Друзья, я так понимаю за отвод картерных газов отвечает деталька №13, она разбирается и моется или все на замену? Если тема обсуждалась, рад буду ссылке.
моется от шлака, но если мембрана порвана, то замена. а ваще тем все отвечает и малоотделитель и шланги ВКГ. (если кому нужен новый маслоотделитель - продам)
Из под правой крышки протекало масло. вариантов два или умерла прокладка или что то с отводом газов. Вот пока попросился в теплый бокс. почему не проверить оба варианта. прокладку вчера поменял. Сегодня прокачусь и посмотрю.
Левая прокладка сухая. специально менять не стал. если что то думаю она потечет. Менять там плевое дело. Думал хуже будет.
Я тоже не давно прокладки поменял а вот про карт. газы что то не подумал.... пойду мосмотрю что там да как)
Где все равно масло гонит, главное уровень нормальный. Вот подкапывает предательски чтоб воняло и все тут. Сегодня полез искать, а там едрическая сила!!! Он весь в масле, под головами то не видно и не вымыть. Даже вспомнил МТЗ-80, который по юности школьной на полях Родины убивал
Есть простой способ проверки вгк.Сними масло заливную крышку на хх и приложи к горловине листок бумаги,если притягиваеться то всё окей ,можно по газовать.Когда вгк забито масло будет давить из всех щелей(сальников,прокладок)
Хороший совет. попробую обязательно, спасибо. Один источник обнаружен - надеюсь обезврежен клапан на крышке клапанов из под него бежало.
2006 год июль. модельный 2007, пробег родной в районе 140 000. Брал в Питере, цвет бежевый. Жалко нет фото (как то желания еще не было) так может кто бы и узнал.
Я про год спросил по тому что есть подозрения что со временем клапанные крышки могло повести.Я думаю из за этого и течь масла.
Не, крышки нормальные, заменил прокладку-вроде держит. В самом развале под впускным лужа масла, Снимать коллектор нет желания, подозревал что с под клапана так как вокруг розлив свежака, поменял резиновое колечко, но при замене ремня так вые...., что взял тайм аут на неделю. Там еще и сзади все в масле и снизу. Жуть. огромное желание вытащить движок и помыть.