Подскажите, по какой причине не выполняется адаптация датчика поворота руля G85. Предыстория следующая: купил руль с подогревом, подрулевое кольцо оказалось обычное без контактов, купил стрекозу в сборе 4H0953568H / 4G8953502B (с поддержкой ACC). Поставил, добавили 2 контакта для обогрева руля - все работает: повороты, свет, дворники, руль греется. Правда, пока не закодировал под АСС, блок подрулевой электроники выдавал ошибку по неправильной кодировке. Теперь, ни ODIS, ни VCDS не дает сделать базовую калибровку G85 в 16 блоке. При этом ВСЕ базовые условия ВЫПОЛНЕНЫ, при нажатии кнопки On/Off/Next в VCDS выдает отсутствие связи, ODIS выдает следующие ошибки (см. фото). В чем может быть причина??? Искал на Vagflash и в архиве прошивок ПО для блока подрулевой электроники, нашел только файл версии 0007 для 4H0953568, с буквами нет вообще прошивок. Ваши соображения???
Я ставил 3 круиза с такой адаптацией, 2 раза было все ок, 1 раз такая же ошибка - оказалось прокрученное кольцо.
Пробовал вводить код доступа в ODIS - код принимает, но все равно выдает те же ошибки. Так если кольцо прокрученное, ведь значение угла поворота будет не доступно, разве нет?
У меня значение было доступно, а шлейф был порван я так же как и вы гонял в сервис и пробовал что-то сделать через odis, симптомы все такие же как у вас Буду рад если ошибаюсь и у вас все пройдет иначе поставьте старое кольцо, отработайте на нем всю процедуру адаптации, потом это кольцо, если будет ошибка, имхо, кольцо под замену. Ну или подождите, гуру набегут, дадут вам полный расклад
Так старое кольцо уже отправил, позвоню знакомому с таким же кольцом, чтобы приехал. Но при этом ВСЕ работает: подогрев руля и все кнопки. Если порвать шлейф, разве так будет???
Попробуй откалибровать нулевое положение кольца до установки рулевого колеса. Далее установить руль и выставить крайние положения, ну и так далее по плану
Пробовал со снятым рулем - бесполезно, то же самое. Угол видит в обе стороны, а базовую калибровку производить не хочет никак. Заметил, что кроме прочих ошибок по ESP и рулевому, перестал работать круиз-контроль.
Пробовал, не помогает. Продавец отправил еще одно кольцо в сборе. Подожду посылку, поменяю и попробую еще раз.
Не кольцо, а блок будешь менять. Проблема в крайних точках руля. То ли блок с аварийной машины, то ли сам что-то не так сделал...
Ничего не помогло, зато теперь и в 44 блоке висят ошибки по отсутствию калибровок крайних положений руля.
TOCHNO TAKAJA ZHE BEDA ODIN V ODIN NE ZABUD OTPISATSA KAK RESHIL. JA UZHE 2 NEDELI PROBUJU . SEJCHAS NASHEL DAMP POPROBUJU PROPISAT PROGRAMMATOROM KESS