привет всем у меня а4 1995 г в двигатель ADP 1.6 пробег 163000т км.Машинка кушает масло проверил компрессию показала 14кг это нормально или как и если нормально то почему масло кушает?
компрессия 14 это очень круто. для бензиновых машин норма не менее 9 ))) а масло жрет сколько? у меня была проблема с маслом на таком же двигателе.причем внезапно появился жор масла.по трассе выходило до 1.5 литра на 1000 км. труба выхлопная вся в саже была)) сразу думал обойтись заменой колпачком маслосъемных, но ничего не помогло, и пришлось менять кольца. поэтому советую менять все сразу, иначе деньги за работу по замене колпачков б удут выкинуты на ветер.я как из РБ то мне первая процедура обошлась в 50 у.е. а замена колец 100 у.е.
тоже думаю маслосьемные кольца просели... мне кто то говорил что они после проседания начинают работать как компресионные тем самым пропуская масло в цилиндры ( у меня на 9 в свое время такое было )колец
расход масла примерно 1,5 л на 1500-2000 км.Я думал обойтись малой кровью поменять толь ка масло съемные кол почки
Если нравится, то лучше не продавать - это для души. Желаю тебе, чтобы ремонт не обошелся дорого и ты дальше радовался машиной.
Ну раз двигло уже вскрывать все равно, то поппролбуй)))) Тебе кстати один раз меряли или несколько???