Какую липучку выбрать?

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Taxes, 17 янв 2014.

1. Taxes

Taxes Участник форума

15 июл 2011
    273
    AUDI TT 8J MK2
    Кандидаты:​​

Kumho I'Zen KW27

Toyo Observe Garit KX

Toyo Observe GSi-5

Hankook Winter I*cept IZ W606

Dunlop Graspic DS3

Dunlop SP Winter Sport 4D

Автомобиль: A6C6F4 Avant Quattro ()225/50/17). Основное использование - Москва, выезды на мкад/за мкад 3-4 раза в сезон.

Выбрать нужно срочно...Спасибо

2. Taxes

Taxes Участник форума

15 июл 2011
    273
    AUDI TT 8J MK2
    Очень актуально!

3. балу32rus

балу32rus Завсегдатай

14 дек 2012
    670
    А4/В7 1.8Т 07г.
    Hakka R или R2,ContiViking5!!!Всё остальное не очень советую!Не экономьте на собственной безопасности!!!

4. Taxes

Taxes Участник форума

15 июл 2011
    273
    AUDI TT 8J MK2
    Дело вовсе не в экономии. Сезон заканчивается, выбора в наличии уже практически нет. Да и дороги в 77 и 32 сильно отличаются. Для выездов за пределы мкад есть отличный бридж

5. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.803
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    я бы выбирал из Toyo или Dunlop , японцы в "зиме" одни из лидеров.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Taxes

Taxes Участник форума

15 июл 2011
    273
    AUDI TT 8J MK2
    Всем спасибо, взял Dunlop SP Winter Sport 4D. Оценить пока не могу - прикатываю, но предварительно мне нравятся

7. neson

neson Новичок

31 авг 2011
    4
    A4/B6 2.0 03г.
    по мне так Dunlop среди липучек наилучший!

8. tt592

tt592 Новичок

2 янв 2014
    5
    Audi Q7
    Все перечисленные примерно одинаковы...

9. Avj18

Avj18 Завсегдатай

6 янв 2014
    625
    А4/B6 1.8T
    там где "ламелей" на выступе больше ту и надо брать -законы физики и маркетинга еще НИКТО не отменял. чем больше "ламелей" на шине тем она ДОРОЖЕ и ЛУЧШЕ .:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Rezzident

Rezzident Живу я здесь

1 сен 2012
    2.789
    Москва
    А6/С4 2.6 96г.
    Пользовал Dunlop Graspic DS3. Очень душевно.

11. tt592

tt592 Новичок

2 янв 2014
    5
    Audi Q7
    Не факт. Можно сделать кучу ламелей из какой-нить третьесортной резины по какой-нибудь дешевой технологии. Как китайские шины.:) Внешне похожи на известные, но машина почему-то как телега на них:eek: Такие колеса вряд ли будут лучше топовой покрышки известного бренда. Для этого есть тесты, испытания, опыт. С одной "физикой" каши не сваришь.

12. Avj18

Avj18 Завсегдатай

6 янв 2014
    625
    А4/B6 1.8T
    однозначно Toyo Observe GSi-5 со скорлупой грецкого ореха, за бортом утром было -28 а они мягкие! , ламели на пальце так и перекатываются....:nod: ммм... сказка а не резина.:thumbup: пы сы: все мифы про то что липучка не заедет на ледяную горку мягко сказать необоснованны и развенчаны лично мной,Audi и Toyo Observe GSi-5, тишина в салоне ,превосходная управляемость, 4! водоотвода, самоочищающиеся , доволен как слон:)

13. AG.

AG. Участник форума

12 дек 2011
    486
    пятерка
    Купил Kumho KW27, только для того что бы съездить в Польшу\Чехию на новый год. При этом у меня еще был собранный комплект шипов Continental IceContact, в планах было по возвращению переобуть машину в шипы, но я очень удивился резине кумхо!
    Покупал реально из экономии, а на практике резина оказалась очень не плохой! Я даже передумал переобуваться в шипы!

На этой резине катался на льду по Москва реке, очень предсказуемое поведение автомобиля и хорошие сцепные свойства в боковом скольжении.

один минус плохо тормозит на голом льду, на снегу хорошо, снег\лёд в перемешку тоже, чистый лед плохо. метров на 10 с 50км\ч дальше друга на ContiVikingContact™ 5 проехал.

на асфальте тоже отлично.