властелины колец, помогите! установили сигнализацию с автозапуском на Ауди А2 ТДИ 2001 г.в. я покупал сигнализацию КГБ-7 и делал чип ключ! с них установка и обходчик имобилайзера! приехал забирать авто, а они мне говорят: придется доплатить за кан модуль! я думаю меня хотят обмануть и развести на деньги! а сомнения навели появившиеся провода не штатные, которые я увидел что идут к водительской двери. вот и думаю что меня пытаются надуть с кан модулем и заработать на мне! собственно вопрос, мне действительно нужен кан модуль?
разобрал пол панели, нашел только: блок самой сигналки, дачик удара и обходчик имобилайзера. все больше ничего нет! сейчас хочу разобрать дверь водительскую и посмотреть куда идут не штатные провода. если они тупо подсоеденены к центральному замку, значит меня надули. поеду разбираться.
провода идут к кнопке центрально замка. позвонил установщикам, они утверждают что ставили кан модуль и типо приезжайте покажем его. будет время поеду , пусть покажут.
Может речь шла не о CAN-модуле, а о модуле обхода штатного иммобилайзера? Извините, что поздно так ... И хорошо бы сразу узнать кто производитель этого модуля, так как у компании TEC (можно сказать ведущий в Москве производитель данных модулей) его нет.
нет, именно о кан модуле(название кан модуля которого они ТИПА установили CANTEC-F1 V5) . обходчик иммо(старлайн) я нашёл и делал чип для него.
Просто, ради интереса, отзвонился в техподдержку компании TEC - этот модуль по названию производства TEC-electrincs - они ответили, что автомобиль Audi A2 не поддерживается модулями данной компании.
Шина есть, но модули её не поддерживают и есть в свободном доступе аналоговые сигналы для подключения дополнительных устройств.
блин , а как узнать поставили они мне кан модуль или нет? просто съездить попросить их чтоб показали?! а вдруг если он стоит, то сигналка всё равно будет работать как и без него? просто не охото на людей ругаться если они не виновны. может они думали что он нужен и поставили его! аааа что мне делать то??!!
вообщем , я понял так , модуль можно было бы и не устанавливать, сигналка бы всё равно все свои функции выполняла! так?
CANTEC-F1 V5 - данный модуль автомобиль Audi A2 не поддерживает. А, следовательно, это первая ложь. Если будут упираться, то можно напрямую позвонить в техподдержку компании TEC по телефону: 8-800-333-83-38 (он бесплатный) и попросить техподдержку. Там благополучно всё объяснят. А вот установили или нет - это говорит только о грамотности установщика.