Смешная история, думаю никто бы и так на такой лохотрон не поведется, но на всякий случай напишу историю: Дал объявления на ....Ru о продаже ноутбука (БУ). Приходит письмо на ломанном Русском от Капитана дальнего плавания - так мол и так, я в море, но хочу дочери купить в подарок ноутбук, я перевожу деньги Вы отправляете ноут почтой. - я горорю - ок. нет проблем (хотя странно человеку покупать в Европу в подарок Бу ноут с пересылкой из России, в Европе они вроде дешевле стоят) - он просит банковские реквизиты - я поняв что дело не совсем чисто, но решив посмотреть что будет дальше, отправил реквизиты(слегка их изменив) - от него приходит письмо, что деньги переведены, далее приходит письмо из его банка (правда с левого адреса), что деньги переведены. Следом опять с левого адреса приходит письмо от управляющего отделением крупного банка (с фотографией и громкой должностью) что деньги замороженны на транзитном счете, и они не могут их мне отправить пока не получат от меня квитацию ЕМС об отправке посылки (бред конечно полный). - я этому кренделю написал, что пока денег на счету не будет, я ничего не отправлю - он пишет, что типа если я сейчас же не отправлю ему посылку, то он на меня подает заявление в ФБР и полицию (тут я уже начал ржать) - я написал, что подал заяву в интерпол и передал им адрес человека, который должен быд получить посылку. После этого товарищ слился. Кстати он представлялся Английсим моряком, а якобы дочь проживает в Нигерии (тудаже он просил отправить посылку) Вот такой анекдот. Но на всякий случай, не отправляйте ничего в Нигерию без получения денег
Дык в англии нигерийская мафия буянит. У них еще один развод, они на ебее продают яблофоны по 150-200 долл, и все, ни денег, ни яблок...
Перец оказывается не слился, упорный видать. Сегодня получил письмо от "интерпола" на английском языке c адреса mail.ru, чтоб в течении 24 часов отправил им ноут
рыдаю. отправь им письмо с адреса KGB_Russia@mail.ru что их взяли в разработку, завтра приедет ОМОН...
А девчонка тем временем без ноута прозябает... а вдруг это будущая Кондолиза Райз? Может скинемся?)))
Ну так отправь им ноут.... отправь им левую квитанцию, слегка изменив какой-нить номер, пусть ждут. Потом будет повод спросить: "tovar otpravil, gde den`gi, cap?"
Слышал о похожем кидалове. Чтобы не создавать отдельную тему - выглядит если не ошибаюсь примерно так: 1. договорились о сделке 2. ты переводишь деньги через вестерн юнион в мое отделение но на имя своего родственника 3. ты даешь мне код перевода чтобы я проверил что деньги пришли, но снять их я якобы не могу так как перевод не на меня 4. я отправляю тебе товар 5. после получения товара ты заявляешь в вестерн о смене получателя перевода на меня 6. я снимаю деньги Фишка в том что я могу снять деньги по коду перевода (даже если он на другое лицо), я иду в вестерн и снимаю деньги как только получаю от тебя код, и ничего тебе не отправляю Извиняюсь, если есть неточности. Сам на эту удочку не попадался