Господа, собираюсь покупать новую Q7. В салоне (что удивительно) сигнализацию ставить сами даже не предлагают. Когда сам спросил - ответили, что ставить не надо. Дескать машина не криминальная, возьмите КАСКО и спите спокойно... Что скажите?
Думается может пользу принести разве что защита от быстрого угона, при карманной краже например... Сигнализация наверно больше для самоуспокоения, если не несет на себе еще и функции иммобилайзера и не идет в комплексе с замками.
А это не их головная боль, вот они и не заморачиваются. У них все просто: "возьмите КАСКО и спите спокойно".
Мне наоборот казалось всегда, что дилер заинтересован продать максимальное количество доп.услуг. По крайней мере при покупке предыдущих машин мне всегда про сигнализацию мозг полоскали и настойчиво предлагали. А тут у меня прямо разрыв шаблона произошел
Ставить. А вот что ставить - тут уже будет зависеть от манеры пользования автомобилем. У меня, например, сервис находится на другом конце Москвы, да и выходные не совпадают. Потму выходом из ситуации явился эвакуатор, который кроглосуточно может приехать в Одинцово и отогнать машину на обслуживание. Ну внутри то все ранво не спокойно. Потому пригождается GSM/GPS модуль в сигнализации - вижу когда машина пришла на место. Таскать с собой лишние брелки не нравится, а потому меточное управление - довольно удобный выход. И документы не забудешь и машина по-быстрому не уйдет. Так что, если Вы немного расскажите как будет храниться машина при длительных парковках, нужно ли Вам оповещение и позиционирование, а также возможно у страховой могут быть какие-то скидки или пожелания по защитным системам... - то я смогу более конкретно что-то предложить.