Карты для КПК

Тема в разделе "Культурная жизнь", создана пользователем ВATMAN, 14 дек 2007.

1. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S
    Вот озадачился перед поездкой дополнить картами свой КПК. Есть знающие, где скачать карты по городжа России? Юзаю Gloofish X500, прогараммы iGoo, Навител, Pocket GPS и еще какая-то (название выпало на моент написания сабжа :D ).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PartyMAN

PartyMAN Ветеран

4 апр 2005
    873
    Ростовская обл.
    Audi A6 2.0 TDi АТ
    Ответ: Карты для КПК

Для России пользую Айгоу/Миомап карта России Крупно Москва и Питер с областями, остальное дороги - качай с www.4pda.ru там в форуме ветка...
    А для городов России я пользую ГисРусса.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PAXER

PAXER Участник форума

26 дек 2006
    321
    Ауди А6 1,8Т => BMW 7erка
  4. ivan908

ivan908 Bad e-mail

21 июл 2003
    3.573

а для того, чтобы карты например липецка и рязани показывали в коммуникаторе mio, обязательно устанавливать какую нибудь специальную программу? у меня стоит там айгоу, москва и область радует, хотелось бы также и другие города закачать..

5. Key_ru

Key_ru Участник форума

2 мар 2006
    285
    Toyota Highlander

карты для IGO есть там www.4pda.ru на форуме, только чтобы их скачать надо зарегиться и нафлудить 15 сообщений по моему.

6. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

ну с этим проблем не будет:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

7. ivan908

ivan908 Bad e-mail

21 июл 2003
    3.573

там вроде как карты просто дорог до Рязани, а не самого города Рязань например...

8. Key_ru

Key_ru Участник форума

2 мар 2006
    285
    Toyota Highlander

а для IGO вообще НЕТ карт отдельных городов! Есть только общая карта РОССИИ и весит она около 17мб. Для сравнения карта Испании весит 100 мб, но что такое Испания по сравнению с Россией - область какая-нибудь не большая:)

9. ivan908

ivan908 Bad e-mail

21 июл 2003
    3.573

а чтобы пользоваться картами городов отдельно, что мне надо закачать? какую программу?

10. Key_ru

Key_ru Участник форума

2 мар 2006
    285
    Toyota Highlander

Это я не знаю... Может какой-нибудь Навител или еще что... Я вообще полюзуюсь gps редко и в основном за границей...

11. ivan908

ivan908 Bad e-mail

21 июл 2003
    3.573

спасибо...
    вон PartyMAN про гисрус написал, вот интересно, а в коммуникаторе он пойдет, и что для этого нужно, но думаю это надо узнать у него поподробнее, раз уж он ей пользуется...

12. Key_ru

Key_ru Участник форума

2 мар 2006
    285
    Toyota Highlander

гис русса по моему как раз и пойдет и на кпк и на коммуникаторе...

13. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.399
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"

Есть еще такая вещь OziExplorer называется.
    Так вот, можешь сам карты сканировать, на десктопе привязывешь карту к координатам,(там для трех-четырех точек указать надо широту и долготу) и все, карта готова =)
    Отсюда можно скачать карты в различных масштабах по квадратам)(они там в *.bmp)
    http://maps.poehali.org/

Дальше ставишь на домашний комп OziExplorer, делаешь привязки, экспортируешь в формат oz2 и копируешь в Покет, где тоже нужна OziExplorer для pocketPc. Либо искать уже привязанные карты.
    Дальше он сам будет подгружать необходимую карту в зависимости от того где ты находишься. Так же чертит маршрут как ты ехал и еще кучу всяких вещей показывает, например, скорость, высоту над уровнем моря, спутники и т.п. Маршрут естествено, прокладывать нельзя.

14. PartyMAN

PartyMAN Ветеран

4 апр 2005
    873
    Ростовская обл.
    Audi A6 2.0 TDi АТ

Оззи вата нет автороутинга на нём...

15. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

Сегодня мне в КПК установили программу GARMIN + обновил на последнюю (пока что июльскую карту в iGo). Обновленная карта по iGo выйдет в январе. Первая карта была с домами, но как показала практика криво было все сделано, посему вторую версию (обновление) выпустили уже без контуров домов, а вот новое (ожидаемое в январе) будет снова с домами, причем прорисована будет даже этажность домов. По практике ни в одной западной карте нет домов, программа навигации приводит в конкретную точку, сопоставимую с местом расположения заданного дома.

16. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

Да, всем откликнувшимся спасибо. Может кому информация, оставшаяся тут, пригодится для пользы дела.