Подскажите почему такой звук при открытой пробке? https://www.youtube.com/watch?v=AUZty6Kr4aA&feature=youtu.be Раньше при открытой и закрытой был одинаковый - как после 35 сек. Двигатель уже устал? Что лучше - ремонт или б/у? Двигатель АФБ, фильтр ВКГ (нового образца), пробег 345000 (честный).
Масло на впуске есть?дымит синим при заводе или вонь масла с выхлопной? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Масло во впуске есть, делал ревизию турбины, но масло все равно его много как-то. При заводке черный "пук", но это распылители текут и воняет сильно солярочным выхлопом, опять же из-за распылителей. Синий не видел, может не замечал. Масло ест мало. Залив при замене 5,5 л. - 8000 без долива.
По звуку не скажу но скорее всего кольца на подходе (( у меня гнало через с картерными масло во впуск Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Пробег честный не скажу,сначала давило во впуск,потом стук пошел снял головы а там нагар на поршнях,поехал взял на разборе у кента BAU за 750 уе в идеале и не мучаюсь,у тебя на подходе кольца так что это вопрос времени! Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Да лан, серьезно? Если царапинка на двс менять его? Есть определенные нормы картерных газов, сколько точно л/ч не помню, до 20 вроде
Мембрану менял вместе с новым фильтром вкг. Не думаю что она лопнула, проверить не помешает, но к ней долесть...
Проверь давление картерных газов через масляный щуп при помощи U-образного манометра. Разница высот водяных столбиков не более 30мм (3мБар). Выше - износ ЦПГ или забита РКГ. У меня на изношенном моторе было 50мм. Колец поршневых почти не было. http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=225603&d=1309543464
как по моему нормально он у тебя работает и масло не хавает, не заморачивайся. Тем более при таком пробеге. Я б ездил и не думал. Ремонтировать совсем не бюджетно, особенно при нынешнем курсе эвро. А как станет плохо проще мотор голый взять и забыть
у меня 2.5 бдг. Пробег 230000. Сначала тоже думал что что то не так, но были возможности услышать звук из крышки у 2-х точно таких же машин. У одний пробег 130000 у другой непомню, но тоже небольшой. Звук точно такой же как и у меня, как будто "барабанит". Так что теперь не парюсь...
Такой же звук у меня , 2.5 aym, пробег 220000. Не подскажете, а на что влияет мембрана фильтра ВКГ, а то фильтр ВКГ поменял (масло давило), а про мембрану и не подумал) И можно ли как-нибудь определить порвана она или нет, или только "вскрытие"...
это "бубнение" от ЕГР, впрочем оно нормально включите 3-ю группу в базовых, отчетливо услышите разницу