Подскажите, где качественно можно сделать ламинацию карбоном декоративных планок салона авто? Пробежался по инету. Цены какие-то не вменяемые. По 10 тыс. руб. за планку. Посмотрел на расходники. Квадратный метр углеродной ткани стоит в среднем 1500 руб. Ну еще смола.... Квадратного метра наверное хватит машин на 5....
Адекватной цены за хорошее качество не будет.... С клуба ребята сами делали, видел их планки, качество не для эстетов, но терпимо. Планки можно без вакуумной установки делать.
Технологию я посмотрел. В принципе сложного ничего нет. Аккуратность и кропотливость нужна. Учитывая форму и размер обычной дверной планки само по себе все просто должно быть. По 10 тыс. за деталь. Это салон в 60 тысяч выйдет, плюс еще вставки на руле... Видимо придется отказаться от идеи
да это какая-то больная фантазия контор. Срубить сразу многа бабла на ровном месте. Они же не поле футбольное карбоном покрывают. И не скульптуру со сложными изгибами и формами. Себестоимость процесса копеечная. Проще тогда уже оригинал купить и не заморачиваться.
Ищи лучше аквапринт. При пряморуком подходе выглядит не хуже (а-то и интереснее), а стоит гораздо дешевле.
Убожество будет лютое)) Винил "под карбон" смотрится дешманно-колхозно и очень бросается в глаза что пытались как лучше, а получилось...
Не буду хвалиться своим опытом обтяжки винилом "под карбон", нет у меня такого опыта. Но "под тертый алюминий" я обтянул с хорошим результатом (а человек я очень требовательный и придирчивый к деталям). Насчет винила "под карбон", ищите 4D-5D карбон винил хорошего качества (3M например) и все будет хорошо. На ютюбе полно видео по обтяжке винилом. Особенно обратите внимание на работу с углами. И побольше тепла: винил становится эластичным при нагреве, это помогает.
Да не будет ничего хорошо, винил сразу видно, а на ощупь так вообще... На нём не лежит несколько слоёв настоящего лака.
Я вообще не любитель карбона, не знаю почему. Не проникся как то. Но тем не менее, пройди по этой ссылке. Промотай рулоны до результатов. Если это плохо, то как тогда хорошо?
Видно что пленка! Нету той глубины при настоящем карбоне покрытом лачком! Ну и тактильно тоже я думаю будет всё понятно!
А карбон и будет дорого, всё остальное под карбон, самое дешёвое винил. 3М плёнку катал на капот, из остатков закатал заднюю крышку мобилы - 2 года как новая.
Промежуточный по балансу бюджета и результата вариант - аквапринт. От настоящего карбона отличат только те, кто видел в жизни настоящий, да не просто мельком видел, а обращал внимание.