Капитан дальнего плавания

Тема в разделе "Отзывы о компаниях", создана пользователем Ронин, 12 дек 2011.

1. Ронин

Ронин Завсегдатай

1 сен 2006
    529
    Только мечтаю
    Смешная история, думаю никто бы и так на такой лохотрон не поведется, но на всякий случай напишу историю:
    Дал объявления на ....Ru о продаже ноутбука (БУ).
    Приходит письмо на ломанном Русском от Капитана дальнего плавания - так мол и так, я в море, но хочу дочери купить в подарок ноутбук, я перевожу деньги Вы отправляете ноут почтой.
    - я горорю - ок. нет проблем (хотя странно человеку покупать в Европу в подарок Бу ноут с пересылкой из России, в Европе они вроде дешевле стоят)
    - он просит банковские реквизиты
    - я поняв что дело не совсем чисто, но решив посмотреть что будет дальше, отправил реквизиты(слегка их изменив:))
    - от него приходит письмо, что деньги переведены, далее приходит письмо из его банка (правда с левого адреса), что деньги переведены. Следом опять с левого адреса приходит письмо от управляющего отделением крупного банка (с фотографией и громкой должностью) что деньги замороженны на транзитном счете, и они не могут их мне отправить пока не получат от меня квитацию ЕМС об отправке посылки (бред конечно полный).
    - я этому кренделю написал, что пока денег на счету не будет, я ничего не отправлю
    - он пишет, что типа если я сейчас же не отправлю ему посылку, то он на меня подает заявление в ФБР и полицию (тут я уже начал ржать)
    - я написал, что подал заяву в интерпол и передал им адрес человека, который должен быд получить посылку. После этого товарищ слился.
    Кстати он представлялся Английсим моряком, а якобы дочь проживает в Нигерии (тудаже он просил отправить посылку)

Вот такой анекдот.
    Но на всякий случай, не отправляйте ничего в Нигерию без получения денег:)

2. DJGelo

DJGelo Живу я здесь

24 авг 2004
    1.016
    Москва
    Audi A4 B7 DTM
    Дык в англии нигерийская мафия буянит. У них еще один развод, они на ебее продают яблофоны по 150-200 долл, и все, ни денег, ни яблок...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    все правильно сделал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    дурацкость :)
    капитан...
    ржунимагу

5. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.057
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Колчак? :uhoh:

)))))

1 человеку нравится это.
  6. Ронин

Ронин Завсегдатай

1 сен 2006
    529
    Только мечтаю
    Перец оказывается не слился, упорный видать.
    Сегодня получил письмо от "интерпола" на английском языке c адреса mail.ru, чтоб в течении 24 часов отправил им ноут:)

7. sergeymp

sergeymp Завсегдатай

6 июн 2011
    605
    Москва
    Q 5 225, была А4 В8FL 2.0 TFSI Q
    Такой истории еще не слышал :)

8. Гендальф

Гендальф Старожил

9 июл 2010
    7.615
    Курганская обл.
    Toyota Camry 40
    фантазии безГраничны!:flirty:

9. DJGelo

DJGelo Живу я здесь

24 авг 2004
    1.016
    Москва
    Audi A4 B7 DTM
    рыдаю. отправь им письмо с адреса KGB_Russia@mail.ru что их взяли в разработку, завтра приедет ОМОН...
    :lol:

10. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Чо уж там за ноут такой?

11. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.744
    .
    А девчонка тем временем без ноута прозябает... а вдруг это будущая Кондолиза Райз? Может скинемся?)))

12. abcrmp

abcrmp Живу я здесь

1 сен 2010
    1.250
    Opel VectraB 1.8
    тю, цэж нигерийские посылки )))

13. Ронин

Ронин Завсегдатай

1 сен 2006
    529
    Только мечтаю
    В том то и дело, что ноут обычный с ценой 400евро

14. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ну так отправь им ноут.... отправь им левую квитанцию, слегка изменив какой-нить номер, пусть ждут. Потом будет повод спросить: "tovar otpravil, gde den`gi, cap?"

15. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.057
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Ну так напиши что очень испугался, просишь прощения, ноут уже в пути ;)

16. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    да ладно

17. Denmaster

Denmaster Живу я здесь

13 фев 2007
    1.349
    Volkswagen Touran
    дааа..весело!:lol:

18. Andryn

Andryn Участник форума

5 май 2008
    350
    ТЛК 100 4,7 л
    Посмеялся, хорошо что хорошо кончается!

19. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    Читал что-то подобное )

20. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    Слышал о похожем кидалове. Чтобы не создавать отдельную тему - выглядит если не ошибаюсь примерно так:

1. договорились о сделке
    2. ты переводишь деньги через вестерн юнион в мое отделение но на имя своего родственника
    3. ты даешь мне код перевода чтобы я проверил что деньги пришли, но снять их я якобы не могу так как перевод не на меня
    4. я отправляю тебе товар
    5. после получения товара ты заявляешь в вестерн о смене получателя перевода на меня
    6. я снимаю деньги

Фишка в том что я могу снять деньги по коду перевода (даже если он на другое лицо), я иду в вестерн и снимаю деньги как только получаю от тебя код, и ничего тебе не отправляю

Извиняюсь, если есть неточности. Сам на эту удочку не попадался :)