Карб накрылся

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Hans Himmelfahrt, 10 окт 2021.

1. Hans Himmelfahrt

Hans Himmelfahrt Новичок

10 окт 2021
    1
    Здравствуйте товарищи! Такая проблема, сломали уже всю голову… В начале лета отец мой купил сотку с3, 1984 год, 5 цилиндров, 2,2 обьем. От прежнего владельца на ней стоял карб keihin, после того как батя ее взял, примерно через месяц карб накрылся. Так как электронный впрыск пока не было возможности купить, отец мой поставил карб 2107, настроил, бегала более-менее резво. Но совсем недавно начались проблемы, из-за которых я и пишу… в общем: машина заводится, при трогании рает из под себя, бежит шустро, но через какое-то время посреди дороги начинает кашлять и глохнуть, если только газу не подкидывать. Либо же на холостом ходу может полчаса стоять и молотить, а потом заглохнуть. Или дольше, в общем глохнет произвольно. Как отец утверждает, дело не в карбе. И люди более-менее понимающие говорят про бензонасос, он электрический. Подскажите, в какой области хоть искать причину того, что машина произвольно глохнет?

2. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.274
    Q5 3,0 TDI 2014
    Машине 37 лет:facepalm:, сдай ее быстрей в чермет.:hi:

3. sailis

sailis Завсегдатай

15 окт 2009
    606
    100с4 2.3 AAR 91
    Ну посмотри насос ,может он тупо забился.

4. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.041
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Твоя туда скорее доберется. :hi:

Hans Himmelfahrt нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.041
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Там другой насос.
    Обычно для карба под капот ставят отакоЭ чудо китайской техники -
    Оно не забивается.

А по-моему, как раз в карбе.
    Ибо вот эта фраза -
    как минимум исключает вину насоса.
    А если сопоставить её (фразу) с вот этой фразой-
    - можно сделать вывод, что происходит постепенное обогащение смеси.
    Прогазовкой он лечится, потому что расход бенза увеличивается, а на ХХ движок тупо заливается.

Короче, смотрите игольчатый клапан в карбе. Он, имхо, просто перестал держать уровень топлива.
    Поплавковая камера переполняется и заливает движок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    надо не в чермет, а турбу вместо карба поставить... хотел бы я потестрайвить такую..