Привет) Сейчас добиваю лето, хочу купить хорошую лютнюю резину на следующее лето. 3.0 турбо, езда очень интенсивная. посоветуйте размеры и название. спасибо
У меня Dunlop SP SportMaxx GT cтоял. Это вроде бы стоковая. Проблем с шумностью, сцеплением, разгоном и торможением не заметил, но уж очень мягкая боковина. чуть не уследишь за давлением - поймаешь грыжу. А размеры в зависимости от рекомендаций производителя.
Искал, искал не нашел. Что будет, если поставить на 4F лето как на последнем роуде 235/55/18? Будут там у пневмы вопросы какие-то или сама подстроится? А то жестко на 45 профиле и 2 грыжи за 2 сезона.
Я себе сейчас на лето присмотрел шины 255/40 R19 Federal Super Steel 595. Что скажете? (а6 с6 роуд). Да еще и рисунок красивый)
У меня Федерал. с похожим рисунком был, на Рав 4, жестковатая, зато летом долго греется, пока холодная гудит не сильно, прогревается нормально, до +5. потом вообще не тормозит, летом на 80-90 в авиадуке свистит. Очень понравился Dunlop не помню марку, его в России не продают, с Владика привозили, шикарная была, тихая, дорогу держит отменно, НО за два сезона стер.
Чего-то стремно. Я взял в прошлом году себе Мишелин Супер Спорт 255/40/19. Мне понравился держак и износостойкость, за сезон износ не больше 1 мм. Пробеги приличные, под 60К в год. Поэтому в сравнении с Pilot Sport 3, который за 2 летних сезона превратился в слик, Супер Спорт просто радует.
Я, лично, не уверен в бренде Federal. Если Nokian летняя откровенная сажа, Контик точится за сезон, Пирелли Sotto Zero тоже, то кто такой Federal я вообще не представляю.
Мне комплект почти новой достался за 16 тыс. Отзывы в интернете не плохие, некоторые в недостатках называют шумность. Некоторые говорят что она никак не стачивается, кто-то сказал хорошо держат воду... Как то так, собственно поезжу, посмотрю.
Два варианта в размере 255/45R18: 1. Небюджетный, но очень качественный, универсальный, для любых целей - Continental CrossContact UHP. 2. Бюджетный, но весьма приличный и с большим ресурсом по пробегу - Cooper Zeon Sport A/S. В размере 245/50R18 или 245/45R19: Очень комфортные и приятные в управление - GoodYear Eagle LS2.
Прошлым мартом купил конти спортконтакт5 (245/45R18) по прошествию сезона износа не заметил, ездил и 200км/ч моментами
А, ну - ну... Рискну предположить, что в черте города вы всегда едите в пределах 60 км/ч, а на загородных трассах никогда не превышает 90 км/ч и разрешенные 110 - на автострадах???? P.S. Да, сто раз уже обсуждали... Но, ладно: двадцать пятый раз напоминаю несведущим - указанный производителем размер предусматривает установку цепей противоскольжения... предполагающий соответственно запас пространства для разумных вариаций с размерами шин.