Друзья привет . Не включается камера заднего вида при движении задним ходом , но парктроник показывает. Или включиться но начинает сильно рябить и выключается . Ни кто с таким не сталкивался ? Грешу на мастеров с ауди варшавка , месяц назад ставил омыватель камеры у них.
На мой взгляд, ваш вопрос содержит в себе исчерпывающий ответ! Весьма вероятно, что проблема с разъёмом камеры. Если, конечно, вам ещё и камеру не заменили, при установке корпуса с омывателем. Тогда всё может быть сложнее.
Т. е. Вы прямо своими глазами видели, что вашу камеру сняли целиком и вместо неё поставили другую? Снятую вашу камеру вам отдали? Калибровку новой камеры провели? Вы наблюдали за процессом?
может и обманули, а может не правильно поняли... оригинальной (от Q7 4M) камеры с омывайкой не существует. Заказывают от VW(не помню какого, на форуме много инфы было). Камеру(VW) вынимают и ставят вашу оригинальную. Могли с проводкой накосячить или может водичка подтекает, в любом случае "косяк" установщиков, к ним и дорога на исправление.
Омыватель камеры ставится вместе с новой камерой. Отдельно омыватель купить нельзя. То есть камеру Вам 100% заменили. Далее. Мне доустанавливали омываемую камеру и систему кругового обзора (не на Варшавке). Периодически, примерно раз в месяц она отказывается включаться, то есть не работают все 4 камеры, показывают черный экран. Парктроники при этом работают. Поскольку ошибка плавающая, отловить, почему она возникает, не можем. В силу того, что возникает не часто, мирюсь с ее существованием.
Модуль камеры можно пересадить в корпус от VWагеновской камеры, насколько мне известно. И это лучшее решение, нежели замена камеры в этой машине, как мне представляется. Чтобы "отловить" глюк включения задней камеры, попробуйте записать это на смартфон просто. А снятую камеру вам всё равно должны отдать. Или хотя бы спросить - нужна ли она вам?!
Можно, но это делают только в одном случае - если на машине есть система камер кругового обзора, поскольку у этой системы другая камера, которая не совместима с той, что идет в омываемой ручке. Тогда делают пересадку. В остальных случаях пересаживать камеру нет совершенно никакой необходимости.
У меня при установке меняли камеру в ручке с омывателем на штатную камеру, поскольку не работала она без "танцев с бубнами" - это было сделать быстрее и проще, чем возиться с настройками и калибровкой. Если что - лично присутствовал при установке и весь процесс держал под контролем.
о да, эти криворукие жулики известны всем зачем вы к ним поехали то? На форуме есть же толковые ребята, с репутацией.
всем привет! у меня камера просто сама по себе отказалась работать, парктроники включаются, камера-нет ошибок тоже нет по камере, что делать? куда бежать? ближайший ОД в 1200 км=(
У меня камера зимой почти всегда грязная. Обратил внимание, что не смотрю в нее даже в редкие часы сразу после мойки. Если вдруг перестанет работать, то дилера попрошу наладить только на очередном ТО...
я тоже редко смотрю, но она должна работать стоит вопрос о возможности самостоятельного решения проблемы, т.к. гарантия уже кончилась и ОД в 1200 км от меня