправдается..., но большие дороже...так что выбор за тобой. Удачи!
Re: АКБ Ну-ну, а как генератор будет заряжать, если акб ампер под 100? Он несможет его нормально подзаряжать, в результате он быстрее сдохнет! Темболее зимой.
Нормально все будет. Проверено и доказано и теоретически и практически. Несмотря на скепсис некоторых. Щас нет времени искать...все давным давно обсуждено. Успеха!
У меня А6 С5 1999г.в. Авант 2.4л 30 клапанов. Двигатель практически такой же как и 2.8. Прошлой осенью поставил вместо прежнего АКБ на 62 Ач (замучил второй по счету за три сезона осенью и зимой) - нормальный новый АКБ на 95 Ач (штатный АКБ рекомендован на 100 Ач). Брал в Питере в магазине "Пятое колесо" за 3450 рублей и еще получил дисконтную "золотую" карту скидок. Вот уже год, все в порядке, и также год не заряжал. Зарядка на приборе всегда около 14в, при включении зажигания всегда 12в. Вчера подзарядил зарядным автоматическим устройством, так как 1,5 месяца назад из за отказа бензонасоса посадил его прилично. Но двигатель всеравно нормально крутил. Просто решил, что зима впереди и надо заблаговременно быть готовым. причем стоимость 95 Ач и 62-72 Ач прктически в одной ценовой планке (отличается на 300 рублей). С генератором все в порядке, как и все постоянно езжу со светом, габаритами и ходовыми огнями, с включенным кондеем и магнитолой. Кроме этого еще и постоянно пользуюсь двумя сигналками. Оставлял машину на неделю. После этого также заводилась нормально.Так что АКБ до 100 Ач на 2.4 и 2.8 с завода должны ставиться штатно.
Если рекомендован на 100, то нет проблем! Я бы всётаки, не советовал ставить больше чем рекомендован. Опять таки, чтоб была нормальная подзарядка!
Не, ну расскажи ка - чем подзарядка 164Ah аккумулятора отличается от подзарядки 90Аh..? Процесс зарядки АКБ от Генератора хорошо представляешь или повторяешь чьи то утверждения? Раз два три .... Каждый год под осень одни и те же темы ...да, еще поиск рулит. Удачи всем!
Ради Бога, ставьте, что хотите. Я просто высказал своё мнение и что-то доказывать не собираюсь. Но думаю, что не дураки на заводе-изготовителе указывают, какой и для какой модели должен стоять.