Кан-шина на Ауди

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Pvamp, 21 апр 2023.

1. Pvamp

Pvamp Новичок

21 апр 2023
    2
    Московская обл.
    Audi TT
    Всем добрый вечер! У меня ауди тт 8n 2001 года. Столкнулась с такой проблемой, некорректно работала приборная панель (стрелки и датчики жили своей жизнью) и машина достаточно часто ломалась. Сняла и отвезла приборную панель в ремонт и большим удивлением было то, что она полностью исправна. Дальше я отвезла машину на диагностику, где было выявлено, что эбу не видит кан шину. Машину лихорадит, нет никакой связи между блоками. При демонтаже разных блоков и датчиков машина не глохнет, не показывает ошибки. Она спокойно заводится и едет дальше. При снятии приборной панели я так же спокойно ездила целую неделю. Бывает, что машина троит, но как только скидываем ошибки, без проблем работает дальше. Вердикт в сервисах - проблема где-то в проводах, в кан-шине. Возможно, еще дело в прошивке, но маловероятно. Ищу такого мастера кто возьмется решить проблему. Мне нужно чтобы все работало исправно, была связь между всеми блоками и датчиками. Машина очень любима, поэтому ищу ей человека, кто занимается конкретно этим и даст ей возможность снова зажить нормально:) готова оставить машину на длительный срок, т.к. понимаю обширность проблемы.

2. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Вы отвозили комбинацию в ремонт по рекомендациям и направлению Ауди ТТ клаб? Или по слухам ? процессор Моторолла действительно именно на этой модели оказался жутко глючным ,судя по дальнейшему описанию сервисы с этой платформой просто не сталкивались ..
    В особенности , лично мне , интересно как запускалась машина при снятой комбинации приборов ? И как опрашивался блок управления ДВС в таком состоянии ?

3. Pvamp

Pvamp Новичок

21 апр 2023
    2
    Московская обл.
    Audi TT
    Я отвозила по слухам, помочь не смогли, теперь ищу рекомендацию и направление

4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.504
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    А что? Так реально можно?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    #5 Карп, 25 апр 2023
    Последнее редактирование: 25 апр 2023
    ну вообще то никак )) ,без комбинации не запустить не даже опросить ЭБУ ДВС нельзя , там совмещенная шина диагностики и иммо .. Частенько вылетал тригер при работе ДВС именно на опрос ЭБУ ДВС , и приходилось сначала заводить ,потом вешать перемычку и диагностировать уже мотор в движении .морока та еще .. Получается иммо взломан ,а ЭБУ ДВС прошит соответственно иначе трудно объяснить ситуацию ((
    Сама же шина кастрированная до невозможности- комбинация ,ДВС ,АБС ,датчик поворота ,да возможно блок полного привода , влияния на функционирование основных блоков здесь минимальное ... Странное обоснование ..

Вложения:

6. Catason

Catason Завсегдатай

18 сен 2005
    664
    Ставропольский край
    Volkswagen Passat 2000g
    Нет смысла вам забивать голову технической информациеей по CAN low и CAN high

Думаю вам просто надо обратиться к партнерам клуба.