Какую audi выбрать???

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем mirt, 17 июн 2003.

1. mirt

mirt Guest

Господа!
    Скажите чем отличается B-3 от B-4. Бывает ли B-2 или B-5 и что это такое? Audi 80 sport - что это?
    Audi S2 - это тоже 80-ая?
    Чем 80 отличается от 100-ой? Какая из них более спортивная и быстрая? Можно ли на 80 audi ездить по трассе со скоростью за 200 км/ч, а можно ли на 100-ой. И что нужно для такой езды - спортивные подвески движок в 2,6 или еще что?
    Бывает ли спортивный вариант Audi-80 или 100?
    Заранее благодарен mirt.

2. Goste

Goste Bad e-mail

1 янв 2003
    72
    Audi A6 2.5 TDI Avant
    Может, стОит для начала на авторынок подъехать? А то лучше раз увидеть, чем сто раз услышать. В инете все отличия кузовов тоже вроде есть. Это про "чем отличается 100 от 80" и т.п. По скоростям - по-разному бывает. За 200 - оно надо? А теоретически - любая позволяет. Первый вопрос - для чего? Второй - за сколько? Самая быстрая - это ракета-носитель. Задорого. В космос если. А на рынок - A2, она маленькая. И по цене вроде не слишком. Если серьёзно, посмотрите полноприводные (quattro), но первый вопрос всё же - для чего Вы её покупаете?

3. afonia

afonia Guest

Ну и с чего начать?

1. Бывает ли B-2 или B-5 и что это такое?
    - Нет, не бывает и это ничего, ибо этого нет!

2. Audi 80 sport - что это?
    - Спортивная подвеска, дополнительные приборы, спортивный руль и кресла.

3. Чем отличается B-3 от B-4?
    - Многим!

4. Чем 80 отличается от 100-ой?
    - Классом!

5. Audi S2 - это тоже 80-ая?
    - Да!

6. Можно ли на 80 audi ездить по трассе со скоростью за 200 км/ч, а можно ли на 100-ой?
    - Можно! А нужно?

7. Бывает ли спортивный вариант Audi-80 или 100?
    - Да! S2? RS2 Avant, и S4.

8. Какая из них более спортивная и быстрая?
    - Это разные машины!

4. Dimys

Dimys Bad e-mail

1 янв 2003
    294
    была Audi 80 B3/JN 90г.
    B3 от B4 отличается кузовом ( у В4 решетка радиатора совмещена с капотом и др.) и двигателями (более продвинутые).
    После В4 пошли уже А4 (на базе 80 ки).

Сотка размерами побольше, да и двиг. помощьнее, хотя и на 80 ставились мощные.

Скорость в 200 вполне достижима на 80 и на 100 тем более.
    На сотке с двиглом в 2.3 вполне реально.
    На 80 точно не знаю не разгонялся. Жизнь дороже!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Relaxoid

Relaxoid Bad e-mail

1 янв 2003
    998
    Audi A6 2005 г. 3.0 Quattro Tip
    На 80-ке я ездил 180 по спидометру, но чувствуется, что больше пойдет, старый хозяин говорил, что 200 ездил. У меня двигатель 2 литра, моновпрыск.

6. mirt

mirt Guest

Огромное спасибо за ответы!

Гонщиком хочу себя почуствовать, а может и стать!

А это случаем не S2 или S4?

Audi 80 sport - это Audi S2?

Какая 80-ая является спортивной? (название) И сколько она стоит?

7. afonia

afonia Guest

А это случаем не S2 или S4?
    Audi 80 sport - это Audi S2?

НЕТ! Я перечислил отличия Audi 80 sport от обычной Audi 80.

А Audi S2 - это совсем другая подвеска, другой двигатель, другие тормоза, и тд. Словом это совсем другая машина, внешне похожая на Audi Coupe.

8. mirt

mirt Guest

Я так понимаю audi S2 - это спортивныйц вариант audi 80, да?
    А audi S4 - спорт. вариант Audi 100!
    Что такое RS?

9. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.569
    Паджеро-4, 3.0
    Еще фактор - бюджет.
    Я выбирал 80-ку В4. В3 не хотел т.к. ИМХО багажник хуже за счет того, что в В3 бенз/бак стоит за задними сиденьями, отъедая от объема, спереди похожа на москвичь 2141 (не в обиду владельцам В3, но даже и В4 сбоку немного его напоминает :) ) В4 посвежее, они выпускались после 91-го года, вроде в габаритах немного побольше, у меня салон симпатичный, почти как в сотке смотрится, задняя подвеска на В4 другая, по моему называется "рычажная", без балки как в В3 (поправте меня в теримнах). Короче - В4 более современная по внешнему виду и в ней исправлено кое-что по сравнениб с В3. Походи поиском по авторушной конфе, там много об этом можно найти, поищи статьи в ФАК на этом сайте и в ФАКе на авто.ру в конфе Ауди.
    Вот что мне еще известно: оптимальный мотор для В4 это АВК 2 литра 115 лошадок, минимальный для 100 - 2.3 литра (она тяжелее). Можно найти В4 с 2.3. Это 150 лошадей и очень динамичная машинка. Соответственно расход по городу/трассе и сюда же к расходу наличие кондея или климата. Тут мы возвращаемся к бюджету :)
    Заданный вопрос ужасно емкий. Надо конечно сначала поизучать что и как бывает и более детально спрашивать. Вариантов масса!!! Например я проползав по инету определил, что хочу 80-ку В4 с МКПП 2.0 литра двигло АВК с системой впрыска Диджифант, без люка и с кондиционером преимущественно после 92 года с пробегом до 200 тык, АБС, ГУР. Электоростекла были пофигу, цвет - не белый, не красный и не желтый. Метали не металик как придется. Сразу отбросил всякие "салон рекаро" и прочие чип-тюнинги по подозрению в убитости движков на таких "спортивных" вариантах. ИМХО - на них гоняли и не жалели, так что же мне достанется? Хотя и тут возможны варианты.
    При поиске (3 мес.) чуть не соблазнился соткой в простой комплектации, но подумал что не прокормлю я ее и в гараже тесно очень будет.
    Выше был дан совет - сходить на рынок. Он правильный. Только сначала надо четко знать что хочешь. Найдешь то что понравиться - ОБЯЗАТЕЛЬНО взять с собой грамотного человека что бы осмотрел битость, работу движка, знал нюансы и мог прочитать VIN, знал где какие наклейки на кузове должны быть.
    Вот как-то так.

10. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    RS - Blue Porsche Killer!
    В основе всех этих машин S2, S4, RS2 лежит один и тот же мотор: 2.2 турбо, по разному называется только по разному.
    S2 - 230 сил в стоке, S4 - 230, RS2 - 315. Соответственно RS2 отличается совершенно другими тормозами (Big Red Porsche) и некоторыми деталями подвески. И она, как и RS4 выпускалась только в кузове универсал, авант то бишь... ТОгда как S2 - только купешка, а S4 - или седан, или авант.
    Теперь по ценам.
    Если нет гарантированной пятнашки в кармане, то нечего даже засматриваться на эти машины. Стоимость содержания очень высокая! Но плюс ко всему, надо иметь денег на доведение машины до ума после предыдущего хозяина.
    S4 - 8-12 тык в зависимости от года и состояния.
    S2 - 10-15, RS2 в нормальном состоянии обойдется в районе 18-20 тысяч.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Goste

Goste Bad e-mail

1 янв 2003
    72
    Audi A6 2.5 TDI Avant
    На рынок я не в смысле покупать, а посмотреть, поговорить и прицениться. Вряд ли стОит сразу покупать, при первом же визите на рынок. И вообще, там по-моему вообще покупать не стОит. А вот посмотреть, потрогать, прицениться - в первую очередь. Я после обзвона фирм и лазанья по инету два раза туда ездил, присматривался. Потом правда решил из Германии везти, надёжнее. Хотя и хлопот на порядок больше.

12. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
  13. Screen A80/B3/3A

Screen A80/B3/3A Участник форума

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    Ауди-спорт...
    Ну вот у меня как раз такая...причем не переделанная "под спортивную", а заводское изготовление. Особой разницы между обычной и спортивной Авдотьей не заметил, разве что у моей доп. шкалы приборов, салон спортивный, руль я поставил обычный...Да, подвеска немного жестче и ниже...пепельницы нет..:)
    А движок...он и есть движок, стандартный 3А (как мне кажется, не разбирался особо, мож он какой и модифицированный). Так что, еще раз замечу. разницы ОСОБО никакой.:)
    Удачи!

14. quattro80

quattro80 Bad e-mail

6 окт 2004
    1.094
    B4 Avant 2.8Q
    Ответ: Какую audi выбрать???

Всё это конечно так,только меня одно смущает,откуда у B4 двигатель 2.3 со 150 hp?Насколько знаю 2.3 у них 98 kw. Есть,конечно,Competition 16V 103 kw,но 150 имеет в гамме только 2.6
    По поводу выше написанного можно ли за 200-ради бога,только у нас не автобаны,так-что жестянщики будут даже очень рады.Самая быстрая из стоковых машин тех лет-Audi RS2 Но это уже "раритет",так-что на рынке такую отыскать,проще с НЛО столкнуться.По поводу того,что B4 симпотней B3-моё мнение НЕТ.До этого у меня была Audi 80 B4 Avant 2.6 quattro,разбил в хлам на вторые сутки.Теперь 90 2.3 кваттра и сделал вывод,что B3 легче B4 и на моторе 2.3 дам фору 2.6 По крайней мере до 150 2.3 куда шустрей идёт.А на разгон что 2.6 и 2.8 тупой как "удав".И мордашка у B3 куда серьёзней,чем смазливая решётка B4.B вообще,кто создал топик-ты дилетант,так-что на первое время лучше брать 80 1.8 моно либо карб,ну и 2.0 моно,но не хвалят этот впрыск.После них по семейству Audi проще ориентироваться будет.По настрою я бы не доверил тебе уже мощнее 115.Я с таким-же настроем 2.6 брал,ай да за 200...Итог 3 раза на крыше повалялась.

15. Max-i-m

Max-i-m Участник форума

5 май 2005
    199
    AUDI A4 98г.в. 1.8

сходил для просвящение а там "информации нет " , обломчики однако ....

16. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

quattro80 А на разгон что 2.6 и 2.8 тупой как "удав". в каком смысле и с чем сравниваешь :confused:

17. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

не нада! competition это 140...

18. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

он про 2.6 150 ;)

19. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

чот чо не понил, о какой 230 сильной эс4 речь идёт? :shock:

20. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6
    Ответ: Re: Какую audi выбрать???

Не согласен! Были и B2, и даже B1! :umnik: :p
    В2 - это 80-ка "селёдка", в 43-м кузове.