Жена звонит, и в соплях просит карту заблокировать (мою). У неё радикюль стырили. А в нём часть жизни... Прилетаю в отделение СБ. Говорю -Хочу!... Они мне тел московский из брашурки- на. Дозвонился, говорю кто я и что хочу. Более 5 мин меня тестировали на принадлежность к карте и фамилии. Убедил их. Тут жинка перезванивает на мой второй сотовый с новостью - Нашла ВСЁ кроме денег. Я, не прекращая говорить с СБ, сообщаю им ОТБОЙ. Хрена лысого! Вечер. Карта на руках. Своню в мск СБ. Называю номер карты и обстоятельства. Те предлагают два пути: 1. разблокируем моментально, но вся ответственность за будующие и прошлые операции ложится на меня. 2. Пишите заявление в отделении СБ на снятие блока. Три дня на рассмотрение... И задают простой вопрос, значит ваша карта была в руках третьих лиц? Чем мне это грозит? Что писать в заявлении?Украли(так и было на саду)? Или потерял-нашёл? К этой карточке я обращаюсь очень редко. Туда ЗП капает. Но накапало уже не мало. Боюсь говна от сбера.
Посмотрите договор, вдруг что есть по этому поводу. Насколько понимаю карта уровня Electron, т.е. единственное чем плохие дяди могли бы в будущем напортачить - оплатить через интернет - не сработает. Остается вариант, что могли оплатить что-нибудь в магазине в момент владения - если услуга СМС-оповещений включена - вы точно знаете так это или нет. Думаю риск минимален, после утверждения что была у третих лиц - могут перевыпустить(со штрафными санкциями). Пиши, что закатилась под кровать, потом ветром выкатило.
От первого я отказался. По второму пути я потеряю 46рублей и две недели без карты. Делают новую. Жду.
я думаю это правельный вариант. 1. ты её пользуешься редко 2 все операции будут сохранены 3 46р - копейки