Карпачо!

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем БюрократЪ, 20 мар 2007.

  1. БюрократЪ

    БюрократЪ Живу я здесь

    24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508
    Очень люблю как закуску, давайте рецепты :D


    ЗЫ думали картинки будут? :laugh:
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Falcon76

    Falcon76 Старожил

    1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    Ответ: Карпачо!

    :up: ..карпачо обалденно под красное вино идет
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kreisser

    Kreisser Живу я здесь

    12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    Ответ: Карпачо!

    Знаю, что мясо не должно быть сырым. За сырым к Татарам :hi:

    А вообще где-то в районе Профсоюзной есть магазин с итальянскими продуктами. Думаю, там есть практически готовом виде. Сверху пармезана, рукколы и лимона побольше выдавить.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Сонька

    Сонька Живу я здесь

    7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Ответ: Карпачо!


    И про свежемолотый чорный пэрчик не забудь!!!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ответ: Карпачо!

    [​IMG]
    Карпаччо - это тонкие кусочки сырой говядины, приправленные оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Мясо обжигают, потом приправляют и нарезают. Карпаччо подается на листе салата с сыром Пармезан. Блюдо было избретено в Венеции в 1961 году и названо в честь живописца эпохи Реннесанса Витторе Карпаччо, чьи картины изобиловали всевозможными оттенками красного.

    Карпаччо в горчичном соусе

    Для рецепта Вам потребуются:
    - вырезка говяжья - 30г
    - уксус бальзамический - 1ст.л.
    - каперсы - 30г
    - масло оливковое (экстра) - 1 ч.л.
    - сыр Пармезан - 30г
    - петрушка для украшения

    для горчичного соуса:

    - горчичный порошок - 200г
    - горчица дижонская - 200г
    - сметана - 1 стакан
    - уксус бальзамический - 2 ст.л.


    Компоненты горчичного соуса смешать в блендере, заправить соусом пластиковую бутылку из-под кетчупа или кондитерский пакет и выдавить соус на сервировочную тарелку, располагая полоски крест-накрест. Мясо тонко порезать и разложить поверх соуса веером, сверху полить маслом и уксусом, поперчить, посыпать тертым сыром, положить каперсы. Украсить блюдо петрушкой.

    *********
    Карпаччо из говядины с фиалкой и тертым пармезаном


    Для рецепта Вам потребуются:
    - говяжье филе - 400г
    - сыр Пармезан - 40г
    - масло оливковое (экстра) - 2 ст.л.
    - сок одного лимона
    - пучок ночных фиалок
    - соль и перец - по вкусу.


    Порезать мясо кусочками около 100г и, положив каждый кусочек между листками бумаги, смазанной оливковым маслом, натереть его маслом при помощи каталки. Это следует делать очень аккуратно, чтобы не повредить и не продырявить мясо. Затем каждый кусок следует резать пластинками толщиной с лист бумаги, которые потом должны полностью покрывать поверхность тарелок. Лучше сделать это заранее.За пять минут до подачи на стол следует обрызгать мясо лимонным соком. Результатом обработки соком станет то, что мясо слегка изменит свой цвет. Когда это произойдет, нужно собрать остатки сока с поверхности мяса при помощи бумажного полотенца, слегка посолить мясо и полить из ложки небольшим количеством оливкового масла. Потереть Пармезан и украсить мясо веточками ночной фиалки. Вместо мяса можно использовать рыбу (тунец или лосось), а вместо сыра - зелень или тонко нарезанный бланшированный огурец или фенхель.


    **********
    Карпаччо из норвежской сельди с салатом из томатов и базилика


    Для рецепта Вам потребуются:
    - норвежская сельдь (филе) - 400г

    для маринада:

    - оливковое масло - 4 ст.л.
    - чеснок - 4 дольки
    - острый перец - 1 шт. (небольшого размера), отжать
    - базилик - половина пучка
    - перец, сахар - по вкусу

    для салата:

    - томаты - 2 шт.
    - базилик - 1/2 пучка, измельчить
    - оливковое масло - 5 ч.л.
    - чеснок - 4 дольки, порезать ломтиками
    - кедровые орехи - 1 ст.л.
    - сок половины лимона.


    Куски филе сельди поместить в стеклянную посуду, залить маринадом и мариновать в течение двенадцати часов. Затем осторожно нарезать филе ломтиками в виде карпаччо и выложить на тарелку.

    Добавить салат, украсив его мелкими кусочками цветного сладкого перца.


    ****************
    Карпаччо из норвежской семги с перцем и томатным салатом


    Для рецепта Вам потребуются:
    - филе норвежской семги - 500г
    - трюфельное масло - 1 ст.л.
    - цветной перец - 2 ст.л.
    - тертый сыр пармезан - для украшения

    для маринада:

    - оливковое масло - 1/2 стакана
    - бренди - 1 стакан
    - сок одного лимона
    - соль, сахар

    для салата:

    - томаты (мякоть) - 4 шт.
    - оливковое масло - 1/2 стакана
    - свежий базилик - 1 пучок
    - лимон (мякоть) - 1 шт.
    - томаты (измельченные сушеные) - 2 ст.л.
    - кайенский перец, соль - по вкусу.


    Филе норвежской семги поместить в маринад на шесть часов. Затем филе выложить на алюминиевую фольгу, обсыпать мелко порубленным цветным перцем и поставить в морозильный шкаф. Замороженную семгу нарезать тонкими ломтиками, приправить трюфельным маслом, лимонным соком и сыром пармезан. Подавать с салатом и тостами или свежим французским багетом.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ответ: Карпачо!

    В Венеции 20- и 30-х годов существовало всем известное место встречи: бар "Гарри" в отеле "Даниэли" у Большого канала (Canale Grande).
    Постоянным посетителем там был, например, Эрнест Хемингуэй. Бар "Гарри" занимает свое место в его книге "За рекой, в тени дервьев". Наверное, нет второго литературного произведения, которое бы так точно описывало атмосферу туманной лагуны, страну и людей. Основатель бара "Гарри" - Джузеппе Киприани, чье имя сегодня носят отели, изысканные блюда из макарон и нежные варенья. Именно он изобрел для одной прелестной дамы, Амалии Нани Мочениго, строгую мясную диету в виде карпаччио с интересными и пикантными легкими соусами. Изобретательные повара наших дней готовят карпаччио не только из мяса, но и из рыбы и овощей. Однако неизменными остаются оригинальные соусы, придающие ломтикам основных ингредиентов особенный вкус. Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми вариантами карпаччо.

    Карпаччо из свеклы
    (на 6 порций)
    свекла 6 шт.
    лук репчатый 3 шт.
    сливочное масло 3 ст. л.
    по 1/2 ч. л. соли и сахара
    2 ч. л. бальзамического уксуса
    1/3 чашки белого вина
    4 ст. л. оливкового масла
    220 г пармезана
    Свеклу вымыть, просушить, завернуть в фольгу и запекать 1,5 часа при 220 градусах. Не вынимая из фольги, охладите 30 минут. В кастрюле под крышкой тушите лук, тонко нарезанннный в сливочном масле на слабом огне около 20 минут. Добавьте соль, сахар, уксус и, помешивая, варите без крышки 20 минут. Влейте вино и варите еще 3-5 минут. Сделайте миксером пюре, посолите и поперчите. Очистите свеклу и порежьте тонкими ломтиками. Разложите на тарелки тонким слоем лук, затем свеклу, полейте 2 ч. л. масла и посыпьте перцем. Подавать, украсив сырной стружкой.

    Грибы - карпаччо
    (на 4 порции)
    250 г свежих больших шампиньонов
    1 cт. л. лимонного сока
    1 пучок базилика
    1 небольшой помидор
    1 cт. л. уксуса
    соль
    1/2 ч. л. маринованных зеленых перчинок
    2 cт. л. оливкового масла
    30 г пармезана
    Почистить и красиво нарезать грибы, разложить их на 4 тарелки, сбрызнуть лимонным соком. Сполоснуть базилик и нарезать тоненькими полосочками. Вымытый помидор мелко нарезать кубиками (без сердцевинки). Уксус смешать с солью и перчинками, добавить масло, базилик, сердцевину помидора и снова перемешать. Разделить соус на порции грибов и посыпать стружкой пармезана (можно подать трюфеля или огурцы). Карпаччо готов.

    Карпаччо из помидоров
    томаты 3 шт.
    чеснок 3 зубчика
    уксус винный 2 ст. л.
    лук зеленый 1 пучок
    укроп 1 пучок
    петрушка 1 пучок
    масло оливковое 2 ст. л.
    соль по вкусу
    Помидоры бланшировать, очистить от кожицы, нарезать тонкими кружками, уложить одним слоем на тарелку, смазать оливковым маслом. Приготовить заливку: в миске смешать протертый чеснок с уксусом и оливковым маслом, добавить немного соли, поперчить по вкусу. По желанию в соус можно добавить мелко нарезанннную зелень. Залить томаты получившимся соусом, дать немного настояться.

    Carpaccio по-венециански
    (на 4 порции)
    300-400 г хорошо разделанного говяжьего филе
    Для соуса из анчоусов с горчицей:
    2 филе анчоусов, мелко нарезанных
    1 ст. л. салатного майонеза
    3 капли табаско
    сок 1/2 лимона
    1 ч. л. острой английской горчицы
    1 ч. л. горчицы грубого помола
    соль
    свежемолотый белый перец
    Для соуса из бальзамного уксуса:
    100 г шампиньонов или боровиков
    сок 1 лимона
    2 ст. л. бальзамного уксуса
    соль
    свежемолотый черный перец
    6 ст. л. натурального оливкового масла высшего сорта
    75 г молодого сыра "Пармезан"
    Обрезать с говяжьего филе все лишнее (жир, пленки и т.д.). Завернуть в фольгу и положить в морозильник примерно на час. Слегка замороженное мясо будет легче нарезать тонкими ломтиками. Нарезать мясо очень тонкими ломтиками и быстро выложить на тарелку так, чтобы кусочки перекрывали один другой. Для соуса из анчоусов и горчицы смешать все ингредиенты в миксере и подавать к карпаччио. Для варианта с уксусным соусом очистить темные шампиньоны . Нарезать тонкими ломтиками. Смешать соус из уксуса, лимонного сока, специй и оливкового масла. Тоненько нарезать молодой пармезан. Выложить на мясо сначала соус, затем грибы и сыр.

    Карпаччо из говядины
    (на 4 порции)
    200 г говяжьего филе
    8 ст. л. оливкового масла холодной прессовки
    сок 2 лимонов
    100 г свежих белых грибов
    50 г пармезана
    свеже-молотый белый перец
    пол пучка петрушки
    Сырое говяжье филе завернуть в фольгу и положить в морозильник на 1 час. Взять острый нож и нарезать филе очень тонкими кусочками. Положить кусочки в салатницу, добавить 4 ст. л. оливкового масла и сбрызнуть соком одного лимона. Закрыть крышкой и оставить на 15 минут. Грибы очистить и промыть. После того, как стечет вода, нарезать тонкими кусочками и добавить в мясо. Пармезан мелко нарезать и посыпать им мясо.
    Добавить в филе соль и крупно помолотый перец, полить оливковым маслом (4 ст. л. ) и соком одного лимона. Петрушку вымыть, отряхнуть от воды и веточками украсить салат. Подавать на стол с оливковым маслом и солью, чтобы гости могли сами заправить салат по вкусу.

    Капаччо из говядины и печенки
    (на 4 порции)
    400 г говяжьего филе
    200 г гусиной печени
    соль, перец
    2 ч. л. малинового уксуса
    4 ч. л. оливкоовго масла
    Филе говядины следует распластовать в тонкий слой, затем отбить. Уложить сверху слой гусиной печенки, туго свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку и заморозить. При подаче тонко нарезать, полить соусом, посыпать перцем.

    Карпаччо из трески
    салат 1 кочан
    сладкий перец 2 стручка
    филе трески 350 г
    сок 1 лимона
    укроп 1 пучок
    оливковое масло 4 ст. л
    перец, соль
    Салат покрошать небольшими кусками. Перец нарезать мелкими кубиками. Филе трески вымыть и обсушить салфеткой. Взять очень острый нож и нарезать рыбу тонкими, полупрозрачными ломтиками, разложить их по тарелкам и полить лимонным соком. Выложить на тарелки салат и перец. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить и перемешать с оставшимся маслом. Посолить, поперчить и полить карпаччо.

    Карпаччо из рыбы
    400 г филе рыбы (лучше всего подходит филе морского черта)
    200 г зеленой спаржи
    20 г зеленой спаржи
    100 г рыбного бульона
    10 г каперсов
    100 г салата
    80 мл свекольного сока
    50 мл оливкового масла
    1 ст. л. листьев тимьяна
    сок и цедра 1 лайма
    соль, специи
    Смешать цедру лайма, свекольный сок, тимьян, 6 ч. л. оливкоовго масла, соль и перец. Филе морского черта смазать этой смесью и мариновать 2 часа. Маринованное филе обернуть пищевой пленкой, придать форму цилиндра и положить в морозилку на 1 час. Подмороженнное филе нарезать тонкими кружочками, выложить на тарелку. На сковороду положить сливочное масло и влить оставшееся оливковое. Обжарить спаржу до золотистого цвета, добавить малину и готовить, помешивая еще 3 минуты. Добавить рыбный бульон, сок лайма и каперсы. Тушить, пока спаржа не станет мягкой. Выложить поверх карпаччо готовую спаржу, полить соусом, в котором она готовилась. Украсить салатом "фризе" и листьями мяты.

    Карпаччо из ананаса
    ананас 1 шт.
    малина
    клубника
    красная смородина
    листья свежей мяты
    мороженое
    лимон для украшения
    сахар
    Очистить ананас, порезать тонкими кусочками, выложить на тарелку через формы-кольца, украсить измельченной клубникой. Из сахара и воды сварить сироп, очистить лимон, мелко нарезать цедру, цедру проварить в сиропе с добавлением мяты. Этим сиропом полить ананас. Выложить мороженое на ананас, украсить мелкими ягодами и мятой.

    Карпаччо из апельсина
    апельсины 3 шт.
    лимоны 2 шт.
    сахар, ванильный сахар
    листья мяты
    готовые сливки для украшения
    корица и тертая цедра цитрусовых
    С апельсинов срезать кожуру. Тонко нарезать на кольца. Приготовить маринад: выжатый из лимонов сок смешать с сахарным песком и ванильным сахаром. Кольца апельсинов разложить на тарелке. Залить их лимонным соусом, дать немного постоять в холодильнике. Перед подачей в середину тарелки выдавить красивое облако из сливок, посыпать его корицей и тертой цедрой.
    (с)
     
    2 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Фармазон

    Фармазон Особый статус

    21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Ответ: Карпачо!

    буржуйское блюдо.... :uhoh: нада папробывать :D

    ЗЫ Вот из таких тем и появляюцо слухи о размерах откатов и "волосатых руках" во власти :hi:
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. 265KW

    265KW Живу я здесь

    25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.
    Ответ: Карпачо!

    а каким? если не сырым? вареным? :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Megakill

    Megakill Старожил

    13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Ответ: Карпачо!

    Блин, карпаччо - это для меня религия....
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ответ: Карпачо!

    вчера перечитала кучу инфы. где чего написано, кто говорит, что наддо шоб сырм было, только подпаленным :dead: кто говорит, что жареное мясо (ну совсем жареное) ваще не карпаччо.. в общем не понятно.ж буду дальше изучать. Интересно :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. БюрократЪ

    БюрократЪ Живу я здесь

    24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508
    Ответ: Карпачо!

    120 рублей за порцию :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Фармазон

    Фармазон Особый статус

    21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Ответ: Карпачо!

    ваша отмазка здесь не канает :very_cool:

    название больно гламурное, рублей на 700 за порцию звучит :rzunimagu
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. 265KW

    265KW Живу я здесь

    25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.
    Ответ: Карпачо!

    1. Никакого паленого мяса! Карпаччо делается из филе сырой говядины. Но не свежей а нормально выдержанной.
    2. То что идет из "обжаренного" филе, называется "тольятта".
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ответ: Карпачо!

    просто где-то читала, что его поджигають :shock: :rzunimagu сама не пробывала :chainik:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...