камушки + капот = большая печаль... :-(

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Lord Denvil, 3 сен 2003.

1. Lord Denvil

Lord Denvil Bad e-mail

19 июл 2003
    683
    S4 AVANT B5 2000 [AGB 2.7BiT 195kW МКПП]
    Сегодня мотался в Брно по автостраде - нужно было ооочень быстро в одно место попасть, поэтому ехал 160-180 - это как обычно... Но вот в отличие от "обычно" сегодня был дождь и кажется с градом... Или это камешки с обочины смыло, а впереди едущее авто их подняло в полет... или еще чего... Короче результат - на передней кромке капота несполько "пулевых" пробоин на лаке...
    На сколько могу судить пробило до железки... И славную оцинковку тоже. Диаметр 2-4 мм.
    Очень обидно... Но то что случилось уже не поправить. Надо думать как проблему решить.
    Есть-ли на эту тему какие-нить народные рецепты? Или лучше сразу в сервис гнать?
    Помогите-посоветуйте! А то погано на душе.... Главное, что поездка была почти в пустую.... А так из-за этого мафынку попортил... :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Подобное так лечили - обработали преобр. ржавчины с цинкующим эффектом, далее шпатлевка, далее цветная защитная пленка темная фирмы 3М.
    На 4 балла сойдет. На сервис всегда успеешь. Пленка снимается чисто.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    Купи намордник и закрой

4. Nexus

Nexus Участник форума

1 янв 2003
    395
    Сам не рад

На той недели только перекрасил свою машину, получилось просто супер, стала как новая. Подготавливал сам неспеша в течении 3-х недель после работы, а обливали в камере. Все материалы: первичный, вторичный грунты и краска от фирмы DuPont. Всем советую использовать. Все ложится просто супер.

Позавчера в движении попался камешек. В результате заметил скол на капоте. Жалко. Ну ничего, хорошо, что краска осталась. Скол был ликвидирован.

Покрытие капота черным антигравием и намордник меня не устраивает. Жутко как-то уж смотрится.

Оцинковку не пробило, не боись.

5. SouS (A80 '91 1.8 PM)

SouS (A80 '91 1.8 PM) Новичок

1 янв 2003
    21
    Audi S4/45 МКПП-6 2.2 turbo quattro avant 92'; OPEL Monterey 97'
    Весьма вредный совет. Он купит, закроет, будет ездить и радоваться, а в это время между капотом и намордником будет набиваться грязь, песочек, водичка и пр. Вследствие чего данный намордник будет работать как абразив, который со временем сотрет краску, оцЫнкоффку, доберется до металла, а тут та самая водичка, которая подвергнет капот коррозии.
    И привет капоту...
    НО! Если мы не ищем легких путей, то можно делать и так, а потом менять периодически капот.

Михаил.

6. Сашка

Сашка Guest

да ребята я вот свой капот нафиг загубил этим намордником
    я с ним ездил наверно пол года всего а потом когда его снял
    для (решил полировку кузова сделать) о ужас мало того что там сырость и грязь так ещё по краям и потёртости как будь то к покраске готовили до матового оттенка:(

7. Lord Denvil

Lord Denvil Bad e-mail

19 июл 2003
    683
    Re: Сам не рад

Какая технология ликвидации? Краску моего оттенка могу найти.

Аналогично.

Точно? Как на глаз проверить?
    Там пробоины выглядят как три кружка - в центре почти черный, потом светлый а потом уже внешний край пробоины.

8. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    А6 AGA 98г мкпп. NO Qattro
    Что бы не было сколов на машине лучше не ездить,а держать в гараже 100%ничего не случиться,если только вдруг крысы проводку не сожрут.Я тоже очень сильно растроился когда поехал в отпуск в Геленджик,и тут на тебе я уж не говорю про капот,новое гобовое стекло--2 скола +Фара.Обратно еду аж в дверь стрельнуло да так,что вдятину оставило.И ведь самое обидное то что попав на покрытие посыпанное камушками снижаешь скорость и принимаешь правее подальше от встречки и как всегда найдется идиот который выпучит глаза и летит как будто ему уступили дорогу----вот тут и начинается расстрел.И большое спасибо дорожным службам которые рассыпают щебень с битумом якобы для преварительной обраб.дорожн.полотна----ПОДОНКИ.

9. Lord Denvil

Lord Denvil Bad e-mail

19 июл 2003
    683
    Это ясно.

Именно так у меня и получилось... :(

10. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    Можно так. Купить мастику..или воск...цветной... в тюбиках из-под помады продается...:) ... хорошенько промыть ранения... :( .. обезжирить... и зарисовать этим карандашом... чтоб не было ямки... потом... почиркать карандашом вокруг... располировать.... потом взять цветовую полироль... и располировать по-верху... на 1-2 мойки сгодиться... потом все отвалиться...и будет трудно очистить пробоины...Так что ..пожалуй... такой метод хорош только перед продажей. Вот так.

11. SamoreZ

SamoreZ Участник форума

18 июн 2003
    261
    Кабрюша - моя любимая игрушка!
    Re: Сам не рад

Cлушай! Если не секрет, во что встала покраска, если подготавливал сам? Скока енотов? По чём материалы? Вот собрался свою красить.

12. Nexus

Nexus Участник форума

1 янв 2003
    395
    #12 Nexus, 4 сен 2003
    Последнее редактирование: 4 сен 2003
    Re: Re: Сам не рад

Когда один скол, как у меня, еще можно потрудиться и сделать незаметно. А когда весь капот, тогда лучше перекрасить полностью.
    А так ничего сложого нет, только работа эта тонкая, нужно иметь терпение.
    Скол хорошо обезжиривается уайт-спиритом, просушивается луче феном и осматривается, лучше под лупой. Определяется, если он до металла, потребуется протравливающий (первичный) грунт, который тонко наносится на металл (цинк) тонюсенькой кисточкой. Потом грунт должен просохнуть (см. в описании конкретного производителя, например грунт 920 DuPont при 20гр. сохнет 4 часа.) Обезжиривается и наносится тонкой кисточкой краска. Как бы заполняется ямка. С первого раза неполучится (зависит от размера скола) первому слою дать подсохнуть минут 10 и далее наносить пока не заполнится ямка и появится бугорок. После того как краска закостенеет, т.е. полностью высохнет (зависит от температуры окружающей среды и от краски, см. описалово конкретной краски) берется нулевка 2000 с маленьким ровным брусочечком около 2Х4 см. и с водичкой шлифуется бугорок до выравнивая его с поверхностью детали. Матовость убирается с помощью полироли.

Если внутри скола пробой до металла не большой и вокруг металла есть слой старого грунта, можно делать без грунта. Краска приклеится к старому.
    По технологии грунт служит как клей между железом (оцинковкой) и краской, а вторичный грунт (поронаполнитель) для удаления рисок и царапин. Краска ложится как на первичный так и на вторичный грунт.

По поводу пробоя цинка до металла. У меня машина 88 года. Ездил со сколами на капоте 3 года, до этого они тоже присутствовали. Ржа, за все время, не образовалась. Вот и размышляйте, до металла или до цинка. :)

13. Nexus

Nexus Участник форума

1 янв 2003
    395
    Не секрет

Маляр знакомый, у меня с ним свои рассчеты ;) , покрасил за 1000 рублей, а так это стоит 150 долларов + материалы. Поэтому я и решился сам подготавливать.

14. SamoreZ

SamoreZ Участник форума

18 июн 2003
    261
    Re: Не секрет

150 $ЕНОТОВ С ПОДГОТОВКОЙ??? И ВСЁ?????:eek: :eek: :eek:
    Металликом:eek: :eek: :eek: ???? АААА!!!! А координаты мастера не подбросишь??? Буду признателен. Слушай, а у Тебя фотки твоей авдотьи нет? Мож скинешь посмотреть?

ААА!!!

15. LomR

LomR Bad e-mail

22 июл 2003
    53
    Audi A4/1,8 ADR 95 г.в. была
    Re: Re: Не секрет

Присоединяюсь АААААААААААААА :eek:
    делись мастером!

16. Nexus

Nexus Участник форума

1 янв 2003
    395
    Re: Re: Не секрет

Цифровика пока нет к сожалению.

Да Вы что !?

150 долларов это только за покраску подготовленной ТОБОЙ машины, т.е. тебе ее шкурить, выводить и грунтовать. А так 1000 долларов, если делать для себя, а не на продажу. Самая дорогая работа это подготовка.

На продажу можно самому сбить глянец, подшпаклевать маленько неровности и без грунта загнать в молярку облить краской за 150. А если и сам будешь обклеивать, то можешь договориться за 100.

17. SamoreZ

SamoreZ Участник форума

18 июн 2003
    261
    Понял! Подготовить сами сможем. Адрес мастера подбросить можешь? Если не секрет.

18. Stenton

Stenton Живу я здесь

1 янв 2003
    1.312
    DeadS6
    И мне, и мне тоже ..... Такие мастера на вес золота!!! :о))

19. Lord Denvil

Lord Denvil Bad e-mail

19 июл 2003
    683
    #19 Lord Denvil, 6 сен 2003
    Последнее редактирование: 6 сен 2003
    Время поднять топик... :)

Значит так... Сделал я все как учили - дырки залил красочкой (с верхом), потом, когда сасохло бугорки заровнял шкуркой - жуткое зрелище!!! :)

И вот пришла расплата.... Короче, или леск плохой или у меня руки кривые...
    Купил я зветной леск с востанавливающим эфектом от фирмы TURTLE (с черепахой). Был самый дорогой и продавец клялся, что он-же по совместительству и самый хороший...
    Дык вот.... Тру-тру... тру-тру... А следы от шкурки всеравно видно.... Кде ошибка? :(

ЗЫ: Чуствую, что на все это........ и отвезу в сервис - пусть там делают что хотят.......

20. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    2 Nexus - а если у твоего мастера красить подетально с подготовкой (подшпаклевать и тд) скоко будет стоить узнай просто очень надо.