Подскажите пожалуйста можно ли поставить камеру заднего вида в Q5 2013г. выпуска оригинальную или не оригинальную. Кто то ставил уже? Если да, то как работает? Есть ли на экране отображение задних парктроников, есть ли направление движения задом (поворотные) или тока статичные указатели?
http://www.quattro-plus.ru/index.php?Itemid=8&option=com_zoo&view=category&category_id=86 отображение парктроников и поворотные линии есть
У меня с завода стоит камера. Доволен. Свою функцию выполняет. Только включается по какому-то оригинальному алгоритму (например, при включенной задней передаче, при переключении с режима "media" в режим "radio", изображение исчезает...надо опять передачи из переключать D->R). Короче, нормально работает и траекторию показывает и даже советы по парковке дает (зоны парковки подсвечивает)...
Поставил себе камеру в ручку багажника . Встала камера идеально, стоит по серединке и на мониторе не искривляется изображение Опять же гайцам придраться не к чему из-за того, что плафоны светят по разному (когда камера ставится в плафон). Подключается в камера в монитор через модуль интефейсного подключения, когда крутишь рулем парковочные линии загибаются в зависимости от положения руля, удобно при параллельной парковке. Видео как это работает на автомобиле можно посмотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=n1-MfaBLH58
Я ставил, но не сам, а в простом (не диллерском) сервисе. Установка в (одно из двух) место освещения номерного знака. Обычная штатная китайская камера. Знаю точно были замороты с обратными токами. Сначала не заработала, а потом поставили какую-то деталь (то ли конденсатор, то ли диод, не помню) и все заработало.
Вопрос, а кто устанавливал камеру в салоне? Ставят камеру, видеоинтерфейс, плюс wifi блок, который даёт картинку с телефона, любую. Работа 25, оборудование 50 тыс... что думаете? Естественно, это на авто, где нет MMI
ха, а гуманно ставить MMI за 170 тыс.+ камера в районе 40 при заказе? Причём, на Ф-Пассате это стоит всё 17 тыс., тот же консерн.. Даже если на Ауди принципиально другая камера, а не та же самая, из Китая, то явно берут лишние деньги)
Зачем она нужна за такие деньги? Q5 не такая большая, на ней парктроников по кругу вполне хватает, чтобы прекрасно чувствовать себя во дворах (работаю в самом центре, поэтому знаю что говорю )
Видеоинтерфейс порядка 15, камера с работой еще столько же. 50 - чот перебор. Но никакой партроник не даст того визуального удобства и безопасности как камера. Увы.
На одной машине у меня стоит камера, на другой нет только парктронники с картинкой на экране, разница есть безусловно, но стоит ли это 75тр(со слов автора),на мой взгляд нет, особенно если она не прячется и в наших реалиях быстро становиться грязной особенно в слякоть