Если все пойдет по плану, то в мае буду забирать в салоне новую А5 2.0 Т. От штатной сигналки я отказался, а вот альтернативу не подобрал..... Хочу, чтобы управлялась со штатного ключа и стоила в пределах 700 $. Какие будут рекомендации/советы ?
Если, уж будут что-то тырить из салона, кричалка, уж поверьте - не поможет. Как говорится - проверено электроникой. Для справки: - что бы разбить форточку и вытащить магнитофон достаточно 4.3секунды. (сам смотрел с охранниками запись с камеры) - в пред.машине - у меня разбивали стекло и тащили магнитофон, сигналка с обратной связь, выбежал через минуту максимум - никого. - в пред.машине - вынесли все вещи из салона, кричалка оборалась, я не слышал, остальным пофиг. - из компетентных источников - штатную сигналку от А5 пока не научились обходить (мануфактурного кодграббера для нее нет) - машина тырится исключительно эвакуатором. При наличии дополнительно установленой сигналки без секретов - угоняется элементарно, не сложнее жигулей.
заводская сигналка кричит повалютнее чем всякие там ...... :very_cool: и как писали выше каско в помощь p.s. не советовал бы вам подпускать сервисменов к электропроводке вашего авто (узнайте может еще не поздно дозаказать сигналку на заводе )
) зачем вам кричалка, вам нужно что бы она кричала, или что бы не уехала? http://www.elektroclub.ru/ - ребята делают индивидуальные сигналки... если хотите что бы не уехала, стоит рассмотреть вариант
Если будет КАСКО, то лучше, чтобы уехала и не вернулась. Вы получаете страховую сумму, покупаете новую машину и все счастливы. А если сигналка не даст угнать машину, или позволит ее найти, то ремонт взломанной машины может стоить недешево, а компенсацию получить возможно будет сложнее.
Штатная сигналка да, а имобилайзер нет. штатную уже поздно дозаказывать - машина пару дней назад произведена...
Это не совсем так ! Страховая по угону и тоталю выплачивает за вычетом износа, а он на новом авто 20-25 % за год. Посчитайте сколько вы потеряете если угон произойдет после полугода действия полиса !
Всем привет! Пришла моя А4. Кто нибудь знает, ОД установят сигналку если купить и им подвести? Или установят только ту что у них в наличии?
Сигналку надо ставить не у дилеров, они не умеют это нормально делать. Я все ставил в Престиж-Авто. Никакие замки на АКПП не ставьте, сколько уже людям объясняют, что от них толку ноль (трос скидывают и переключают рычаг рукой снизу -- это 5 мин). Замок на АКПП -- любимая фишка любого дилера: стоит он недешево, устанавливается легко, пользы никакой. Если уж ставить замок, то на руль и на Драгон, а Гарант-Люкс. Электрозамки на капот + иммо. Но вообще у этой машины заводская защита неплохая, т.к. в ней нельзя через диаг. разъемы прописать в систему новый брелок если не присутствует старый. Мне даже сказали установщики, что такую машину если и будут угонять, то на эвакуаторе, а это уже другая статья -- хищение однозначно и мало кто подпишется. Спутники только ради Бога не ставьте, это вообще самый нелепый развод на деньги. Потому что там много чел. фактора: слишком много людей знают ваш пин - делайте выводы. Спутники обычно толкают через страх. компаний, просто чтобы денег побольше срубить.
Пришла А4, а почему в ветке про А 5? И по топику: ИМХО, все сигналки кроме штатной в топку, ибо развод на деньги, риск вторжения в электронику и нифига не помогает. И могут на эвакуаторе упереть.
День добрый. Сигналка штатная она с обратной связью на ключ? Или брелок отдельный к ключу дается? На что срабатывает сигналка штатная? На удар, вскрытие? Есть ли автозавод на штатной сигналке?
я для себя тоже штатную сигналку не заказал...) каско сделаю полную, это понятно) вопрос вот в чем, как и Miron_oFF хочу поставить просто кричалку. Цель проста - чтобы просто подавала звук и сигнал на пейджер при ударах. Представляю установку сигналки так - автономная сирена и автономная сигналка с датчиком удара под капотом, без какого либо вмешательства в штатную электронику. При этом она (новая сигналка) не будет иметь никакого отношения к штатному иммобилайзеру. Попробую пояснить логику моих рассуждений - штатный иммобилайзер хорошо защищает от угона, а кричалка нужна например для ситуаций, когда не далеко находишься от машины и ее кто то случайно задевает царапая и у тебя есть время и увидеть кто это сделал или хотя бы получить информацию что машину задевали. Был просто случай, когда уехал с парковки и только на следующий день заметил что бампер сзади задели - мне долго пришлось страховой компании и гаишникам пояснять что я не скрывался с места столкновения, а лишь заметил только сегодня. Ну и может простых хулиганов малолеток отпугнет - а то бывает пнут колесо и давай бежать...а если она не звука не издаст то ведь могут продолжать ее "пинать"))) Так вот после такого долгого пояснения, подскажите, возможен мой вариант и сколько он примерно будет стоить? Ставил кто-нибудь себе что-нибудь похожее?)