Я за рулем всего 3 месяца, купил машину зимой, с шипованой резиной. Скоро пора ее переобувать. хочу заодно поставить хорошие диски, готов разориться примерно на 400 зеленых за 4 колеса. что вы посоветуете постаивить ? чтобы выглядело прилично и управлялось хорошо.
Re: Re: Какую поставить резину и диски ? не прикалывайтесь. я не в курсе цен. сколько надо чтобы не стремно было ездить ?
Re: Re: Re: Какую поставить резину и диски ? ну диски щас нормальные отеч. (ярославские) примерно 2500р а резина примерно 50-100$ Я люблю континенталь на лето, на зиму Нокию. вот считай 300$ диски + 300 резина = 600$ Рекомендую новые диски брать, резину можно БУ но тЧательно выбирать
Re: Re: Re: Re: Какую поставить резину и диски ? во блин 600... придется поднапрячься а вот выбирать тЧательно не умею, так как не выбирал никогда. а на что надо обращать особое внимание при выборе ?
Re: Re: Re: Re: Re: Какую поставить резину и диски ? ну надо определиться с задачами, которые пере Вами стоят ! скорость, манера вождения, сколько сезонов Вы собираетесь пользоваться резиной и т.п. а какая зимняя была ? нравится ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какую поставить резину и диски ? езжу пока спокойно, потому как неопытный еще летом хочу поехать на юг (>1000км) хочу чтобы машина хорошо себя вела на трассе на большой скорости. сезон хочу проездить один, после этого придется продать, так как зимой их хранить не где. по поводу скорости - 2 раза ездил в Смоленск в гости к родителям жены. гонял по трассе 160-170. очень понравилось. правда больше 130 машина уже шумит сильно. зимой была bridgestone. не знаю, нравится она или нет, потому как сравнивать мне не с чем - это моя первая машина
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какую поставить резину и диски ? бриджстоун для зимы не пригодная резина, на лето вроде ниче, да вообщем все резины хороши по своему, но для маневрирования на лето - континенталь, лужи глотает, дорогу держит и т.п. купи ее не пожалеешь ! а диски ярославские, у них большой выбор рисунка и цена приемлемая, импортные аналоги ничем не круче, но дороже... конечно можно купить дорогие диски по 200-300$, но для Вас мне кажется смысла нету ...
Посмотри сайтик www.svrauto.ru , оптовики + интернет магазин с доставкой. Цены у них нормальные, там же и диски посмотри. У них половина московских магазинов закупается
Вот увидела сей пост и у меня тоже вопросик! Когда ориентировочно меняют зимнюю резину на летнюю? Т.к. мне предстоит покупка летней резины и дисков, хочу знать сколько времени у меня еще приблизительно остается до "торжественного" перехода на новый сезон ?
я собираюсь в конце марта, как зп получу смотрю еще многие на шипах ездят, да и дорогу еще по утрам ледком прихватывает. 2 Васятка: спасибо за ссылку
Ну вообще ориентировочно повальный переход начинается где то с конца марта начала апреля! Но время покупки ты уже проморгала, так как к сезону большинство популярных моделей будет раскупленно, да и накрутки пойдут!
В вполне вероятно уложится в 400. Покупаешь жестянку диски они по 1000рублей и ниже на южно-портовом рынке, а резина у меня стоит «пирели» и зимняя и летняя где-то по 50 баков и та и другая прошли по два сезона пока все гуд!
То что время покупки потеряно безвозвратно - знаю! Не расстраивай меня еще больше! Но тут была банальная проблема денег, которая решается только сейчас! Короче, как я понимаю, времени у меня практически нет вообще, и сей вопрос надо решать в течение ближайшей недели!!!! Вся надежда остается на добрых знакомых в магазине шины/диски
Ориентировочно - середина, конец апреля. Оптимально: "когда асфальт прогреется до +5 градусов" (с) Dr.KAMI, Автодом. (возможно не совсем точная цитата, но мысль такая). Полностью согласен.:very_cool:
Ну смотрите, дело такое. Я летом прошлым убил пару новых покрышек 245/40/17 (по 300 грин каждая ), нашел тел человека, который мне продал два колеса по 50 грин б/у, стертые на 40-50%, что меня оченно порадовало. Если есть локальный напряг с деньгами, то можно на сезон обойтись б/у покрышками под заказ или в наличии искать, выйдет много дешевле. Кстати, тоже и по дискам, но тут проверить сложнее, хотя прокатать оригинальные аудевые диски и проблем не будет, если ты не экстремальный гонщик.
Могу дать совет: попробуй найти в шиномонтажах продают иногда ворованную резину (приносят там наркоманы всякие), так в 400-500 $ можно и с литьем комплект взять
это очень плохой совет, недостойный нашего клуба. Впредь, наверное, такие советы если и давать, то в личку. Надеюсь, нашел понимание.