какую сигнализацию лучше ставить на А5?

Тема в разделе "A5", создана пользователем Miron_oFF, 15 апр 2011.

1. Miron_oFF

Miron_oFF Участник форума

2 фев 2011
    169
    Москва
    А4 allroad 2012 (ранее А5 2.0 МКПП)
    Если все пойдет по плану, то в мае буду забирать в салоне новую А5 2.0 Т.
    От штатной сигналки я отказался, а вот альтернативу не подобрал..... Хочу, чтобы управлялась со штатного ключа и стоила в пределах 700 $.
    Какие будут рекомендации/советы ?

2. The Bohemians

The Bohemians Участник форума

31 окт 2009
    289
    A5 Sportback 2009г
    никакую не надо. драгон на кпп + каска. все.

3. Miron_oFF

2 фев 2011
    169
    Москва
    Каско будет конечно, но хотелось бы хоть какую-нибудь кричалку иметь на всякий случай...

4. EGOISTKA

EGOISTKA Живу я здесь

12 фев 2011
    2.470
    Белая пятнистая
    а разве стандартный иммобилайзер не кричит??

5. inf2

inf2 Bad e-mail

8 апр 2010
    38
    А5 1.8Т 10г.
    Если, уж будут что-то тырить из салона, кричалка, уж поверьте - не поможет. Как говорится - проверено электроникой.

Для справки:
    - что бы разбить форточку и вытащить магнитофон достаточно 4.3секунды. (сам смотрел с охранниками запись с камеры)
    - в пред.машине - у меня разбивали стекло и тащили магнитофон, сигналка с обратной связь, выбежал через минуту максимум - никого.
    - в пред.машине - вынесли все вещи из салона, кричалка оборалась, я не слышал, остальным пофиг.
    - из компетентных источников - штатную сигналку от А5 пока не научились обходить (мануфактурного кодграббера для нее нет) - машина тырится исключительно эвакуатором. При наличии дополнительно установленой сигналки без секретов - угоняется элементарно, не сложнее жигулей.

6. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    A5 3tdi Q: RS4 B7
    #6 АВК, 18 апр 2011
    Последнее редактирование: 18 апр 2011
    заводская сигналка кричит повалютнее чем всякие там ...... :very_cool:
    и как писали выше каско в помощь
    p.s. не советовал бы вам подпускать сервисменов к электропроводке вашего авто (узнайте может еще не поздно дозаказать сигналку на заводе )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. alla

alla Новичок

13 апр 2011
    20
    A5 1.8Т 10г.
    ) зачем вам кричалка, вам нужно что бы она кричала, или что бы не уехала? http://www.elektroclub.ru/ - ребята делают индивидуальные сигналки... если хотите что бы не уехала, стоит рассмотреть вариант

8. Weaver

Weaver Участник форума

4 фев 2011
    243
    А5 3.2 07 не ква
    Если будет КАСКО, то лучше, чтобы уехала и не вернулась. Вы получаете страховую сумму, покупаете новую машину и все счастливы. А если сигналка не даст угнать машину, или позволит ее найти, то ремонт взломанной машины может стоить недешево, а компенсацию получить возможно будет сложнее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    А потом они же и угонят (шютка).

10. alla

alla Новичок

13 апр 2011
    20
    A5 1.8Т 10г.
    тьфу тьфу тьфу :D

11. Miron_oFF

2 фев 2011
    169
    Москва
    Штатная сигналка да, а имобилайзер нет.
    штатную уже поздно дозаказывать - машина пару дней назад произведена...

12. Miron_oFF

2 фев 2011
    169
    Москва
    Это не совсем так ! Страховая по угону и тоталю выплачивает за вычетом износа, а он на новом авто 20-25 % за год. Посчитайте сколько вы потеряете если угон произойдет после полугода действия полиса !

13. Miron_oFF

2 фев 2011
    169
    Москва
    ну а без нее угоняется еще проще )))

14. Jazz

Jazz Новичок

1 апр 2011
    8
    А4/B8 2.0T 11г.
    Всем привет! Пришла моя А4. Кто нибудь знает, ОД установят сигналку если купить и им подвести? Или установят только ту что у них в наличии?

15. AngelOfGrief

AngelOfGrief Завсегдатай

9 июн 2010
    525
    A5 3.2Q; 911 Turbo
    Сигналку надо ставить не у дилеров, они не умеют это нормально делать. Я все ставил в Престиж-Авто. Никакие замки на АКПП не ставьте, сколько уже людям объясняют, что от них толку ноль (трос скидывают и переключают рычаг рукой снизу -- это 5 мин). Замок на АКПП -- любимая фишка любого дилера: стоит он недешево, устанавливается легко, пользы никакой.

Если уж ставить замок, то на руль и на Драгон, а Гарант-Люкс. Электрозамки на капот + иммо. Но вообще у этой машины заводская защита неплохая, т.к. в ней нельзя через диаг. разъемы прописать в систему новый брелок если не присутствует старый.

Мне даже сказали установщики, что такую машину если и будут угонять, то на эвакуаторе, а это уже другая статья -- хищение однозначно и мало кто подпишется.

Спутники только ради Бога не ставьте, это вообще самый нелепый развод на деньги. Потому что там много чел. фактора: слишком много людей знают ваш пин - делайте выводы. Спутники обычно толкают через страх. компаний, просто чтобы денег побольше срубить.

16. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Пришла А4, а почему в ветке про А 5? И по топику: ИМХО, все сигналки кроме штатной в топку, ибо развод на деньги, риск вторжения в электронику и нифига не помогает. И могут на эвакуаторе упереть.

17. Artyst

Artyst Участник форума

10 май 2011
    264
    A5 3.0 TDI (2011)
    День добрый.
    Сигналка штатная она с обратной связью на ключ?
    Или брелок отдельный к ключу дается?
    На что срабатывает сигналка штатная?
    На удар, вскрытие?
    Есть ли автозавод на штатной сигналке?

18. ChislovAlex

ChislovAlex Новичок

15 июн 2011
    2
    А мы вообще не ставили ничего, думаю что это лишнее, лучше полный комплект КАСКО и все будет ОК!!:nod:

19. aaank

aaank Участник форума

11 апр 2011
    434
    Паджеро\А6\А4
    я для себя тоже штатную сигналку не заказал...) каско сделаю полную, это понятно)
    вопрос вот в чем, как и Miron_oFF хочу поставить просто кричалку. Цель проста - чтобы просто подавала звук и сигнал на пейджер при ударах. Представляю установку сигналки так - автономная сирена и автономная сигналка с датчиком удара под капотом, без какого либо вмешательства в штатную электронику. При этом она (новая сигналка) не будет иметь никакого отношения к штатному иммобилайзеру. Попробую пояснить логику моих рассуждений - штатный иммобилайзер хорошо защищает от угона, а кричалка нужна например для ситуаций, когда не далеко находишься от машины и ее кто то случайно задевает царапая и у тебя есть время и увидеть кто это сделал или хотя бы получить информацию что машину задевали. Был просто случай, когда уехал с парковки и только на следующий день заметил что бампер сзади задели - мне долго пришлось страховой компании и гаишникам пояснять что я не скрывался с места столкновения, а лишь заметил только сегодня. Ну и может простых хулиганов малолеток отпугнет - а то бывает пнут колесо и давай бежать...а если она не звука не издаст то ведь могут продолжать ее "пинать")))
    Так вот после такого долгого пояснения, подскажите, возможен мой вариант и сколько он примерно будет стоить? Ставил кто-нибудь себе что-нибудь похожее?)

20. Матильда ТТ

Матильда ТТ Новичок

18 янв 2009
    5
    A5/coupe 2,0Тq
    +100:rock: