Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Mama Tanya, 20 фев 2007.

  1. Mama Tanya

    Mama Tanya Новичок

    18 дек 2006
    2
    Пока ножки
    На 500 грамм брюссельской капусты-25 грамм сельдерея,1 столовая ложка муки, 1/2 стакана молока и 2 столовых ложки масла.
    Промытые кочаны брюссельской капусты варить в подсоленном кипятке на сильном огне в открытой кастрюле 10 минут.В отдельной посуде приготовить соус: растопить масло, всыпать мелко нарезанные стебли сельдерея без зелени и слегка прожарить (2-3 минуты) затем всыпать муку, снова прожарить и постепенно влить горячее млоко и 1/2 стакана отвара.Полученный соус проварить в течение нескольких минут, послечего положить в него брюссельскую капусту и посолить.
    При желании капусту можно посыпать сверху сухарями, сбрызнуть маслом и зарумянить в духовке.

    Приятного аппетита :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...