Задолбался при парковке во дворе, учитывая расстояния, с которыми ставят машины у на во дворе. Решил поставить камеру заднего вида. Толком никакой подходящей информации не нашел, но решился. Купил камеру Ставить решил под личинкой багажника, поэтому пришлось крепежный болт подпилить. Делать это нежно очень аккуратно, т.к. можно запросто повредить кабель идущий через болт. По высоте от болта нужно оставлять столько резьбы, чтобы только гайка закрутилась, а сам болт за гайку не выступал, иначе будет поврежден личинкой. Промазал, на всякий случай герметиком Кстати: болт этот физически скреплен с камерой резьбовым соединением и довольно легко выкручивается, поэтому я посадил эту резьбу на фиксатор. Далее сверлим, предварительно разметив с помощью находящегося в комплекте с камерой двусхвтороннего скотча, отверстие в бленде. И прикручиваем камеру, используя вышеуказанный фиксатор резьбы. Вот так выглядит с лицевой стороны После этого в бортике седла для неустановленной противотуманки делаем небольшой вырез, дабы не перетерло провод. Все. Ставим бленду на место, предварительно обмотав личинку багажника изолентой, на случай перетирания проводов. Вот, что получается: Но тут все было просто и понятно, а вот как без колхоза протянуть провода в салон из крышки, учитывая, что разъемы на проводах камеры литые и хитрые, я долго думал. Но придумать смог только так: Т.к. у меня стоит RNS-D, и ранее я сделал видеовходы, которые находятся в левом заднем крыле, то с подключением сигнального кабеля проблем не возникло, а питание я взял традиционно, от лампы заднего хода. Н А С Л А Ж Д А Ю С Ь !!! Ну и конечно
а ночью как,нормально видно?я вот присматриваюсь к штатной,которая ставится вместо штатного плафона подсветки номера...
Пока не знаю, только сегодня поставил. Штатную тоже по началу рассматривал, но отказался по следующим причинам: не по центру установка, подсветка номера светодиодная. Можно, конечно, во втором фонаре заменить на светодиод, но яркость их неравномерна. Отказался.
Я себе поставил в плафон. Ночью не очень конечно же, есть машина с заводской камерой там тоже ночью плохо, но не критично если поставить супер яркий свет в задний ход я сделаю обе противотуманки задние лампы поярче в помощь включать если хватать не будет света. К стати о свето диоде в подсветке он светит как обычная лампочка то есть с желтизной а не белым.
Учитывая, что на штатном мониторе RNS-D вообще ничего не видать: ночью качество более чем. Да и сложно ожидать плохой картинки от матрицы SONY и 0,1 LUX...
Спасибо! разобрался, надо будет делать переходник или покупать готовый, в общем это не проблема, другой вопрос, куда тянуть питание от заднего хода? или голова сама включиться как только пойдет сигнал от камеры к тюнеру?
Питание к камере береж от фонаря заднего хода. А голова переключается в режим камеры только руками...