Карбон

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Marell, 8 июн 2016.

1. Marell

Marell Живу я здесь

21 янв 2016
    1.145
    Подскажите, где качественно можно сделать ламинацию карбоном декоративных планок салона авто?

Пробежался по инету. Цены какие-то не вменяемые. По 10 тыс. руб. за планку.
    Посмотрел на расходники. Квадратный метр углеродной ткани стоит в среднем 1500 руб. Ну еще смола.... Квадратного метра наверное хватит машин на 5....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    Адекватной цены за хорошее качество не будет....
    С клуба ребята сами делали, видел их планки, качество не для эстетов, но терпимо.
    Планки можно без вакуумной установки делать.

3. Marell

Marell Живу я здесь

21 янв 2016
    1.145
    Технологию я посмотрел. В принципе сложного ничего нет. Аккуратность и кропотливость нужна. Учитывая форму и размер обычной дверной планки само по себе все просто должно быть.
    По 10 тыс. за деталь. Это салон в 60 тысяч выйдет, плюс еще вставки на руле...
    Видимо придется отказаться от идеи:unamused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    Вообще в нормальных конторах от 120 за салон берут + есть возможность выбрать цвет.

5. Marell

Marell Живу я здесь

21 янв 2016
    1.145
    да это какая-то больная фантазия контор. Срубить сразу многа бабла на ровном месте. Они же не поле футбольное карбоном покрывают. И не скульптуру со сложными изгибами и формами. Себестоимость процесса копеечная. Проще тогда уже оригинал купить и не заморачиваться.

6. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Ищи лучше аквапринт. При пряморуком подходе выглядит не хуже (а-то и интереснее), а стоит гораздо дешевле.

7. d_motley

d_motley Участник форума

11 мар 2016
    286
    Дания
    A3 35TFSI Limited 2019
    А винилом обтянуть "под карбон"?

8. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Убожество будет лютое)) Винил "под карбон" смотрится дешманно-колхозно и очень бросается в глаза что пытались как лучше, а получилось...

9. d_motley

d_motley Участник форума

11 мар 2016
    286
    Дания
    A3 35TFSI Limited 2019
    Не буду хвалиться своим опытом обтяжки винилом "под карбон", нет у меня такого опыта. Но "под тертый алюминий" я обтянул с хорошим результатом (а человек я очень требовательный и придирчивый к деталям). Насчет винила "под карбон", ищите 4D-5D карбон винил хорошего качества (3M например) и все будет хорошо. На ютюбе полно видео по обтяжке винилом. Особенно обратите внимание на работу с углами. И побольше тепла: винил становится эластичным при нагреве, это помогает.

10. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Да не будет ничего хорошо, винил сразу видно, а на ощупь так вообще... На нём не лежит несколько слоёв настоящего лака.

11. d_motley

d_motley Участник форума

11 мар 2016
    286
    Дания
    A3 35TFSI Limited 2019
    Я вообще не любитель карбона, не знаю почему. Не проникся как то. Но тем не менее, пройди по этой ссылке. Промотай рулоны до результатов. Если это плохо, то как тогда хорошо?

12. Leshiy

Leshiy Участник форума

13 ноя 2003
    469
    Q5
    Видно что пленка! Нету той глубины при настоящем карбоне покрытом лачком! Ну и тактильно тоже я думаю будет всё понятно!

13. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Конечно видно, я уже даже комментировать не стал. Срам и колхоз.

14. Sunlight

Sunlight Новичок

10 дек 2016
    1
    А карбон и будет дорого, всё остальное под карбон, самое дешёвое винил. 3М плёнку катал на капот, из остатков закатал заднюю крышку мобилы - 2 года как новая.

15. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Промежуточный по балансу бюджета и результата вариант - аквапринт. От настоящего карбона отличат только те, кто видел в жизни настоящий, да не просто мельком видел, а обращал внимание.