Какую резинку взять на лето?

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем VolodyaN, 18 мар 2010.

1. VolodyaN

VolodyaN Живу я здесь

18 мар 2009
    1.163
    S6 2.2T
    Меняю тапки летние с резиной. Стояла "17 Dunlop SP Sport MAXX - всем понравилась очень положительные отзывы, но слегка жестковата.
    Сейчас обувать буду "18 и не могу определится, что брать, почитал форум советуют людям мишлен, тойо, хакку. Мужики мб Вы чего правильного посоветуете на наши машины, хотелось бы помягче данлопа? Параметры: 235/40

2. Nailsun

Nailsun Участник форума

12 ноя 2009
    203
    А4 2.0 multitronic B7
    мишки спорты и экзальты мягкие примягкие) хотя данлоп 9000 все хаят что пипец мягкие, на сезон край.

3. алеха_1

алеха_1 Новичок

12 янв 2009
    76
    Audi S6\45 синий с
    По мне так хакка довольно таки неплохая резина.

4. Fedka

Fedka Участник форума

27 сен 2007
    128
    Лесная
    мишлен пилот экзальто: мягкая, хорошо держит, быстро прогревается. и не на сезон, в отличие от данлопа 9000

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. BlackStar

BlackStar Bad e-mail

19 июн 2009
    249
    Audi A8 D3 4.2
    9000 данлоп - подтверждаю. Максимум 1 сезон при спокойной езде. Мишка пилот спорт - мягкий очень. Тоже быстро стирается и слабый на боковины. Нужно понять на какие цели будет работать резина - покатухи - это одно. Каждодненвная езда на работу по пробкам и иногда прохватить - другое. Во втором случае как раз Данлоп СпортМакс например. В первом - тот же Мишлен Пилот Спорт...

6. DJ Kill

DJ Kill Завсегдатай

2 окт 2009
    578
    Бельгия
    Audi RS2 Avant
    Удивительно, но при том, что данлоп я укатываю за сезон и он очень жёсткий (когда холодный просто целлулоид, а не резина), то мишлен пилот спорт - это на месяц. Он вообще мягкий.

7. Talmid

Talmid Участник форума

7 дек 2009
    269
    Аudi S4/8Е Avant 4.2 АКПП 2004г.
    А про Continental ContiSportContact 3, что скажете?

8. Nailsun

Nailsun Участник форума

12 ноя 2009
    203
    А4 2.0 multitronic B7
    на неделю :):):) я бридж при активной езде (часто трасса по 180) укатил за 60 тыс/ сейчас на лето 9000 взял- посмотрим/

9. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    А сколько это это сезон для данлопа в км??

10. VolodyaN

VolodyaN Живу я здесь

18 мар 2009
    1.163
    S6 2.2T
    Повседневная езда

11. DJ Kill

DJ Kill Завсегдатай

2 окт 2009
    578
    Бельгия
    Audi RS2 Avant
    Где-то 20к активной езды с редкими асфалтовыми покатушками.

Мишлен при этом не засекал сколько в км переживал. Но раза в три меньше точно.

Но мишлен комфортнее (тише) и греть не надо.

12. Torn

Torn Bad e-mail

2 ноя 2005
    318
    A4 B6 3.0Q
    TOYO T1R - очень доволен:), у меня хватило на 3 сезона (примерно 30к км), в основном по городу, трасса раза 2-3 в месяц. достаточно надежная боковина, не было ни одного пробоя или прокола.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. DJ Kill

DJ Kill Завсегдатай

2 окт 2009
    578
    Бельгия
    Audi RS2 Avant
    А кто-нибудь про Пирелли П-Зеро скажет что-нибудь? А то вроде как есть нужные мне шины в их линейке.

Только рисунок какой-то убогий и несимметричный протектор... Не нра чисто визуально.

14. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    Мягкая "спортивная" покрышка, на трэке быстро перегревается и начинает разрушаться, боковина жестче чем у ПС2.

15. dddron

dddron Участник форума

7 ноя 2003
    334
    S4 Avant&S2 Coupe
    имхо, на 18х колесах машина будет априори жестче по сравнению с 17-ками. Сам откатал на 225/45/17 Good Year Eagle F1 Asymmetric - жестко, шумно, но держак - фантастический, в т.ч. и в дождь. Правда грыжу поймал =(, боковина по жесткости средняя между мягким мишленом и жестким данлопом.

Теперь если буду менять колеса, то поставлю стоковый размер 225/50/16 - для наших дорог самое то.

16. DJ Kill

DJ Kill Завсегдатай

2 окт 2009
    578
    Бельгия
    Audi RS2 Avant
    Кстати да, вспомнил. GY Eagle F1 DS-G3 - фантастическая шина. Держак великолепный по суху. По водоотводу чуть проигрывает Dunlop SP Sport 9000, но и хватает, вроде, на подольше.

17. Melber

Melber Участник форума

21 янв 2005
    348
    S6/45 2.2 T CBL MAP+SMS+7a
    Михи Спорты вторые - укатал за 1.5 сезона до корда (внутр. часть) очень мгкий и соответственно на движение рулём хуже реакции но зато держак кайфовый, поставил Спорт Макс получше но тоже "скисли" быстро, теперь Ф1 пробывать буду..

18. stMikl

stMikl Живу я здесь

24 мар 2006
    1.355
    S6 AAN
    ИМХО, любая резина будь то конти спорт-контакт, мишка ПС, T1R или ека по эксплуатационным свойствам будет лучше говенного данлупа!

Считаю для повседневки хорошая, надежная и недорогая резина - тойя T1R... Хотя изнашивается тоже быстро.

Если важен чисто износ надо смотреть не спорт-линейку, а что-то вроде мишлен примаси, конти-премиум и т.д.

19. stMikl

stMikl Живу я здесь

24 мар 2006
    1.355
    S6 AAN
    Не понимаю - как вообще на спортмаксе можно ездить на пределе... Держак не очень, да еще и срывает его резко. Против ПС2 - говно вапще. Против T1R - тоже не канает. Это по теплу. В +10 данлуп вапще не держит. Кроме того он еще тяжелее и более шумный.

Данлуп года 3 назад продавали очень дешево. Я брал новые колесья по ~4000 руб за 235*45*17. ИМХО только низкая цена оправдывала его покупку.

20. Melber

Melber Участник форума

21 янв 2005
    348
    S6/45 2.2 T CBL MAP+SMS+7a
    Ну я просто сезон докатать взял 2 бэушки за четыретыщи на перед, но реакции на руль у данлупа получше чем у ПС..