Канализация на дачу

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Georgy-audi, 17 июн 2012.

1. Georgy-audi

Georgy-audi Bad e-mail

6 июл 2007
    518
    Audi a6c6 2.4 2005
    Подскажите, кто в этом году ставил или собирается ставить. Есть какие бюджетные варианты?

По радио че то крутят постоянно рекламу, но все время забываю записать. Какие-то новые системы. Или ничего лучше Топаса нету?

2. Дёма

Дёма Завсегдатай

29 апр 2006
    649
    Пользую Топас 4 года. Нареканий нет, абсолютно доволен.
    Бюджетные наверняка есть, но не будет ли потом обидно за не правильно инвестированные средства?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    а ил куда сбрасываете?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ПалычQ

ПалычQ Завсегдатай

13 фев 2012
    713
    Q7- уже нет
    Заведите компостную яму или ящик, туда ему самая прямая дорога.

5. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Тогда проще три кольца вкопать и иногда вызывать машину ::)

6. ПалычQ

ПалычQ Завсегдатай

13 фев 2012
    713
    Q7- уже нет
    При постоянном проживании в доме, даже при отсутствии ванны, это "иногда" будет пару раз в месяц, а ил надо откачивать пару раз в год, можно и машиной. А так, ил из топасообразных прекрасное удобрение для растений на участке, через компостную яму его надо пропускать, если хотите огород удобрять. На садовые растения можно сразу. Запаха практически никакого нет.

7. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    это дача. на втором участке просто яма. заливаем в унитаз бактерии для септика и за четыре года ещё ничего не откачивали :nod:

из растений у нас в основном цветы, для которых есть специальные удобрения, да деревья, которые и так растут - остальное газон :nod: а из топаса тоже надо воду отводить куда-то.
    поэтому мне реально проще три кольца без дна опустить.
    тем более я никак понять не могу чего там стоит 120тыщ :shock:

8. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    бюджетней двух переливных колодцев ничего еще не изобрели.
    топас хорош
    а централизованная канализация еще лучше:umnik:

9. ПалычQ

ПалычQ Завсегдатай

13 фев 2012
    713
    Q7- уже нет
    Будете смеяться, в выходные обнаружил, что у одних из соседей именно так и сделано. Причем машину вызывать они не утруждаются. Качают жидкие фракции своего говна за забор в придорожную канаву. Попробовал разъяснить по-хорошему, что они не правы, не понимают. Пока построил дамбу по границе своего участка. Теперь думаю как поступить дальше, то ли методом убеждения, то ли принуждения.

10. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    а меня вот все интересует как топас зимой работает, куда он автоматически воду скидывает?

11. ПалычQ

ПалычQ Завсегдатай

13 фев 2012
    713
    Q7- уже нет
    Туда же, куда и летом. Как не странно, ничего не замерзает, все работает.

12. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Не понимаю))

1 канава, ну замерзнет она полюбому
    2 рассеивает в почву, тоже самое
    3 и только если сливает в ж/б кольцо где 2-3 кольца глубины. верю что не замерзнет

13. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    административным ресурсом их. г-но по участкам, тем более чужим, раскидывать низя :)

бактерии залить в свою яму они не догадались?

14. ПалычQ

ПалычQ Завсегдатай

13 фев 2012
    713
    Q7- уже нет
    А Вы думаете, что в "выгребной яме" бактерии много наработают? Видимо, дураки переливные септики изобрели, за которые, кстати, здесь кто-то ратовал.
    Хочу пока по-добрососедски вопрос решить.

15. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    я себе переливной поставил. 3х3 кольца. 1 забетонированно дно, отстойник так сказать.
    раз в год вызываю машину, после сезона выкачиваю оттуда полностью.

16. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Если септик (ну или просто емкость, в т. ч. бочки, кольца и пр.) анаэробны, то бактерии лить не нужно, они там сами неплохо размножаются, а вот химии туда сливать как можно меньше, т. к. химия этих бактерий убивает.

17. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Я на практике опробовал. Писал же, что на старом участке выгребная яма. Заливаем бактерии и 4 года не трогаем. Туда только унитаз сливает. Никакой химии и бумаги. Вся вода уходит в грунт :nod:
    На новом участке пока думаю, т.к. моющие средства туда пойдут :nod:

18. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Тема не раскрыта.
    Ужель кроме топаса нет ничего интересного?
    Я заблудилась уже в вариантах
    Никак выбрать не могу

ХЭЛП!

19. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Подпишусь на тему, очень актуально

20. disa

disa Завсегдатай

29 май 2009
    905
    A6 с7 2.0TFSI
    интересует тоже!!!!