Картерные газы 3,2Q

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем tuchy, 20 мар 2013.

1. tuchy

tuchy Участник форума

21 янв 2013
    329
    А6.3,2 кватро
    Друзья, я так понимаю за отвод картерных газов отвечает деталька №13, она разбирается и моется или все на замену? Если тема обсуждалась, рад буду ссылке.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ineedaudi

ineedaudi Живу я здесь

3 окт 2011
    1.149
    Продал
    моется от шлака, но если мембрана порвана, то замена. а ваще тем все отвечает и малоотделитель и шланги ВКГ. (если кому нужен новый маслоотделитель - продам)

3. tuchy

tuchy Участник форума

21 янв 2013
    329
    А6.3,2 кватро
    А маслоотделитель на этой картинке есть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Art-servis2012

Art-servis2012 Участник форума

27 май 2012
    351
    A6 3.2 FSI 2006 г.
    А почему ты решил что с ним что то не так? Ошибки или поведение авто изменилось? Интересно для себя.

5. ineedaudi

ineedaudi Живу я здесь

3 окт 2011
    1.149
    Продал
    на этой картинке нет. да, а что у вас там произошло?

6. tuchy

tuchy Участник форума

21 янв 2013
    329
    А6.3,2 кватро
    Из под правой крышки протекало масло. вариантов два или умерла прокладка или что то с отводом газов. Вот пока попросился в теплый бокс. почему не проверить оба варианта. прокладку вчера поменял. Сегодня прокачусь и посмотрю.

7. torrent

torrent Участник форума

20 янв 2010
    129
    Audi А6С6 2.8Q
    Такая же проблема.
    Дилер посоветовал заменить и то и то:)

8. tuchy

tuchy Участник форума

21 янв 2013
    329
    А6.3,2 кватро
    Левая прокладка сухая. специально менять не стал. если что то думаю она потечет. Менять там плевое дело. Думал хуже будет.

9. Art-servis2012

Art-servis2012 Участник форума

27 май 2012
    351
    A6 3.2 FSI 2006 г.
    Я тоже не давно прокладки поменял а вот про карт. газы что то не подумал.... пойду мосмотрю что там да как)

10. tuchy

tuchy Участник форума

21 янв 2013
    329
    А6.3,2 кватро
    Где все равно масло гонит, главное уровень нормальный. Вот подкапывает предательски чтоб воняло и все тут. Сегодня полез искать, а там едрическая сила!!! Он весь в масле, под головами то не видно и не вымыть. Даже вспомнил МТЗ-80, который по юности школьной на полях Родины убивал :)

11. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Есть простой способ проверки вгк.Сними масло заливную крышку на хх и приложи к горловине листок бумаги,если притягиваеться то всё окей ,можно по газовать.Когда вгк забито масло будет давить из всех щелей(сальников,прокладок)

12. tuchy

tuchy Участник форума

21 янв 2013
    329
    А6.3,2 кватро
    Хороший совет. попробую обязательно, спасибо. Один источник обнаружен - надеюсь обезврежен клапан на крышке клапанов из под него бежало.

13. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    tuchy а какого года авто?

14. tuchy

tuchy Участник форума

21 янв 2013
    329
    А6.3,2 кватро
    2006 год июль. модельный 2007, пробег родной в районе 140 000. Брал в Питере, цвет бежевый. Жалко нет фото (как то желания еще не было) так может кто бы и узнал.

15. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Я про год спросил по тому что есть подозрения что со временем клапанные крышки могло повести.Я думаю из за этого и течь масла.

16. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
  17. tuchy

tuchy Участник форума

21 янв 2013
    329
    А6.3,2 кватро
    Не, крышки нормальные, заменил прокладку-вроде держит. В самом развале под впускным лужа масла, Снимать коллектор нет желания, подозревал что с под клапана так как вокруг розлив свежака, поменял резиновое колечко, но при замене ремня так вые...., что взял тайм аут на неделю. Там еще и сзади все в масле и снизу. Жуть. огромное желание вытащить движок и помыть.