Ну чтоб не засорять раздел выложу еще пяток фото. В Камбодже которая победила красных кхмеров при помощи Вьетнама есть своя ЕР, называется Камбоджийская народная партия. Плакатов с изображением лидеров по всей стране как в СССР . Одно из экзотических блюд-сверчки-паучки., естественно не от хорошей жизни. на след фото попрошаек везут на работу к храмам..."Мистеее УАН ДОЛААААААААААРРР плизззз" у меня до сих пор в ушах звенит..кстати до сих пор идут споры разрушают корни деревьев храмы или наоборот поддерживают.... ЗЫ...если кто надумает ехатьв "Сambodian-kindom of wonder" могу скинуть майл экскурсовода "тети Сони" -закончила универ П.Лумумбы и аспирантуру, чешет по русски лучше некоторых наших.
Добавил фото. На двух первых внутренности храма на холме. Это первый храм в Пномпене. по преданию некая бабушка по фамилии Пень нашла там статутую Будды ( или Шиввы или Вишну я не запомнил) и решила насыпать холм и построить наверху храм...насыпали...построили... На 3 фото дары тропиков манго, ананасы и прочие кокосы. На 4 настоящая экзотика. Чел выращивает сахарные пальмы и заодно ганджу. Вышли из автобуса вижу стоит чел, радостный, в руках косяк из пальмового листа и пол пакета гаджи...По его лицу видно что жисть удалась и больше ему ничего не надо..одно слово буддист.. На 5 снимке фалический символ в храме Анкор Ват....т.н. "лингвам"..символ плодородия...стилизованое мужское и женское начало...при обрядах жрецы лили на это воду и она стекала уже освященой
Видно по фигуре этого с косяком, что жизнь не сахар. Мышцы вон какие, наверное целыми днями трудится, а от недоедания жира ни капли. Обычно так выглядят жители всяко-разно племён, которые постоянно охотятся и вообще тяжко им...
их основной рацион - рис и овощи ... откуда жир возьмется? мясо - редко и достаточно постное (даже свинина), а еще к примеру в Таиланде не принято потребление животных жиров - ни масла, ни сметаны, ни сыра ... они там в ЮВ азии почти все такие (тайцы, вьетнамцы) ...
Едят насколько я видел реально овощи, рис, бананы-ананасы и еще рыбу. В Камбодже есть озеро Танле-Сап. По количеству рыбы на 1 куб.м одно из самых плодородных в мире. В него впадает река Меконг и что интересно в период дождей и в сухой период она два раза в год меняет направление течения- то впадает то вытекает. Вот такая эпидерсия по -кампучийски еще фото добавил На 1 фото дерево в самом центре Пномпеня усыпано летучими лисицами , на 2-м слоностанция в анкоре- 20 долларов за 20 минут...я не ездил, кто ездил говорят ничего особенного, качае сильно, на спине у погонщика нашит карман для чаевых, для особо непонятливых оттуда обычно торчит доллар на 3-й фото в храм привели группу студентов-монахов, они помедитировали, потом отошли в сторонку..достали пачку сигарет,подымили, понял что ничто человеческое им не чуждо На 4й их величество король Нородом Сианвиль ( если не ошибаюсь)..Папа его небезысвеный Нородом Сианук был изгнан кхмерами во Францию потом вернулся, в середине 90-х передал власть сыну и мирно доживает во дворце. Для сведения свободных соклубниц король холост на 5-й фотке ГИБДД не дремлет даже на кхмерской земле...по виду полицейские конечно зачуханые, но местное население как мне говорила экскурсод их почему-то побаивается, дубинку для нарушителей пускают в ход без особых раздумий.
забыл уже где слышал, то ли в Таиланде, то ли на Бали - монашество (на время) для юношей засчитывается альтернативой службе в армии