Не знаю что выбрать из нешипованных шин 245/40 R18, колеса 8Jx18. Хотел MICHELIN X-Ice XI3, но типоразмера моего нет. Из мишек остается только MICHELIN Pilot Alpin PA4, но боюсь что не для нашей зимы резина. Кто-нибудь ездил на такой? Nokian Hakkapeliitta R2??? мне хакка 7 R16 не очень понравилась Blizzak - откатал 3 зимы | ContiVikingContact 5 - про эту ничего не знаю
Nokian Hakkapeliitta R2 хвалят. По поводу шипов - хакка 7 от 5 отличается несущественно. А вот цена....
235/40 R18 Nokian WR G2 колеса такие же колеса 8Jx18. - стоит на них красиво, без всяких там пузатостей... катаюсь 3 сезона (quattro) - ужасно доволен... мягкая, тихая...конечно по трассе если валишь больше 180 (в теплую погоду) ощущается малость вязкость (вязнет). застревать - нигде не застревал... как по грунту так и по снегу... дрифтовать сложновато - цепляется прекрасно... но тут и резина и привод... износ на данный момент 30-40%
Вижу вы из краснодарского края, для нашего региона наверное не очень Nokian WR G2 Шина для мягкой зимы. В России рекомендована только для Южного Федерального округа.
Определился с выбором - MICHELIN X-Ice XI3 http://www.michelin.ru/tyres/michelin-x-ice-xi3 оказалось типоразмер 245/40 R18 есть, просто на сайте не указан, и к нам завезут только в сентябре
Ездил на такой 2 года на А6 передний привод с мультитроником. Резина отличная. Снег, снежные переметы между рядами на МКАДе - как трамвай четко за идет машина за рулем. На льду чуть хуже премиальной шиповки, но лучше шиповки из бюджетного ряда. На даче гребла так, что снег закидывала на крышу и пролезал без проблем. Рекомендую.
Continental - прекрасные шины! Nokian может и хорошо было раньше, но Хаккой 7 остался совсем не доволен! Она намного хуже Хакки 5. Пересел на Конти - восторг. Но я, правда, о шипах говорю! Друг ездит на ContiVikingContact 5 в размерности 225/40R18 - в воторге!