Вот озадачился перед поездкой дополнить картами свой КПК. Есть знающие, где скачать карты по городжа России? Юзаю Gloofish X500, прогараммы iGoo, Навител, Pocket GPS и еще какая-то (название выпало на моент написания сабжа ).
Ответ: Карты для КПК Для России пользую Айгоу/Миомап карта России Крупно Москва и Питер с областями, остальное дороги - качай с www.4pda.ru там в форуме ветка... А для городов России я пользую ГисРусса.
Ответ: Карты для КПК а для того, чтобы карты например липецка и рязани показывали в коммуникаторе mio, обязательно устанавливать какую нибудь специальную программу? у меня стоит там айгоу, москва и область радует, хотелось бы также и другие города закачать..
Ответ: Карты для КПК карты для IGO есть там www.4pda.ru на форуме, только чтобы их скачать надо зарегиться и нафлудить 15 сообщений по моему.
Ответ: Карты для КПК там вроде как карты просто дорог до Рязани, а не самого города Рязань например...
Ответ: Карты для КПК а для IGO вообще НЕТ карт отдельных городов! Есть только общая карта РОССИИ и весит она около 17мб. Для сравнения карта Испании весит 100 мб, но что такое Испания по сравнению с Россией - область какая-нибудь не большая
Ответ: Карты для КПК а чтобы пользоваться картами городов отдельно, что мне надо закачать? какую программу?
Ответ: Карты для КПК Это я не знаю... Может какой-нибудь Навител или еще что... Я вообще полюзуюсь gps редко и в основном за границей...
Ответ: Карты для КПК спасибо... вон PartyMAN про гисрус написал, вот интересно, а в коммуникаторе он пойдет, и что для этого нужно, но думаю это надо узнать у него поподробнее, раз уж он ей пользуется...
Ответ: Карты для КПК Есть еще такая вещь OziExplorer называется. Так вот, можешь сам карты сканировать, на десктопе привязывешь карту к координатам,(там для трех-четырех точек указать надо широту и долготу) и все, карта готова =) Отсюда можно скачать карты в различных масштабах по квадратам)(они там в *.bmp) http://maps.poehali.org/ Дальше ставишь на домашний комп OziExplorer, делаешь привязки, экспортируешь в формат oz2 и копируешь в Покет, где тоже нужна OziExplorer для pocketPc. Либо искать уже привязанные карты. Дальше он сам будет подгружать необходимую карту в зависимости от того где ты находишься. Так же чертит маршрут как ты ехал и еще кучу всяких вещей показывает, например, скорость, высоту над уровнем моря, спутники и т.п. Маршрут естествено, прокладывать нельзя.
Ответ: Карты для КПК Сегодня мне в КПК установили программу GARMIN + обновил на последнюю (пока что июльскую карту в iGo). Обновленная карта по iGo выйдет в январе. Первая карта была с домами, но как показала практика криво было все сделано, посему вторую версию (обновление) выпустили уже без контуров домов, а вот новое (ожидаемое в январе) будет снова с домами, причем прорисована будет даже этажность домов. По практике ни в одной западной карте нет домов, программа навигации приводит в конкретную точку, сопоставимую с местом расположения заданного дома.
Ответ: Карты для КПК Да, всем откликнувшимся спасибо. Может кому информация, оставшаяся тут, пригодится для пользы дела.